Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Триумф саблисток и провал в дзюдо. Итоги России в восьмой день Олимпиады Спорт, 18:51 Эрдоган допустил связь пожаров в Турции с «предателями»-поджигателями Политика, 18:50 От коронавируса умер автор песни «Носики-курносики» Борис Емельянов Общество, 18:18 Егорян поздравила российских саблисток с золотом Олимпиады Спорт, 18:13 Хакеры испортили бюллетень при тестировании онлайн-голосования в Москве Политика, 18:12 В РПЦ пояснили, почему нельзя крестить детей у раскольников Общество, 18:06 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Венгрии под гул трибун Спорт, 17:54 Власти Петербурга пригрозили отключить фонтаны на день ВДВ Общество, 17:52 Впервые олимпийской чемпионкой стала теннисистка из Швейцарии Спорт, 17:50 Джокович сообщил о возможном пропуске US Open Спорт, 17:44 МИД назвал сфабрикованным дело о шпионаже против литовского оппозиционера Политика, 17:37 Вирусологи оценили риск появления штамма COVID со смертностью 35% Общество, 17:21 Сборная России досрочно выиграла олимпийский зачет в фехтовании Спорт, 17:18 Путин фразой «подтвердили лидерство» поздравил российских саблисток Спорт, 17:00
Московские дома разрисуют кефиром и пивом
Городская недвижимость ,  
0 

Московские дома разрисуют кефиром и пивом

На стенах городских зданий появятся надписи и фигуры из мха

Фото: Depositphotos/TpaBMa2

Московские власти намерены развивать в столице культуру экограффити. В департаменте природопользования Москвы считают, что «зеленые» рисунки будут смотреться приятнее, чем граффити, нанесенные краской, и при этом они не окажут существенного влияния на экологию города, пишет газета "Известия".

Экограффити делается из смеси мха, влагоудерживающего геля и питательной основы (кефира или пива), которая наносится кистью в виде рисунка или надписи. Результат надо опрыскивать водой из пульверизатора, через неделю мох прорастает.

Первые экограффити появились в Москве в саду имени Баумана и в ЦПКиО имени Горького, где в прошлом году проходил фестиваль "Зеленая неделя". Тогда мхом рисовали московские художники и сотрудники арт-отдела дирекции парка. На ажурной беседке составляли крылатые фразы, а на стенах одного из туалетов сделали большой портрет Джима Моррисона. Причем этот рисунок сохранился до сих пор.

Теперь для экограффити столичный департамент природопользования готов предоставить стену занимаемого им дома-книжки на Новом Арбате, что станет частью масштабной кампании, нацеленной на экологическое просвещение горожан, сообщает издание.

Главное Найти квартиру Лента