Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первый полет самолета с электродвигателем в России состоится в 2020 году 10:23, Технологии и медиа Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний 10:20, РБК и Philips Саудовский министр опроверг планы принца купить «Манчестер Юнайтед» 10:16, Общество Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов 10:01, Политика Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 09:47, РБК и «Билайн» Бизнес Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ 09:45, Политика Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду 09:36, Недвижимость Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви 09:30, Бизнес На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади 09:21, Общество Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 09:15, РБК и Philips Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу 09:06, Политика Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина 08:54, Политика «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво 08:50, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 08:40, РБК и «Билайн» Бизнес Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах 08:38, Финансы Главный павильон проката в Парке Горького перестроят в стиле биотек 08:36, Город Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет 08:33, PRO СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни 08:27, Общество В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды 08:20, Общество В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер 08:02, Бизнес Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» 08:00, PRO СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного 07:54, Общество Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости 07:50, Quote ВЭБ отказался от размещения панда-бондов 07:43, Финансы Хоккеист умер во время матча в Новосибирске 07:31, Общество Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 07:28, Общество Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов 07:00, Политика Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате 06:59, Общество
Москву застроят домами-трансформерами
Материалы по теме Москвичей будут штрафовать на 100 тыс. руб. за незаконную перепланировку Как согласовать перепланировку в квартире Железный занавес: Москвичи не попадут за границу из-за перепланировки квартир
10 апр 2013, 09:19
0
Москву застроят домами-трансформерами
В новостройках Москвы жильцам не нужно будет согласовывать перепланировку...

Фото: Depositphotos/sahuad 

Жилые дома типовых серий в Москве будут строиться из стен-трансформеров, позволяющих уменьшить число вариантов планировок, которые нужно согласовывать с Мосжилинспекцией. Разработку таких технических решений городские власти закажут специалистам в ближайшее время. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в департаменте градостроительной политики.

Новые архитектурно-планировочные решения, которые позволят использовать в новостройках несущие элементы-трансформеры, должны быть разработаны к концу 2013 - началу 2014 года. После этого в типовые проекты серийных домов будут внесены соответствующие корректировки. Стены-трансформеры, по словам источника "Известий", будут спроектированы с учетом наиболее популярных среди москвичей вариантов перепланировки. Такие стены позволят «повысить безопасность» перепланировок и уменьшить число случаев, которые нужно согласовывать с властями.

Первые в России несущие стены-трансформеры для многоэтажных домов уже спроектировал Московский научно-исследовательский и проектный институт типологии, экспериментального проектирования (МНИИТЭП). В стенах-трансформерах предусматривается возможность безопасной выемки центральной части.

В Мосжилинспекции уточняют, что москвичи наиболее часто согласовывают создание проемов в несущих стенах, а также расширение санузла за счет коридора. Не требуют согласования, к примеру, такие варианты, как снос не несущих стен, возведение стен без нагрузки на перекрытия, заделка дверных проемов.

Москва может быть первым городом в мире, в котором будут построены дома из стен-трансформеров. Отметим, перепланировка - это российское явление, в других странах не принято перестраивать несущие конструкции дома.

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости