Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Volkswagen представил обновленный Tiguan для России Авто, 14:33 Звезда Уолл-стрит Дэйв Портной: «Биткоин — это финансовая пирамида» Крипто, 14:32 Госдума предложила бундестагу создать комиссию по ситуации с Навальным Политика, 14:25 Путин приехал в Астраханскую область на учения «Кавказ-2020» Общество, 14:24 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 14:23 «Химки» назначили нового главного тренера Спорт, 14:16 Вин Дизель выпустил свою первую песню Стиль, 14:12 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 14:12 Пить или не пить: можно ли в России заработать на инвестициях в вино Pro, 14:09 Глава Федерации футбола Москвы стал генеральным директором «Химок» Спорт, 13:55 И смешно, и грустно: как поколение Z осмысляет реальность мемами Совместный проект, 13:53 В Москве начали выводить из резерва койки для больных коронавирусом Общество, 13:49 Неизвестный с мачете напал на людей у бывшей редакции Charlie Hebdo Общество, 13:41 Кремль не увидел противоречий в словах Захаровой и Нарышкина о «Новичке» Политика, 13:39
Более 760 дольщиков Urban Group решили рефинансировать ипотеку
Жилье ,  
0 

Более 760 дольщиков Urban Group решили рефинансировать ипотеку

Пострадавшие участники долевого строительства смогут рефинансировать жилищные кредиты по ставке от 8,7%

Более 760 пострадавших участников долевого строительства компании Urban Group обратились за рефинансированием ипотечных кредитов в ДОМ.РФ (бывшее АИЖК). Об этом госкомпания сообщает в пресс-релизе.

Решения по обращениям будут приниматься по мере подачи заемщиками необходимых документов, в том числе сведений о включении в реестр требований жилых помещений, который дает гарантию получения жилья в соответствии с дорожной картой по восстановлению прав дольщиков Urban Group, говорится в сообщении.

В общей сложности заявления на восстановление прав подала половина (7,5 тыс.) дольщиков, в том числе 133 из числа обратившихся за рефинансированием. Программа рефинансирования ДОМ.РФ распространяется на все жилые комплексы Urban Group. Минимальная ставка по этой программе составляет 8,75%, следует из пресс-релиза.

Весной 2018 года внешний аудит выявил нецелевое расходование средств соинвесторов строительства Urban Group. После этого продажи в жилых комплексах были заморожены, а дочерние компании девелопера признаны банкротами.

На достройку всех новостроек Urban Group необходим почти 71 млрд руб. Строительство планируется завершить до 2023 года.

Главное Найти квартиру Лента