Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39 В Москве за сутки умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 06 авг, 23:09 В Бейруте по делу о взрыве в порту задержали 16 человек Общество, 06 авг, 23:07 Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины Политика, 06 авг, 22:43 Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 06 авг, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 06 авг, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 06 авг, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 06 авг, 22:02 
Москву застроят домами-трансформерами
Городская недвижимость ,  
0 

Москву застроят домами-трансформерами

В новостройках Москвы жильцам не нужно будет согласовывать перепланировку...

Фото: Depositphotos/sahuad 

Жилые дома типовых серий в Москве будут строиться из стен-трансформеров, позволяющих уменьшить число вариантов планировок, которые нужно согласовывать с Мосжилинспекцией. Разработку таких технических решений городские власти закажут специалистам в ближайшее время. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в департаменте градостроительной политики.

Новые архитектурно-планировочные решения, которые позволят использовать в новостройках несущие элементы-трансформеры, должны быть разработаны к концу 2013 - началу 2014 года. После этого в типовые проекты серийных домов будут внесены соответствующие корректировки. Стены-трансформеры, по словам источника "Известий", будут спроектированы с учетом наиболее популярных среди москвичей вариантов перепланировки. Такие стены позволят «повысить безопасность» перепланировок и уменьшить число случаев, которые нужно согласовывать с властями.

Первые в России несущие стены-трансформеры для многоэтажных домов уже спроектировал Московский научно-исследовательский и проектный институт типологии, экспериментального проектирования (МНИИТЭП). В стенах-трансформерах предусматривается возможность безопасной выемки центральной части.

В Мосжилинспекции уточняют, что москвичи наиболее часто согласовывают создание проемов в несущих стенах, а также расширение санузла за счет коридора. Не требуют согласования, к примеру, такие варианты, как снос не несущих стен, возведение стен без нагрузки на перекрытия, заделка дверных проемов.

Москва может быть первым городом в мире, в котором будут построены дома из стен-трансформеров. Отметим, перепланировка - это российское явление, в других странах не принято перестраивать несущие конструкции дома.