Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 15:15 Фотошпионы засняли обновленный BMW X7 с необычными фарами Авто, 15:11 Лукашенко пожелал посетить Дальний Восток после рассказов Путина Общество, 15:10 Что нужно знать при найме безвизовых мигрантов Pro, 15:09 Греф заявил о трудностях «Аэрофлота» с обслуживанием долгов Бизнес, 15:06 Плющенко ответил назвавшему его сына Гном Гномычем Аршавину Спорт, 15:04 Марафон инноваций: как Москва вовлекает Пекин в цифровую трансформацию Партнерский материал, 15:03 Минфин объяснил возврат в бюджет средств на лекарства от редких болезней Общество, 15:01 В Тверской области разбился истребитель Су-30 Общество, 14:59 Российские банки увеличили запасы золота до нового исторического рекорда Финансы, 14:47 Олег Жеребцов — РБК: «Биотех — это бурлящий котел инноваций» Экономика инноваций, 14:44  Последний ельцинский губернатор нашел «поле деятельности» после отставки Политика, 14:40 Альфа-банк и «Деньги Вперед» запустили услугу «Зарплата каждый день»​ Пресс-релиз, 14:40 В Минздраве назвали регионы с активным ростом заболеваемости COVID-19 Общество, 14:38
Власти планируют достроить объекты Urban Group до конца 2022 года
Жилье ,  
0 

Власти планируют достроить объекты Urban Group до конца 2022 года

На первоначальные работы по завершению строительства выделят 3 млрд рублей
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Недостроенные дома и инфраструктурные объекты обанкротившейся строительной компании Urban Group должны быть завершены до конца 2022 года. Об этом сообщает Минстрой России.

Правительство России утвердило дорожную карту, которая предусматривает достройку всех объектов девелопера, в том числе жилые комплексы «Лайково» и «Лесобережный», говорится в сообщении.

В августе будет заключено соглашение о выделении из бюджета Московской области в Фонд защиты прав участников долевого строительства 3 млрд руб. Деньги пойдут на выполнение строительных работ, а также на инженерно-техническое обследование объектов и экспертизу проектно-сметной документации, уточняют в министерстве. Ранее сообщалось, что для завершения проблемных объектов компании необходимо около 70,9 млрд руб.

Дефицит финансирования будет покрываться из федерального и регионального бюджетов. Московская область также выделит деньги на достройку объектов инфраструктуры в жилых комплексах: школ, детских садов и других зданий, сообщил Минстрой.

Urban Group — один из крупнейших застройщиков Подмосковья. Только в прошлом году компания заключила 6 тыс. сделок по продаже своих квартир. В апреле текущего года внешний аудит выявил нецелевое расходование денег дольщиков. Следом за этим Росреестр перестал регистрировать ДДУ по проектам компании. В конце мая продажи в новостройках девелопера были остановлены. Несколько дочерних компаний Urban Group признаны банкротами.

Главное Найти квартиру Лента