Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге полностью вакцинировались от COVID-19 более 1 млн человек Общество, 18:51 Французский гонщик Окон впервые выиграл Гран-при «Формулы-1» Спорт, 18:31 Принцип ограничений в Москве, 10 медалей России. Главное за выходные Общество, 18:19 Кафельников назвал Олимпиаду в Токио исторической для российского тенниса Спорт, 18:15 В МОК отреагировали на скандал с белорусской спортсменкой на Олимпиаде Спорт, 18:03 В ВМС CША обвинили Россию в провокации на «первый удар» в Черном море Политика, 17:57 СК предъявил обвинение владельцу фитнес-клуба, где погибла дочь Конкина Общество, 17:46 Синоптик предупредил москвичей о «последнем жарком дне» Общество, 17:31 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:23 СМИ сообщили о смерти 3 пострадавших при ЧП на химкомбинате под Ростовом Общество, 17:20 СМИ узнали о планах Маска построить спутниковую станцию в Британии Бизнес, 17:03 В Якутске произошел прорыв газопровода Общество, 16:56 Мазепин сошел с гонки «Формулы 1» в Венгрии после массовой аварии Спорт, 16:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 16:38
Кабмин расширил обязательства регионов по решению проблем дольщиков
Жилье ,  
0 

Кабмин расширил обязательства регионов по решению проблем дольщиков

Теперь власти на местах будут отчитываться о решении проблем не только обманутых дольщиков, но и пайщиков, которые приобрели квартиры через ЖСК
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Власти регионов теперь должны отчитываться о решении проблем и защите прав пайщиков, купивших квартиры через жилищно-строительные кооперативы (ЖСК). Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщается на его сайте.

Региональные власти составят дорожные карты, в них появятся данные по квартирам, купленным через ЖСК, пайщики которых также оказались обманутыми. Туда добавят сведения о приобретенных нежилых помещениях, например о кладовках и машино-местах. Раньше в дорожных картах содержалась информация по решению проблем обманутых дольщиков со списком проблемных домов и недобросовестных компаний, количеством пострадавших, мерами, способами и сроками восстановления их прав.

Руководителям регионов необходимо будет обновлять дорожную карту раз в квартал и размещать в Единой информационной системе жилищного строительства на сайте наш.дом.рф.

В 2017 году в России создан фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства. Девелоперы, начинающие строительство жилых комплексов, обязаны делать взносы в размере 1,2% от каждого долевого договора. В случае если выплата от застройщика в фонд не поступит, государство имеет право приостановить регистрацию ДДУ. Из средств фонда финансируется достройка объектов или выплачивается компенсация пострадавшим гражданам.

Главное Найти квартиру Лента