Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин призвал распространить лучшие практики вакцинации на регионы Общество, 17:54 Ак Барс Банк открыл в Казани офис нового формата Пресс-релиз, 17:52 В Москве произошло возгорание на Киевском вокзале Общество, 17:50 Глава Генштаба прибыл в Узбекистан для наблюдения за совместными учениями Политика, 17:50 Риелторы назвали районы Москвы с резким сокращением новостроек в продаже Недвижимость, 17:47 Российский борец рассказал об укусе со стороны соперника в финале Игр Спорт, 17:46 Вышел трейлер сериала Вадима Перельмана «Пропавшая» Стиль, 17:43 $1 трлн капитализации — не предел. Смогут ли IT-гиганты вырасти еще Инвестиции, 17:37 Владелица «АндерСон» подала заявку на регистрацию своего имени как бренда Бизнес, 17:34 Глава Минздрава заявил о стабилизации ситуации с COVID-19 Общество, 17:33 Погиб 18-летний сын бывшего капитана сборной Германии по футболу Спорт, 17:30 Путин назвал причины паводков и пожаров в России Общество, 17:26 Стал известен соперник сборной России по волейболу в олимпийском финале Спорт, 17:19 Нурмагомедов назвал «легендой» завоевавшего золото Олимпиады Угуева Спорт, 17:14
В Москве начнут строить дома-"кукурузы"
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве начнут строить дома-"кукурузы"

Москомархитектура предлагает строить в столице дома-"кукурузы", пишет сегодня газета "Известия" со ссылкой на заявление главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. Речь идет о домах с округлыми формами и парковками на двух нижних этажах. Эксперимент по строительству такого здания будет реализован в Южном Медведково. Это будет социальное жилье, квартиры в доме получат очередники и участники программ по сносу пятиэтажек.

В Медведково хотят построить 12-этажный дом плюс два этажа парковки (96 машиномест). Дом планируется сдать в 2015 году. "Автомобили будут заезжать на парковку по крытым пандусам, лифты не предполагаются, - сказал "Известиям" Сергей Кузнецов. - В перспективе планируется мультиплицировать такие дома по всему городу, с разным дизайном, но по одному принципу".

Дома-кукурузы
Дома-кукурузы
Дома-"кукурузы" в Чикаго

По словам главного архитектора Москвы, при выборе дизайна нового жилья для очередников столичные власти ориентировались на опыт США, в частности Чикаго. Столичный вариант дома-"кукурузы" разработал Московский НИИ типового и экспериментального проектирования.

В Москве начнут строить дома-"кукурузы"
В Москве начнут строить дома-"кукурузы"
Похожий проект уже есть и в Москве - комплекс "Миллион алых роз" на Пролетарском проспекте. Фото: ОАО "Главмосстрой-недвижимость"

Пока в Москве есть лишь один жилой комплекс, по дизайну похожий на дома-"кукурузы". Это 20-этажный коммерческий комплекс "Миллион алых роз" на Пролетарском проспекте. Правда, в нем предусмотрены только дворовые парковки. Дома-"кукурузы" без парковок есть также в других странах СНГ. В Киеве их называют дома-"ромашки", в Минске в подобных домах на первых двух технических этажах вместо парковок размещены офисы и архитектурные мастерские.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента