Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ХАМАС связал провал посредников по перемирию в Газе с позицией Израиля Политика, 12:26 Полиция завела дело после ДТП в Смоленской области Общество, 12:17 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:12 В «Фиорентине» оценили перспективы Кокорина после 2,5 месяцев отсутствия Спорт, 12:03 CМИ узнали об обвинении Неймара в организации вооруженного ограбления Спорт, 11:53 В Киеве допустили обмен Медведчука на осужденных в России украинцев Политика, 11:49 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре, грозе и граде Общество, 11:47 В российские регионы пришла аномальная жара Общество, 11:31 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 11:24 Чем заняться дома: «Холстон» и St. Vincent возвращают дух 1970-х Стиль, 11:20 В Смоленской области в ДТП пострадали 13 граждан Белоруссии Общество, 11:12 В России вновь выявили менее 9 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:09 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Спорт, 11:07 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 мая Общество, 11:04
В России изменился порядок выплаты компенсаций обманутым дольщикам
Жилье ,  
0 

В России изменился порядок выплаты компенсаций обманутым дольщикам

Новый подход также унифицирует расчет стоимости достройки проблемных домов
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Правительство России разработало новый подход для принятия решений о достройке проблемных домов или выплате компенсаций дольщикам долгостроев. Об этом сообщила пресс-служба вице-премьера Марата Хуснуллина.

По словам Хуснуллина, новое постановление правительства позволит ускорить восстановление прав граждан, вложивших деньги в долевое строительство многоквартирных домов. Новый подход унифицирует расчет стоимости достройки проблемных домов и позволит Фонду защиты прав дольщиков производить такие расчеты самостоятельно, без привлечения сторонних экспертов, пояснил вице-премьер.

Раньше не было единой методики расчета стоимости достройки проблемных новостроек. Новое постановление позволит Фонду самостоятельно рассчитывать стоимость достройки. Для этого будут использованы данные отчетов о строительной готовности объектов, а себестоимость строительства станет определяться на основе данных в системе ЕИЖС, поясняется в пресс-релизе.

С момента создания Фонда защиты прав дольщиков были приняты решения по 310 проблемным домам, а до конца года планируется провести наблюдательные советы еще по 700 домам, говорится в сообщении.

По оценке Фонда, в России насчитывается 2,5 тыс. объектов (более 18 млн кв.м), где требуется защита прав дольщиков. По словам главы Фонда Константина Тимофеева, помимо этого потенциальное число проблемных новостроек может составить 634 объекта.

Главное Найти квартиру Лента