Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Попова оценила ситуацию с COVID-19 в России Общество, 12:00 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 11:58 ФСБ раскрыла 27 подпольных оружейных мастерских в регионах России. Видео Общество, 11:49 Минфин сообщил детали проекта о передаче доходов с акцизов на бензин Экономика, 11:40 Попова сообщила о формировании двух «российских» штаммов коронавируса Общество, 11:35 Чем военные пилоты США помогли в повышении юзабилити сайтов Pro, 11:34 В ДНР обвинили Украину в минометном обстреле окраин Донецка и Горловки Политика, 11:34 В Еврокомиссии раскритиковали создание Суперлиги Спорт, 11:32 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 11:28 Риелторы сообщили о росте ипотечных сделок с жильем в Москве Недвижимость, 11:26 В России второй день подряд выявили меньше 9 тыс. больных COVID-19 Общество, 11:19 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 апреля Общество, 11:15 В Новосибирске в суде застрелили взявшего конвоира в заложники мужчину Общество, 11:12 Руководство Coinbase продало акции криптобиржи на $3,6 млрд Крипто, 11:09
Банк «Возрождение» подал иск к связанным с Urban Group компаниям
Деньги ,  
0 

Банк «Возрождение» подал иск к связанным с Urban Group компаниям

Кредитная организация планирует взыскать с компаний, работавших с девелопером, более 700 млн рублей

Банк «Возрождение» подал иск на 746 млн руб. в Арбитражный суд Московской области к компаниям, связанным с застройщиком Urban Group. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

В иске указано, что ответчиками является ООО «Урбан Капитал», ООО «Тимофей», ЗАО «ТПК Продрегионсервис», АО «Актион М», которые зарегистрированы по одному адресу с Urban Group. Кроме того, иск подан к генеральному подрядчику жилого комплекса «Митино О2», возведением которого занималась Urban Group, говорится в заметке.

В число ответчиков также вошли ООО «Правовой центр собственников недвижимости», химкинское ООО «Евразия проект» и кипрская компания «Веркино Инвестментс Лимитед», следует из публикации.

Весной 2018 года внешний аудит Urban Group выявил нецелевое расходование денег соинвесторов строительства и другие нарушения. После этого Росреестр остановил регистрацию долевых договоров по проектам девелопера.

В мае застройщик остановил продажи квартир в своих жилых комплексах, а в июне дочерние компании девелопера признали банкротами. В конце июля Фонд защиты дольщиков представил график, по которому будут возводиться дома пострадавших соинвесторов Urban Group.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента