Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 19 апр, 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 19 апр, 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 19 апр, 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 19 апр, 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 19 апр, 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 19 апр, 20:45, Технологии и медиа СМИ назвали имя нового главного тренера сборной Италии по футболу 19 апр, 20:38, Спорт СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге 19 апр, 20:34, Общество Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 19 апр, 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 19 апр, 20:07, Общество Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 19 апр, 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 19 апр, 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 19 апр, 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 19 апр, 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19 апр, 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19 апр, 19:45, Общество
В Москве начнут строить дома-"кукурузы"
06 дек 2012, 12:15
0
В Москве начнут строить дома-"кукурузы"

Москомархитектура предлагает строить в столице дома-"кукурузы", пишет сегодня газета "Известия" со ссылкой на заявление главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. Речь идет о домах с округлыми формами и парковками на двух нижних этажах. Эксперимент по строительству такого здания будет реализован в Южном Медведково. Это будет социальное жилье, квартиры в доме получат очередники и участники программ по сносу пятиэтажек.

В Медведково хотят построить 12-этажный дом плюс два этажа парковки (96 машиномест). Дом планируется сдать в 2015 году. "Автомобили будут заезжать на парковку по крытым пандусам, лифты не предполагаются, - сказал "Известиям" Сергей Кузнецов. - В перспективе планируется мультиплицировать такие дома по всему городу, с разным дизайном, но по одному принципу".

Дома-кукурузы
Дома-кукурузы
Дома-"кукурузы" в Чикаго

По словам главного архитектора Москвы, при выборе дизайна нового жилья для очередников столичные власти ориентировались на опыт США, в частности Чикаго. Столичный вариант дома-"кукурузы" разработал Московский НИИ типового и экспериментального проектирования.

В Москве начнут строить дома-"кукурузы"
В Москве начнут строить дома-"кукурузы"
Похожий проект уже есть и в Москве - комплекс "Миллион алых роз" на Пролетарском проспекте. Фото: ОАО "Главмосстрой-недвижимость"

Пока в Москве есть лишь один жилой комплекс, по дизайну похожий на дома-"кукурузы". Это 20-этажный коммерческий комплекс "Миллион алых роз" на Пролетарском проспекте. Правда, в нем предусмотрены только дворовые парковки. Дома-"кукурузы" без парковок есть также в других странах СНГ. В Киеве их называют дома-"ромашки", в Минске в подобных домах на первых двух технических этажах вместо парковок размещены офисы и архитектурные мастерские. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.