Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«ЭкоПатруль DUNLOP» открыл бесплатные пункты приема старых шин​ Пресс-релиз, 10:00 Число сделок с вторичным жильем в Москве удвоилось за месяц Недвижимость, 09:54 Мэр Хабаровска оценил протесты словами «такие митинги в городе не нужны» Политика, 09:51 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 1 тыс. человек Общество, 09:48 Число пострадавших при пожаре на военном корабле США увеличилось до 59 Общество, 09:39 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 09:36 Работу «Северного потока» приостановили Экономика, 09:29 Олимпийский чемпион по хоккею Григоренко перешел в «Коламбус» Спорт, 09:20 Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 09:07 Россияне стали меньше молиться и заниматься спортом Общество, 09:00 Под ударом не только гендиректор: кто ответит за ошибочные решения Pro, 08:59 Американский истребитель F-16 разбился при посадке в Нью-Мексико Общество, 08:55 Вратарь ЦСКА Сорокин подписал контракт с клубом НХЛ «Айлендерс» Спорт, 08:48 Шеф-редактор «МБХ медиа» уйдет с поста после обвинений в домогательствах Общество, 08:29
Власти планируют достроить объекты Urban Group до конца 2022 года
Жилье ,  
0 

Власти планируют достроить объекты Urban Group до конца 2022 года

На первоначальные работы по завершению строительства выделят 3 млрд рублей
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Недостроенные дома и инфраструктурные объекты обанкротившейся строительной компании Urban Group должны быть завершены до конца 2022 года. Об этом сообщает Минстрой России.

Правительство России утвердило дорожную карту, которая предусматривает достройку всех объектов девелопера, в том числе жилые комплексы «Лайково» и «Лесобережный», говорится в сообщении.

В августе будет заключено соглашение о выделении из бюджета Московской области в Фонд защиты прав участников долевого строительства 3 млрд руб. Деньги пойдут на выполнение строительных работ, а также на инженерно-техническое обследование объектов и экспертизу проектно-сметной документации, уточняют в министерстве. Ранее сообщалось, что для завершения проблемных объектов компании необходимо около 70,9 млрд руб.

Дефицит финансирования будет покрываться из федерального и регионального бюджетов. Московская область также выделит деньги на достройку объектов инфраструктуры в жилых комплексах: школ, детских садов и других зданий, сообщил Минстрой.

Urban Group — один из крупнейших застройщиков Подмосковья. Только в прошлом году компания заключила 6 тыс. сделок по продаже своих квартир. В апреле текущего года внешний аудит выявил нецелевое расходование денег дольщиков. Следом за этим Росреестр перестал регистрировать ДДУ по проектам компании. В конце мая продажи в новостройках девелопера были остановлены. Несколько дочерних компаний Urban Group признаны банкротами.