Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ростове-на-Дону загорелся камыш на площади 700 кв. м 18:11, Общество В Череповце ввели режим ЧС из-за коронавируса 17:51, Общество Главного тренера сборной Уругвая по футболу уволили из-за пандемии 17:45, Спорт В Москве умерла женщина с коронавирусом 17:28, Общество Россия закроет границу с Белоруссией 17:15, Политика Тренер ЦСКА начал переговоры о работе в сборной Словении по баскетболу 17:10, Спорт Мишустин распорядился полностью закрыть границы России 17:02, Общество В список товаров первой необходимости попали похоронные принадлежности 16:52, Общество Представитель ВОЗ заявила о боли из-за гуляющих парами москвичей 16:29, Общество В Петербурге умер первый пациент с коронавирусом 16:16, Общество Власти Чечни закрыли въезд в Грозный 16:13, Общество Хотин предложил властям свои бизнес-центры для борьбы с коронавирусом 16:06, Общество Чемпионат России по волейболу досрочно завершился из-за коронавируса 15:56, Спорт СМИ анонсировали продажу «Реалом» четырех футболистов 15:51, Спорт Власти Петербурга предложили храмам вести видеотрансляцию служб 15:29, Общество В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19 14:44, Общество Отец сообщил о тренировках Дениса Черышева в Валенсии в условиях пандемии 14:42, Спорт СМИ узнали о проверке МВД данных о махинациях с лекарствами от вируса 14:33, Общество В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса 14:08, Общество СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» 14:02, Спорт Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях 13:49, Общество Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» 13:22, Партнерский материал Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 13:10, Экономика инноваций  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус 13:05, Общество Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине 13:01, Стиль СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты 12:54, Спорт Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома 12:50, РБК и Россельхозбанк Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок 12:45, Общество
Москву застроят домами-трансформерами
Материалы по теме Москвичей будут штрафовать на 100 тыс. руб. за незаконную перепланировку Как согласовать перепланировку в квартире Железный занавес: Москвичи не попадут за границу из-за перепланировки квартир
0
Москву застроят домами-трансформерами
В новостройках Москвы жильцам не нужно будет согласовывать перепланировку...

Фото: Depositphotos/sahuad 

Жилые дома типовых серий в Москве будут строиться из стен-трансформеров, позволяющих уменьшить число вариантов планировок, которые нужно согласовывать с Мосжилинспекцией. Разработку таких технических решений городские власти закажут специалистам в ближайшее время. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в департаменте градостроительной политики.

Новые архитектурно-планировочные решения, которые позволят использовать в новостройках несущие элементы-трансформеры, должны быть разработаны к концу 2013 - началу 2014 года. После этого в типовые проекты серийных домов будут внесены соответствующие корректировки. Стены-трансформеры, по словам источника "Известий", будут спроектированы с учетом наиболее популярных среди москвичей вариантов перепланировки. Такие стены позволят «повысить безопасность» перепланировок и уменьшить число случаев, которые нужно согласовывать с властями.

Первые в России несущие стены-трансформеры для многоэтажных домов уже спроектировал Московский научно-исследовательский и проектный институт типологии, экспериментального проектирования (МНИИТЭП). В стенах-трансформерах предусматривается возможность безопасной выемки центральной части.

В Мосжилинспекции уточняют, что москвичи наиболее часто согласовывают создание проемов в несущих стенах, а также расширение санузла за счет коридора. Не требуют согласования, к примеру, такие варианты, как снос не несущих стен, возведение стен без нагрузки на перекрытия, заделка дверных проемов.

Москва может быть первым городом в мире, в котором будут построены дома из стен-трансформеров. Отметим, перепланировка - это российское явление, в других странах не принято перестраивать несущие конструкции дома.