Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия выслала двух болгарских дипломатов Политика, 13:18 Год после обвала WTI: как спекулянты хранят миллионы баррелей нефти Инвестиции, 13:15 Проект об ограничении доли иностранцев в ivi и Okko отзовут для доработки Технологии и медиа, 13:13 «Спартак» и ЦСКА поддержали решение РФС о пожизненном отстранении арбитра Спорт, 13:12 Меркель сравнила газ из «Северного потока-2» с остальным российским газом Политика, 13:03 MAD Architects создали дизайн-код для новой сети коворкингов Недвижимость, 13:02 НАК назвал число предотвращенных в 2020 году терактов в России Общество, 13:01 В Кремле оценили шансы на возвращение посла США в Россию Политика, 13:00 В Кремле объяснили участие Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 12:59 Кремль увидел «определенную напряженность» в отношениях с рядом стран Политика, 12:56 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 12:55 Первого президента Украины включили в список причастных к блокаде Крыма Политика, 12:53 МИД сообщил об открытии чартеров в Египет в «ближайшее время» Общество, 12:50 Песков назвал правильной формулировку Захаровой о действиях Чехии Политика, 12:46
Глухие торцы московских зданий застроят парковками и прачечными
Городская недвижимость ,  
0 

Глухие торцы московских зданий застроят парковками и прачечными

Глухие торцы многоэтажек в столице застроят висячими садами, прачечными, вертикальными парковками, кафе и детскими садами...

Фото: Depositphotos/Oledjio

  Московские архитекторы разработали концепцию застройки глухих торцов зданий в столице. У таких стен городских многоэтажек появятся висячие сады, прачечные, вертикальные парковки, кафе и детские сады. Власти столицы намерены приступить к реализации проекта уже в 2013 году.

По замыслу автора проекта архитектора Ирина Соколова, пристройки смогут значительно облегчить жизнь горожан. Сначала они появятся в центральных районах Москвы, где мало места для нового строительства и жителям особенно не хватает социальной инфраструктуры. Первый пилотный проект будет реализован на Арбате по следующим адресам: Афанасьевский пер, д.31, д33 и вл.35. Согласно проекту, у глухих стен в Афанасьевском переулке в том числе появятся выставочный зал, прачечная-химчистка и детское видеокафе. Предложения одобрены депутатами муниципального собрания района Арбат. Затем глухие торцы зданий застроят по всему центру, а потом и по всей Москве.   Только в районе Сокольники выявлено около 400 торцов, пригодных для пристроек.

Концепция застройки глухих торцов зданий предусматривает использовать их в разнообразных целях:

- для размещения рекламы;
- для дополнительного озеленения;
- для размещения объектов потребительского рынка (детские кафе, социальные магазины и пр.);
- для размещения вертикальных парковок.

По мнению авторов концепции, реализация этих проектов может решить проблемы реабилитации городской среды в исторических районах (с сохранением архитектурного облика), улучшить ситуацию с парковками. Кроме того, реализация этих проектов не требует дорогостоящих капитальных вложений, например, не нужно прокладывать новые коммуникации.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента