Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать собственную партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23 На Чукотке продлили ограничительные меры по COVID-19 до 3 февраля Общество, 06:19 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Почти 60% россиян выступили против введения «ковид-паспортов» Общество, 06:00 Ученые сообщили о распространении нового штамма коронавируса в Калифорнии Общество, 05:51
Более 760 дольщиков Urban Group решили рефинансировать ипотеку
 
0 

Более 760 дольщиков Urban Group решили рефинансировать ипотеку

Пострадавшие участники долевого строительства смогут рефинансировать жилищные кредиты по ставке от 8,7%

Более 760 пострадавших участников долевого строительства компании Urban Group обратились за рефинансированием ипотечных кредитов в ДОМ.РФ (бывшее АИЖК). Об этом госкомпания сообщает в пресс-релизе.

Решения по обращениям будут приниматься по мере подачи заемщиками необходимых документов, в том числе сведений о включении в реестр требований жилых помещений, который дает гарантию получения жилья в соответствии с дорожной картой по восстановлению прав дольщиков Urban Group, говорится в сообщении.

В общей сложности заявления на восстановление прав подала половина (7,5 тыс.) дольщиков, в том числе 133 из числа обратившихся за рефинансированием. Программа рефинансирования ДОМ.РФ распространяется на все жилые комплексы Urban Group. Минимальная ставка по этой программе составляет 8,75%, следует из пресс-релиза.

Весной 2018 года внешний аудит выявил нецелевое расходование средств соинвесторов строительства Urban Group. После этого продажи в жилых комплексах были заморожены, а дочерние компании девелопера признаны банкротами.

На достройку всех новостроек Urban Group необходим почти 71 млрд руб. Строительство планируется завершить до 2023 года.

Главное Найти квартиру Лента