Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Польша потребовала созвать саммит лидеров ЕС из-за ситуации в Белоруссии Политика, 11:37 Российские спасатели вытащили из-под завалов в Бейруте восемь погибших Общество, 11:22 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 11:15 Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах Политика, 11:09 Лукашенко сделал первое заявление после выборов Политика, 11:07 Когда многолетний опыт не спасет: чего не хватает современным финансистам Pro, 10:50 Си Цзиньпин первым поздравил Лукашенко с победой на выборах Политика, 10:46 Правозащитники сообщили о погибшем и раненых при столкновениях в Минске Политика, 10:41 В Москве за сутки выявили 694 заболевших COVID-19 Общество, 10:37 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 10:37 Число умерших c COVID-19 в России превысило 15 тыс. Общество, 10:35 Горы Фоджа, пещера Шондонг и другие неисследованные уголки планеты Стиль, 10:31 За сутки в России выявили 5118 заболевших коронавирусом Общество, 10:31 Почти 900 пациентов вылечились от COVID-19 в Москве за сутки Общество, 10:30
Спрос на аренду квартир в России вырос на 16% после падения в марте
Жилье ,  
0 

Спрос на аренду квартир в России вырос на 16% после падения в марте

При этом средняя цена долгосрочной аренды однокомнатной квартиры по России за квартал снизилась в среднем на 1,5%

Спрос на долгосрочную аренду квартир в России после пандемии восстановился, в июле был зафиксирован рост на 16,3%. Об этом говорится в исследовании аналитиков «Авито Недвижимости».

Рынок долгосрочной аренды почувствовал на себе влияние пандемии и карантина один из первых. Спрос на съемные квартиры в марте серьезно упал. Многие были вынуждены съехать из-за невозможности оплачивать квартиры, часть арендаторов переехала в загородные дома, некоторые сменили жилье на более доступное. Просмотры квартир из-за режима самоизоляции были недоступны, поэтому новые сделки почти не заключались. По разным оценкам, спрос на съемное жилье в пандемию упал от 50% до 70%.

Однако в апреле интерес к съемным квартирам стал постепенно восстанавливаться, а после снятия ограничений в большинстве городов арендаторы вернулись на рынок. Уже в июле, когда карантин был снят, данный сегмент рынка не только восстановился до уровня 2019 года, но даже показал рост на 16,3%, отметили аналитики.

При этом, по данным «Авито Недвижимости», средняя цена долгосрочной аренды однокомнатной квартиры по России держалась примерно на одном уровне в течение всего года. Во втором квартале арендная ставка составила 14,7 тыс. руб. (-1,1%).

Ранее сообщалось, что спрос на аренду квартир в Москве резко вырос после карантина. По оценкам «Инком-Недвижимости», за первые две недели июня спрос вырос на 17%, а предложение — на 10% по отношению к первой половине мая. Однушки интересуют 31% арендаторов (год назад столько же), двушки занимают 33% (год назад — 34%), многокомнатные квартиры — 8% (год назад — 12%).