Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские металлурги подешевели на ₽320 млрд на новости о пошлинах Инвестиции, 20:29 ЕС впервые ввел секторальные санкции против Белоруссии Политика, 20:23 Эрдоган поблагодарил Путина за возобновление полетов и «Спутник V» Политика, 20:22 5 фильмов-«кондиционеров» для всех, кто устал от жары Стиль, 20:21 Роструд разъяснил законность отстранения от работы из-за отказа привиться Общество, 20:07 В Финляндии зафиксировали всплеск Covid после возвращения фанатов с Евро Спорт, 20:06 Что посмотреть и попробовать в Коломне. Видео «РБК Стиль» Стиль, 19:47 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 19:43 Попова оценила адекватность новых коронавирусных ограничений Общество, 19:43 Отец лидера ЦСКА заявил о необходимости нового вызова для футболиста Спорт, 19:37 Ретейлер X5 выделил цифровые бизнесы в отдельную компанию Инвестиции, 19:33 В Сочи и Анапу пустят только привитых, пошлины на металл. Главное за день Общество, 19:15 Летного директора S7 арестовали по подозрению в коммерческом подкупе Общество, 19:15 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 19:14
Московские дома разрисуют кефиром и пивом
Городская недвижимость ,  
0 

Московские дома разрисуют кефиром и пивом

На стенах городских зданий появятся надписи и фигуры из мха

Фото: Depositphotos/TpaBMa2

Московские власти намерены развивать в столице культуру экограффити. В департаменте природопользования Москвы считают, что «зеленые» рисунки будут смотреться приятнее, чем граффити, нанесенные краской, и при этом они не окажут существенного влияния на экологию города, пишет газета "Известия".

Экограффити делается из смеси мха, влагоудерживающего геля и питательной основы (кефира или пива), которая наносится кистью в виде рисунка или надписи. Результат надо опрыскивать водой из пульверизатора, через неделю мох прорастает.

Первые экограффити появились в Москве в саду имени Баумана и в ЦПКиО имени Горького, где в прошлом году проходил фестиваль "Зеленая неделя". Тогда мхом рисовали московские художники и сотрудники арт-отдела дирекции парка. На ажурной беседке составляли крылатые фразы, а на стенах одного из туалетов сделали большой портрет Джима Моррисона. Причем этот рисунок сохранился до сих пор.

Теперь для экограффити столичный департамент природопользования готов предоставить стену занимаемого им дома-книжки на Новом Арбате, что станет частью масштабной кампании, нацеленной на экологическое просвещение горожан, сообщает издание.

Главное Найти квартиру Лента