Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Авикомпании решили возместить падение числа пассажиров грузовыми рейсами Бизнес, 12:43 Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 12:42 Почти пятая часть россиян заявила, что женщины не должны работать Общество, 12:31 Кудрин не увидел рисков падения цен на нефть на фоне заражений COVID-19 Экономика, 12:31 Врач назвал признаки «малого инсульта» Общество, 12:27 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в переброске наемников из Сирии Политика, 12:25 Как провести анализ конкурентов интернет-магазина: готовый шаблон Pro, 12:23 Абрамченко заявила о нежелании Потанина обсуждать ущерб от аварии Бизнес, 12:22 Каждую вторую московскую новостройку в августе купили в ипотеку Недвижимость, 12:20 Операторы предупредили о «минимум 20-летней» окупаемости затрат на 5G Технологии и медиа, 12:15 Сбербанк открыл в Москве первый «офис нового поколения» Финансы, 12:14 Что стимулирует внедрение новых технологий в практику врачей Партнерский материал, 12:13 Вы могли это пропустить: взлом биржи на $200 млн и криптоналоги в Израиле Крипто, 12:12 Главный тренер «Сочи» извинился перед судьями матча с «Краснодаром» Спорт, 12:11
Банк «Возрождение» подал иск к связанным с Urban Group компаниям
Деньги ,  
0 

Банк «Возрождение» подал иск к связанным с Urban Group компаниям

Кредитная организация планирует взыскать с компаний, работавших с девелопером, более 700 млн рублей

Банк «Возрождение» подал иск на 746 млн руб. в Арбитражный суд Московской области к компаниям, связанным с застройщиком Urban Group. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

В иске указано, что ответчиками является ООО «Урбан Капитал», ООО «Тимофей», ЗАО «ТПК Продрегионсервис», АО «Актион М», которые зарегистрированы по одному адресу с Urban Group. Кроме того, иск подан к генеральному подрядчику жилого комплекса «Митино О2», возведением которого занималась Urban Group, говорится в заметке.

В число ответчиков также вошли ООО «Правовой центр собственников недвижимости», химкинское ООО «Евразия проект» и кипрская компания «Веркино Инвестментс Лимитед», следует из публикации.

Весной 2018 года внешний аудит Urban Group выявил нецелевое расходование денег соинвесторов строительства и другие нарушения. После этого Росреестр остановил регистрацию долевых договоров по проектам девелопера.

В мае застройщик остановил продажи квартир в своих жилых комплексах, а в июне дочерние компании девелопера признали банкротами. В конце июля Фонд защиты дольщиков представил график, по которому будут возводиться дома пострадавших соинвесторов Urban Group.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента