Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59 Ученые оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 26 сен, 22:58 Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП Общество, 26 сен, 22:56 Украинские дипломаты возмутились материалом Би-би-си о крушении Ан-26 Политика, 26 сен, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 26 сен, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 26 сен, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 26 сен, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 26 сен, 21:48
Минстрой сообщил о появлении в России первого умного города-курорта
Жилье ,  
0 

Минстрой сообщил о появлении в России первого умного города-курорта

В нем была запущена интеграционная цифровая платформа управления ресурсами и создан единый ситуационный центр
Фото: Матыцин Валерий/ТАСС
Фото: Матыцин Валерий/ТАСС

Железноводск стал первым российским городом-курортом, в котором начали применяться умные технологии управления. Внедрение инфраструктуры по новым стандартам провела госкорпорация «Росатом», сообщается на сайте Минстроя России.

Трансформация города-курорта проводилась сразу в нескольких областях — городском управлении, туризме, логистике, ЖКХ, безопасности. Здесь была запущена интеграционная цифровая платформа управления ресурсами и сервисами «Умный город» с 35 модулями. Через нее муниципальные службы в режиме реального времени могут управлять городом и получать всю возможную статистику — от сводок погоды до расхода минеральной воды в бюветах, говорится в сообщении.

Для мониторинга объектов городского хозяйства создан единый ситуационный центр. Подключенная к ней система видеонаблюдения распознает транспортные средства по регистрационным знакам и позволяет осуществлять поиск граждан с помощью биометрии. Жители также получили доступ к сервисам умного города — через мобильное приложение или онлайн-портал можно узнать, через сколько минут придет следующий автобус, посмотреть график уборки территорий, сообщить о проблемной ситуации и проконтролировать ее решение.

Для отдыхающих разработаны мобильный гид и туристический онлайн-портал, где гости могут создать собственные маршруты или воспользоваться уже существующими по городским тарифам. На улицах Железноводска созданы умные пешеходные переходы, остановки общественного транспорта, мусорные баки оснастили датчиками учета загрузки. В самых посещаемых районах установили интерактивные информационные киоски с навигацией и полной информацией о городе. В 17 школах и детских садах появились интеллектуальные приборы учета коммунальных услуг, следует из материалов министерства.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и национальной программы «Цифровая экономика» сегодня реализуется проект «Умный город». В российских городах решено создать сервис по бронированию парковочных мест, а также установить в многоэтажных домах умные счетчики, а на улицах — фонари с WI-FI.

Главное Найти квартиру Лента