Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09 Аналитики допустили W-образный сценарий для экономического роста в мире Политика, 00:00 Москвичи не стали тратить меньше времени в пути на работу в пандемию Общество, 00:00 Три российских клуба на старте Лиги чемпионов. Главное Спорт, 00:00 Адвокат заявил об отказе семьи Ефремова примириться с родными погибшего Общество, 19 окт, 23:52 Глава «Траста» назвал арест своего зама ударом для предпринимательства Финансы, 19 окт, 23:37 В Москве за сутки от коронавируса умерли 49 человек Общество, 19 окт, 23:25 Софья Ковалевская: первая в мире женщина-профессор Совместный проект, 19 окт, 23:22 «Ростуризм» раскрыл потери отрасли из-за пандемии и отсутствия туристов Общество, 19 окт, 23:11
Московские дома разрисуют кефиром и пивом
Городская недвижимость ,  
0 

Московские дома разрисуют кефиром и пивом

На стенах городских зданий появятся надписи и фигуры из мха

Фото: Depositphotos/TpaBMa2

Московские власти намерены развивать в столице культуру экограффити. В департаменте природопользования Москвы считают, что «зеленые» рисунки будут смотреться приятнее, чем граффити, нанесенные краской, и при этом они не окажут существенного влияния на экологию города, пишет газета "Известия".

Экограффити делается из смеси мха, влагоудерживающего геля и питательной основы (кефира или пива), которая наносится кистью в виде рисунка или надписи. Результат надо опрыскивать водой из пульверизатора, через неделю мох прорастает.

Первые экограффити появились в Москве в саду имени Баумана и в ЦПКиО имени Горького, где в прошлом году проходил фестиваль "Зеленая неделя". Тогда мхом рисовали московские художники и сотрудники арт-отдела дирекции парка. На ажурной беседке составляли крылатые фразы, а на стенах одного из туалетов сделали большой портрет Джима Моррисона. Причем этот рисунок сохранился до сих пор.

Теперь для экограффити столичный департамент природопользования готов предоставить стену занимаемого им дома-книжки на Новом Арбате, что станет частью масштабной кампании, нацеленной на экологическое просвещение горожан, сообщает издание.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента