Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Это’О назвал Кокорина лучшим российским футболистом своего времени Спорт, 14:26 Сечин назвал способ избежать второй волны коронавируса Общество, 14:20 Четырнадцать неочевидных трат компании и как от них отказаться Pro, 14:19 Легко ли быть самозанятым: плюсы и минусы статуса Партнерский материал, 14:16 Госдума одобрила продление заморозки накопительных пенсий до 2023 года Общество, 14:14 Турция объяснила испытания С-400 Политика, 14:04 Власти раскрыли схему слежки за прибывшими из-за рубежа в начале пандемии Общество, 14:01 Credit Suisse оценил обеднение россиян во время пандемии Экономика, 14:00 «Зенит» отреагировал на заявление Кокорина о запрете на его поддержку Спорт, 13:59 В Петербурге исключили проблемы у госпиталя в «Ленэкспо» из-за лицензии Общество, 13:50 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 13:47 Почему развитие искусственного интеллекта невозможно без облаков Индустрия 4.0, 13:45  Кремль признал несоблюдение режима прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 13:43 В Москве искусственный интеллект научили обрабатывать вызовы скорой Технологии и медиа, 13:38
Кабмин расширил обязательства регионов по решению проблем дольщиков
Жилье ,  
0 

Кабмин расширил обязательства регионов по решению проблем дольщиков

Теперь власти на местах будут отчитываться о решении проблем не только обманутых дольщиков, но и пайщиков, которые приобрели квартиры через ЖСК
Фото:Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Власти регионов теперь должны отчитываться о решении проблем и защите прав пайщиков, купивших квартиры через жилищно-строительные кооперативы (ЖСК). Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщается на его сайте.

Региональные власти составят дорожные карты, в них появятся данные по квартирам, купленным через ЖСК, пайщики которых также оказались обманутыми. Туда добавят сведения о приобретенных нежилых помещениях, например о кладовках и машино-местах. Раньше в дорожных картах содержалась информация по решению проблем обманутых дольщиков со списком проблемных домов и недобросовестных компаний, количеством пострадавших, мерами, способами и сроками восстановления их прав.

Руководителям регионов необходимо будет обновлять дорожную карту раз в квартал и размещать в Единой информационной системе жилищного строительства на сайте наш.дом.рф.

В 2017 году в России создан фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства. Девелоперы, начинающие строительство жилых комплексов, обязаны делать взносы в размере 1,2% от каждого долевого договора. В случае если выплата от застройщика в фонд не поступит, государство имеет право приостановить регистрацию ДДУ. Из средств фонда финансируется достройка объектов или выплачивается компенсация пострадавшим гражданам.

Главное Найти квартиру Лента