Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-сотрудника наркоконтроля задержали за создание нарколабораторий Общество, 17:42 «Барселона» ради игры с «Реалом» презентовала уникальный комплект формы Спорт, 17:39 Госдума одобрила законопроект о новом порядке выплаты больничных Общество, 17:32 Компания назвала имена полетящих на корабле Маска к МКС туристов Технологии и медиа, 17:32 Отдайте это роботам: на чем эйчары могут сэкономить время Pro, 17:30 В Сети опубликовали дневник Тесака Общество, 17:25 ЦБ Китая допустил вторую попытку IPO Ant Group Инвестиции, 17:23 Россиянам одобрили «гаражную амнистию» Недвижимость, 17:20 ВОЗ оценила применение вакцины Moderna для склонных к острой аллергии Общество, 17:12 Жителей Москвы предупредили о мокром снеге и усилении ветра Общество, 17:10 Иван Дорн и Александр Гудков станут ведущими «Орла и решки» Стиль, 17:08 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 17:04 В Италии на полгода продлили расследование по делу биатлониста Логинова Спорт, 17:03 Последствия протестов из-за новых ограничений в Нидерландах. Фоторепортаж Общество, 16:55 
Кабмин расширил обязательства регионов по решению проблем дольщиков
 
0 

Кабмин расширил обязательства регионов по решению проблем дольщиков

Теперь власти на местах будут отчитываться о решении проблем не только обманутых дольщиков, но и пайщиков, которые приобрели квартиры через ЖСК
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Власти регионов теперь должны отчитываться о решении проблем и защите прав пайщиков, купивших квартиры через жилищно-строительные кооперативы (ЖСК). Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщается на его сайте.

Региональные власти составят дорожные карты, в них появятся данные по квартирам, купленным через ЖСК, пайщики которых также оказались обманутыми. Туда добавят сведения о приобретенных нежилых помещениях, например о кладовках и машино-местах. Раньше в дорожных картах содержалась информация по решению проблем обманутых дольщиков со списком проблемных домов и недобросовестных компаний, количеством пострадавших, мерами, способами и сроками восстановления их прав.

Руководителям регионов необходимо будет обновлять дорожную карту раз в квартал и размещать в Единой информационной системе жилищного строительства на сайте наш.дом.рф.

В 2017 году в России создан фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства. Девелоперы, начинающие строительство жилых комплексов, обязаны делать взносы в размере 1,2% от каждого долевого договора. В случае если выплата от застройщика в фонд не поступит, государство имеет право приостановить регистрацию ДДУ. Из средств фонда финансируется достройка объектов или выплачивается компенсация пострадавшим гражданам.

Главное Найти квартиру Лента