Лента новостей
Все новости Недвижимость
Два человека погибли в ДТП с рейсовым автобусом в Челябинской области 18:32, Общество ЦБ разъяснил предложение прощать долги по ипотеке после изъятия залога 18:31, Финансы В Сочи «Нива» врезалась в автобусную остановку 18:23, Общество Зачем норвежскому острову «отказываться» от времени 18:22, Стиль Реальное против виртуального: зачем смотреть фильм «Sheena667» 18:13, Стиль В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» 18:12, Политика В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция 18:10, Общество В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского 18:09, Общество Американский миллиардер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование 18:04, Общество В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад 17:55, Общество Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале 17:54, Общество МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing 17:44, Политика Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста 17:42, Общество Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным 17:39, Политика Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? 17:38, Стиль Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев 17:34, Общество PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние 17:31, Экономика инноваций Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» 17:29, Бизнес Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» 17:15, Бизнес В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета 17:08, Общество Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg 17:08, PRO Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили 16:58, Общество Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском 16:57, Политика  Лавров сообщил о закрытии темы шпионажа России в Швейцарии 16:49, Политика 10 красивых домов в Крыму на продажу 16:49, Недвижимость Сколько можно заработать на перепродаже кроссовок 16:48, Стиль Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта Мурси убийством 16:48, Политика Порошенко назвал условие отказа Киева от претензий на Крым 16:44, Политика
В Москве начнут строить дома-"кукурузы"
0
В Москве начнут строить дома-"кукурузы"

Москомархитектура предлагает строить в столице дома-"кукурузы", пишет сегодня газета "Известия" со ссылкой на заявление главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. Речь идет о домах с округлыми формами и парковками на двух нижних этажах. Эксперимент по строительству такого здания будет реализован в Южном Медведково. Это будет социальное жилье, квартиры в доме получат очередники и участники программ по сносу пятиэтажек.

В Медведково хотят построить 12-этажный дом плюс два этажа парковки (96 машиномест). Дом планируется сдать в 2015 году. "Автомобили будут заезжать на парковку по крытым пандусам, лифты не предполагаются, - сказал "Известиям" Сергей Кузнецов. - В перспективе планируется мультиплицировать такие дома по всему городу, с разным дизайном, но по одному принципу".

Дома-кукурузы
Дома-кукурузы
Дома-"кукурузы" в Чикаго

По словам главного архитектора Москвы, при выборе дизайна нового жилья для очередников столичные власти ориентировались на опыт США, в частности Чикаго. Столичный вариант дома-"кукурузы" разработал Московский НИИ типового и экспериментального проектирования.

В Москве начнут строить дома-"кукурузы"
В Москве начнут строить дома-"кукурузы"
Похожий проект уже есть и в Москве - комплекс "Миллион алых роз" на Пролетарском проспекте. Фото: ОАО "Главмосстрой-недвижимость"

Пока в Москве есть лишь один жилой комплекс, по дизайну похожий на дома-"кукурузы". Это 20-этажный коммерческий комплекс "Миллион алых роз" на Пролетарском проспекте. Правда, в нем предусмотрены только дворовые парковки. Дома-"кукурузы" без парковок есть также в других странах СНГ. В Киеве их называют дома-"ромашки", в Минске в подобных домах на первых двух технических этажах вместо парковок размещены офисы и архитектурные мастерские. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости