Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Советник главы Минобороны заявил о неготовности Киева к войне Политика, 20:41 КГБ связал планировавшего покушение на Лукашенко со спецслужбами США Политика, 20:31 «Манчестер Юнайтед» одержал пятую подряд победу в АПЛ Спорт, 20:04 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 20:02 У посольства России в Чехии произошла стычка между митингующими Общество, 20:01 Участникам «Суперлиги» пригрозили исключением из национальных чемпионатов Спорт, 19:28 Макрон не увидел шансов ускорить вакцинацию в ЕС с помощью «Спутника V» Общество, 19:13 МИД вызвал посла Чехии Политика, 19:05 ЦСКА потерпел первое поражение после назначения Олича Спорт, 18:49 Мурашко сообщил об этапе переговоров с ВОЗ по одобрению «Спутника V» Общество, 18:44 Мазепин впервые в карьере завершил гонку «Формулы-1» Спорт, 18:32 Вагоны пассажирского поезда сошли с рельсов в Египте. Видео Общество, 18:24 В США заявили о «последствиях» для России в случае смерти Навального Политика, 18:23 Подготовка покушения на Лукашенко, МКС без России. Главное за выходные Общество, 18:05
Спрос на аренду квартир в России вырос на 16% после падения в марте
Жилье ,  
0 

Спрос на аренду квартир в России вырос на 16% после падения в марте

При этом средняя цена долгосрочной аренды однокомнатной квартиры по России за квартал снизилась в среднем на 1,5%

Спрос на долгосрочную аренду квартир в России после пандемии восстановился, в июле был зафиксирован рост на 16,3%. Об этом говорится в исследовании аналитиков «Авито Недвижимости».

Рынок долгосрочной аренды почувствовал на себе влияние пандемии и карантина один из первых. Спрос на съемные квартиры в марте серьезно упал. Многие были вынуждены съехать из-за невозможности оплачивать квартиры, часть арендаторов переехала в загородные дома, некоторые сменили жилье на более доступное. Просмотры квартир из-за режима самоизоляции были недоступны, поэтому новые сделки почти не заключались. По разным оценкам, спрос на съемное жилье в пандемию упал от 50% до 70%.

Однако в апреле интерес к съемным квартирам стал постепенно восстанавливаться, а после снятия ограничений в большинстве городов арендаторы вернулись на рынок. Уже в июле, когда карантин был снят, данный сегмент рынка не только восстановился до уровня 2019 года, но даже показал рост на 16,3%, отметили аналитики.

При этом, по данным «Авито Недвижимости», средняя цена долгосрочной аренды однокомнатной квартиры по России держалась примерно на одном уровне в течение всего года. Во втором квартале арендная ставка составила 14,7 тыс. руб. (-1,1%).

Ранее сообщалось, что спрос на аренду квартир в Москве резко вырос после карантина. По оценкам «Инком-Недвижимости», за первые две недели июня спрос вырос на 17%, а предложение — на 10% по отношению к первой половине мая. Однушки интересуют 31% арендаторов (год назад столько же), двушки занимают 33% (год назад — 34%), многокомнатные квартиры — 8% (год назад — 12%).

Главное Найти квартиру Лента