Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны приступило к завершающей стадии испытаний вакцины от COVID-19 Общество, 05:01 Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку Финансы, 05:00 На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки Общество, 04:38 Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23 Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18
В России может появиться сервис по бронированию городских парковок
Город ,  
0 

В России может появиться сервис по бронированию городских парковок

С помощью такой услуги можно будет заранее зарезервировать машино-место рядом с театром или парком
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В России может появиться сервис по бронированию парковочных мест в рамках проекта «Умный город». Об этом в интервью «Российской газете» рассказал замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

С помощью такого сервиса можно будет зарезервировать место рядом с театром или парком, подчеркнул чиновник. По его словам, данная услуга также поможет властям освободить улицы, на которых необходимо произвести ремонт или сделать уборку, говорится в заметке.

Однако создать такой сервис не так просто, необходимо разработать специальное ограничивающее устройство, которое заблокирует въезд на парковочное место для всех остальных, пояснил Чибис. Он отметил, что бронировать машино-места онлайн уже можно в некоторых китайских городах.

Еще одним нововведением проекта «Умный город» станет установка счетчиков нового образца в многоэтажках. К концу 2021-го планируется оборудовать умными приборами учета все новостройки и половину домов, где в ближайшие три года пройдет капремонт.