Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00
Банк «Возрождение» подал иск к связанным с Urban Group компаниям
Деньги ,  
0 

Банк «Возрождение» подал иск к связанным с Urban Group компаниям

Кредитная организация планирует взыскать с компаний, работавших с девелопером, более 700 млн рублей

Банк «Возрождение» подал иск на 746 млн руб. в Арбитражный суд Московской области к компаниям, связанным с застройщиком Urban Group. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

В иске указано, что ответчиками является ООО «Урбан Капитал», ООО «Тимофей», ЗАО «ТПК Продрегионсервис», АО «Актион М», которые зарегистрированы по одному адресу с Urban Group. Кроме того, иск подан к генеральному подрядчику жилого комплекса «Митино О2», возведением которого занималась Urban Group, говорится в заметке.

В число ответчиков также вошли ООО «Правовой центр собственников недвижимости», химкинское ООО «Евразия проект» и кипрская компания «Веркино Инвестментс Лимитед», следует из публикации.

Весной 2018 года внешний аудит Urban Group выявил нецелевое расходование денег соинвесторов строительства и другие нарушения. После этого Росреестр остановил регистрацию долевых договоров по проектам девелопера.

В мае застройщик остановил продажи квартир в своих жилых комплексах, а в июне дочерние компании девелопера признали банкротами. В конце июля Фонд защиты дольщиков представил график, по которому будут возводиться дома пострадавших соинвесторов Urban Group.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента