Лента новостей
Все новости Недвижимость
Forbes девятый год подряд назвал Меркель самой влиятельной женщиной 16:19, Общество Капитализация Saudi Aramco во второй день торгов IPO превысила $2 трлн 16:19, Бизнес Власти США упрекнули за 15 возможных катастроф Boeing 737 MAX 16:16, Общество Черчесов назвал условия для возвращения Мамаева и Кокорина в сборную 16:08, Спорт Цифровой детокс: пять впечатлений до понедельника 16:07, РБК и Mercedes-Benz Экс-мэра Челябинска арестовали на два месяца 16:04, Общество Госдума одобрила идею привлекать нотариусов к борьбе с обналичиванием 16:01, Финансы Успеть за полчаса: как быстро сравнить свой трафик с трафиком конкурентов 15:59, PRO Сергей Левченко ушел в отставку с поста иркутского губернатора 15:48, Политика Жабляк, Свиноуйсьце, Джодхпур: Booking.com назвал направления 2020 года 15:48, Стиль Россияне за пять лет стали есть меньше рыбы и картофеля 15:48, Бизнес В Дагестане четырех женщин заподозрили в купле-продаже ребенка 15:47, Общество Ключевые тренды рынка шоколада и шоколадные предпочтения россиян 15:44, Партнерский материал Кризис как тенденция: что пора менять в методах стабилизации бизнеса 15:37, Партнерский материал Ливийский театр: поссорит ли фельдмаршал Хафтар Россию и Турцию 15:32, Мнение Хакеры взломали аккаунт пользователя Coinbase. Все средства украдены 15:29, Крипто Мечты сбываются: «Газпром» перейдет на новые правила выплаты дивидендов 15:26, Quote Как будет выглядеть элитное жилье через 50 лет 15:26, PRO Захарова выразила опасение за здоровье НАТО из-за «российской угрозы» 15:22, Политика Джонсон пришел голосовать на парламентских выборах со своей собакой 15:22, Общество «Газпром» решил через три года начать направлять на дивиденды 50% прибыли 15:22, Бизнес В Белоруссии при пожаре в психдиспансере погибли два человека 15:19, Общество В Петербурге задержали подозреваемых в жестоком избиении девушки 15:17, Общество Президент СБР поддержал идею о проведении альтернативной Олимпиады 15:12, Спорт Дизайн-завод «Флакон»: что нельзя спрятать, нужно выпятить 15:08, РБК и ВТБ Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 10 15:05, Общество Росстат обнаружил избыточный вес у трех из пяти россиян 15:04, Общество Представитель Лужкова объяснил его похороны в закрытом гробу 15:04, Общество
Власти планируют достроить объекты Urban Group до конца 2022 года
Материалы по теме Как будут помогать дольщикам Urban Group. Главное Рефинансирование кредитов для дольщиков Urban Group запустят с 6 августа Возбуждено первое уголовное дело против «дочки» Urban Group
0
Власти планируют достроить объекты Urban Group до конца 2022 года
На первоначальные работы по завершению строительства выделят 3 млрд рублей
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Недостроенные дома и инфраструктурные объекты обанкротившейся строительной компании Urban Group должны быть завершены до конца 2022 года. Об этом сообщает Минстрой России.

Правительство России утвердило дорожную карту, которая предусматривает достройку всех объектов девелопера, в том числе жилые комплексы «Лайково» и «Лесобережный», говорится в сообщении.

В августе будет заключено соглашение о выделении из бюджета Московской области в Фонд защиты прав участников долевого строительства 3 млрд руб. Деньги пойдут на выполнение строительных работ, а также на инженерно-техническое обследование объектов и экспертизу проектно-сметной документации, уточняют в министерстве. Ранее сообщалось, что для завершения проблемных объектов компании необходимо около 70,9 млрд руб.

Дефицит финансирования будет покрываться из федерального и регионального бюджетов. Московская область также выделит деньги на достройку объектов инфраструктуры в жилых комплексах: школ, детских садов и других зданий, сообщил Минстрой.

Urban Group — один из крупнейших застройщиков Подмосковья. Только в прошлом году компания заключила 6 тыс. сделок по продаже своих квартир. В апреле текущего года внешний аудит выявил нецелевое расходование денег дольщиков. Следом за этим Росреестр перестал регистрировать ДДУ по проектам компании. В конце мая продажи в новостройках девелопера были остановлены. Несколько дочерних компаний Urban Group признаны банкротами.