Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 Ректоры вузов Москвы предложили пускать на занятия только привившихся Общество, 02:21 Нуланд обсудит итоги саммита между Россией и США с представителями НАТО Политика, 02:16 В Москве на Лесной улице Bentley столкнулся с трамваем Общество, 01:55 Проценко ответил на слова о дефиците коек из-за COVID Общество, 01:35 Кадыров пригрозил ввести жесткие ограничения в Чечне из-за COVID-19 Политика, 01:14 Зарницы семейного доверия: 4 главных ответа Путина и Байдена Политика, 01:13 Кого из работников обязали вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 00:45 Комздрав Петербурга закрыл чат с журналистами после вопросов о COVID Общество, 00:44 Проценко назвал процент привитых от COVID-19 людей без антител Общество, 00:44 Путин и Байден подвели итоги саммита в Женеве. Видео Политика, 00:42 Байден заявил о нежелании России выглядеть «Верхней Вольтой с ракетами» Политика, 00:39 Чем запомнился шестой день Евро. Главное Спорт, 00:36 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 00:34
В Москве начнут строить дома-"кукурузы"
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве начнут строить дома-"кукурузы"

Москомархитектура предлагает строить в столице дома-"кукурузы", пишет сегодня газета "Известия" со ссылкой на заявление главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. Речь идет о домах с округлыми формами и парковками на двух нижних этажах. Эксперимент по строительству такого здания будет реализован в Южном Медведково. Это будет социальное жилье, квартиры в доме получат очередники и участники программ по сносу пятиэтажек.

В Медведково хотят построить 12-этажный дом плюс два этажа парковки (96 машиномест). Дом планируется сдать в 2015 году. "Автомобили будут заезжать на парковку по крытым пандусам, лифты не предполагаются, - сказал "Известиям" Сергей Кузнецов. - В перспективе планируется мультиплицировать такие дома по всему городу, с разным дизайном, но по одному принципу".

Дома-кукурузы
Дома-кукурузы
Дома-"кукурузы" в Чикаго

По словам главного архитектора Москвы, при выборе дизайна нового жилья для очередников столичные власти ориентировались на опыт США, в частности Чикаго. Столичный вариант дома-"кукурузы" разработал Московский НИИ типового и экспериментального проектирования.

В Москве начнут строить дома-"кукурузы"
В Москве начнут строить дома-"кукурузы"
Похожий проект уже есть и в Москве - комплекс "Миллион алых роз" на Пролетарском проспекте. Фото: ОАО "Главмосстрой-недвижимость"

Пока в Москве есть лишь один жилой комплекс, по дизайну похожий на дома-"кукурузы". Это 20-этажный коммерческий комплекс "Миллион алых роз" на Пролетарском проспекте. Правда, в нем предусмотрены только дворовые парковки. Дома-"кукурузы" без парковок есть также в других странах СНГ. В Киеве их называют дома-"ромашки", в Минске в подобных домах на первых двух технических этажах вместо парковок размещены офисы и архитектурные мастерские.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента