Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о тромбозе у принцессы Кентской после вакцины AstraZeneca Общество, 16:22 У МГУ задержали участников акции в защиту просветительской деятельности Политика, 16:18 ЦСКА не попал в еврокубки впервые за 20 лет Спорт, 16:09 «Локомотив» рассмотрит снос домашнего стадиона Спорт, 16:01 «Спартак» прошел в Лигу чемпионов впервые с 2017 года Спорт, 15:59 Бывший неформальный советник Рейгана попросила российский паспорт Политика, 15:49 Турция с понедельника ослабит карантинные меры из-за COVID-19 Общество, 15:29 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 Более 200 палестинцев погибли после обострения конфликта с Израилем Политика, 15:01 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 15:00 МИД Турции призвал создать международный механизм для защиты палестинцев Политика, 14:58 Ozon, QIWI, JD.com: за какими отчетами следить на неделе Инвестиции, 14:35 Начало матча между «Уфой» и «Арсеналом» перенесли из-за жары Спорт, 14:32 Эксперты назвали классической «новую» схему обмана пользователей WhatsApp Технологии и медиа, 14:31
Банк «Возрождение» подал иск к связанным с Urban Group компаниям
Деньги ,  
0 

Банк «Возрождение» подал иск к связанным с Urban Group компаниям

Кредитная организация планирует взыскать с компаний, работавших с девелопером, более 700 млн рублей

Банк «Возрождение» подал иск на 746 млн руб. в Арбитражный суд Московской области к компаниям, связанным с застройщиком Urban Group. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

В иске указано, что ответчиками является ООО «Урбан Капитал», ООО «Тимофей», ЗАО «ТПК Продрегионсервис», АО «Актион М», которые зарегистрированы по одному адресу с Urban Group. Кроме того, иск подан к генеральному подрядчику жилого комплекса «Митино О2», возведением которого занималась Urban Group, говорится в заметке.

В число ответчиков также вошли ООО «Правовой центр собственников недвижимости», химкинское ООО «Евразия проект» и кипрская компания «Веркино Инвестментс Лимитед», следует из публикации.

Весной 2018 года внешний аудит Urban Group выявил нецелевое расходование денег соинвесторов строительства и другие нарушения. После этого Росреестр остановил регистрацию долевых договоров по проектам девелопера.

В мае застройщик остановил продажи квартир в своих жилых комплексах, а в июне дочерние компании девелопера признали банкротами. В конце июля Фонд защиты дольщиков представил график, по которому будут возводиться дома пострадавших соинвесторов Urban Group.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента