Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умерла сыгравшая в «Гарри Поттере» и «Острых козырьках» Хелен Маккрори Общество, 22:19 Скончался Олимпийский чемпион Монреаля Сергей Новиков Спорт, 22:18 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 22:07 В Казахстане разбился учебный истребитель СУ30-СМ Политика, 22:06 В Москве полиция начала проверку из-за падения девушки на пути в метро Город, 21:55 «Локомотив» оспорит решение РФС о домашнем матче за пределами Москвы Спорт, 21:47 Рублев обыграл Надаля в четвертьфинале турнира серии «Мастерс» Спорт, 21:36 Доход самого богатого чиновника Москвы вырос на 177 млн руб. Город, 21:34 Россия ответила США на санкции. Главное Политика, 21:34 Рауль Кастро объявил об уходе с поста главы компартии Кубы Политика, 21:31 Медведев напомнил о зарплатах в $50 в 2000 году Политика, 21:26 В Петербурге разрешили ходить в общественных местах без перчаток Общество, 21:19 От Challenger до Tesla: топ-7 самых необычных машин российских министров Авто, 21:18 Самые богатые чиновники и депутаты: главное из деклараций-2020 Политика, 21:11
Кабмин расширил обязательства регионов по решению проблем дольщиков
Жилье ,  
0 

Кабмин расширил обязательства регионов по решению проблем дольщиков

Теперь власти на местах будут отчитываться о решении проблем не только обманутых дольщиков, но и пайщиков, которые приобрели квартиры через ЖСК
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Власти регионов теперь должны отчитываться о решении проблем и защите прав пайщиков, купивших квартиры через жилищно-строительные кооперативы (ЖСК). Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщается на его сайте.

Региональные власти составят дорожные карты, в них появятся данные по квартирам, купленным через ЖСК, пайщики которых также оказались обманутыми. Туда добавят сведения о приобретенных нежилых помещениях, например о кладовках и машино-местах. Раньше в дорожных картах содержалась информация по решению проблем обманутых дольщиков со списком проблемных домов и недобросовестных компаний, количеством пострадавших, мерами, способами и сроками восстановления их прав.

Руководителям регионов необходимо будет обновлять дорожную карту раз в квартал и размещать в Единой информационной системе жилищного строительства на сайте наш.дом.рф.

В 2017 году в России создан фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства. Девелоперы, начинающие строительство жилых комплексов, обязаны делать взносы в размере 1,2% от каждого долевого договора. В случае если выплата от застройщика в фонд не поступит, государство имеет право приостановить регистрацию ДДУ. Из средств фонда финансируется достройка объектов или выплачивается компенсация пострадавшим гражданам.

Главное Найти квартиру Лента