Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Илон Маск протестировал Tesla Cybertruck в тоннеле под Лос-Анджелесом Стиль, 13:34 Синоптики пообещали похолодание в Москве в первый день лета Общество, 13:33 Выбрано 10 концепций памятника борющимся с COVID-19 врачам-героям Недвижимость, 13:33 Автодилеры пожаловались в Совфед на критическую ситуацию в отрасли Бизнес, 13:32 Джо Дэвис — РБК: «Несмотря на все законы физики, я застрял в будущем» Футурология, 13:30  Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 13:29 В мэрии показали дизайн станции метро «Университет Дружбы Народов» Недвижимость, 13:29 Cardano стал лидером роста. Глава проекта сообщил важную новость Крипто, 13:25 СМИ включат в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей Политика, 13:25 СМИ узнали о планах экс-модели Playboy купить футбольный клуб Спорт, 13:23 В Марий Эл СК завел уголовное дело на укусившую полицейского женщину Общество, 13:22 Оксана Пушкина назвала очень опасной идею об ограничении абортов Общество, 13:18 Фургал попросил Мишустина включить СМИ в список пострадавших отраслей Общество, 13:17 #инструктаж: как восстановить кожу после самоизоляции Стиль, 13:16
Рефинансирование кредитов для дольщиков Urban Group запустят с 6 августа
Деньги ,  
0 

Рефинансирование кредитов для дольщиков Urban Group запустят с 6 августа

Дольщики проблемного застройщика могут перекредитоваться по более низким ставкам
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

В ДОМ.РФ разработали программу ипотечной поддержки людей, которые купили недостроенные квартиры в Urban Group, говорится в пресс-релизе агентства. Поддержка заключается в рефинансировании кредитов по более низким ставкам — от 8,5%. Заявки на участие в программе «Ипотека на объекты «Урбан Групп» можно подать с 6 августа на сайте ДОМ.РФ и в центрах приема документов участников долевого строительства объектов Urban Group.

Программа «Ипотека на объекты «Урбан Групп» будет действовать на все дома в шести жилых комплексах Urban Group: «Солнечная система», «Видный город», «Опалиха О3», «Митино О2», «Лайково» и «Лесобережный». Чтобы стать участником, дольщик должен быть включен в реестр требований жилых помещений Urban Group.

По условиям программы рефинансирования, сумма нового кредита составляет 0,5–20 млн руб. — до 85% от стоимости квартиры в залоге. Минимальная ставка — 8,5% годовых. Ее величина будет зависеть от соотношения суммы кредита к стоимости предмета залога, которым является недостроенная квартира. Перекредитоваться можно на срок до 30 лет, следует из сообщения.

График достройки домов Urban Group был озвучен 23 июля на встрече представителей Фонда защиты граждан — участников долевого строительства с дольщиками Urban Group.