Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Бразилии при посадке разбился самолет Общество, 03:17 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 02:49 Байден назвал справедливым обвинительный вердикт по делу Джорджа Флойда Политика, 02:47 Разработчик назвал число привитых вакциной «Спутник V» Общество, 02:43 К кладбищам Москвы запустили бесплатные автобусы Общество, 02:18 Умер автор музыки к «Балу Вампиров» Джим Стейнман Общество, 02:05 Amnesty International зафиксировала минимальное за 10 лет число казней Политика, 02:01 Адмирал США сообщил об устаревающих американских ракетах Технологии и медиа, 01:36 Турция назвала продажу боевых дронов Украине сделкой «не против России» Политика, 01:23 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Спорт, 01:11 О чем говорил Путин в посланиях: «диктатура закона», скрепы, Крым. Видео Политика, 01:00 Хаматова и другие благотворители попросили оказать медпомощь Навальному Политика, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:43 Присяжные признали экс-полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда Политика, 00:14
Около 15% арендных квартир в Москве выставлено на продажу
Жилье ,  
0 

Около 15% арендных квартир в Москве выставлено на продажу

Чаще всего граждане сдают реализуемую жилплощадь в сегментах эконом и премиум, заявили риелторы
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

В арендной экспозиции около 15% квартир в Москве одновременно выставлены на продажу. Об этом в исследовании сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Наибольшая заинтересованность в сдаче реализуемой жилплощади отмечается у владельцев объектов в сегментах эконом и премиум — 45% и 32% соответственно. Это можно объяснить обременительностью содержания жилых площадей без дополнительной, в частности, арендной прибыли: для первой группы собственников — по причине невысокого уровня их доходов, для второй — ввиду дорогостоящего обслуживания премиальных объектов. Лотов бизнес-класса среди таких «двойников» не более 23%, говорится в сообщении.

Пункт о возможности продажи сдаваемой жилплощади должен быть прописан в договоре найма, а само соглашение по закону не прерывается в результате сделки купли-продажи. Для нанимателей в период показов объекта предусмотрена скидка 10% — в качестве компенсации за неудобства. Еще недавно наличие арендаторов в продаваемой квартире считалось обременением и существенным минусом для покупателя. Сегодня в столице на долю договоров аренды, в период действия которых менялся наймодатель, приходится 10% от общего объема: квартиранты остаются в тех же квартирах, но с новыми собственниками.

Существует определенная категория покупателей, для которых наниматели в квартире — несомненный плюс. Речь идет не только об инвестирующих в недвижимость для сдачи ее внаем, но и о тех, кто планирует использовать жилье не сейчас, а в будущем — например, приобретает ее для подрастающих детей. Если покупка совершена с привлечением ипотеки, то получаемые собственником арендные средства сопоставимы с выплатами по жилищному кредиту, объяснили аналитики.

Идеальным арендатором для столичных рантье является семейная пара, работающая в банковской сфере, без детей и кошек или с одним ребенком. К таким выводам пришли аналитики сервиса объявлений ЦИАН на основе анализа заявок собственников арендных квартир.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента