Лента новостей
Все новости Недвижимость
Риелторы назвали стоимость аренды самых дешевых квартир в центре Москвы 11:32, Жилье Мать умершего в Кирове от голода трехлетнего ребенка признали вменяемой 11:29, Общество Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 11:25, РБК и Открытие Брокер Новые правила и маршруты: как изменится экзамен на права в ГИБДД 11:24, Авто Цены на нефть пошли в рост после двухдневного падения: что изменилось 11:12, Quote Опрос показал уменьшение доли подающих милостыню россиян 11:09, Общество Такой родной «авось»: почему в России пока мало говорят об охране труда 11:05, PRO В Якутии депутата лишили полномочий за избиение полицейского лопатой 11:00, Общество Бортников заявил об угрозе атак террористов «автономными роями дронов» 10:56, Общество «Цифра» для бизнеса: каких услуг не хватает корпоративным клиентам банков 10:55, Партнерский материал Стоимость XRP достигла трехнедельного максимума: будет ли новый рекорд 10:55, Крипто Глава ФСБ сообщил о предотвращении 39 терактов в России 10:49, Общество СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco 10:48, Политика СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд 10:47, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке 10:45, Общество ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Harley-Davidson остановила выпуск электромотоциклов 10:08, Quote Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии 10:03, Политика Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу 09:58, Общество Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение 09:55, Крипто
Москву застроят домами-трансформерами
Материалы по теме Москвичей будут штрафовать на 100 тыс. руб. за незаконную перепланировку Как согласовать перепланировку в квартире Железный занавес: Москвичи не попадут за границу из-за перепланировки квартир
0
Москву застроят домами-трансформерами
В новостройках Москвы жильцам не нужно будет согласовывать перепланировку...

Фото: Depositphotos/sahuad 

Жилые дома типовых серий в Москве будут строиться из стен-трансформеров, позволяющих уменьшить число вариантов планировок, которые нужно согласовывать с Мосжилинспекцией. Разработку таких технических решений городские власти закажут специалистам в ближайшее время. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в департаменте градостроительной политики.

Новые архитектурно-планировочные решения, которые позволят использовать в новостройках несущие элементы-трансформеры, должны быть разработаны к концу 2013 - началу 2014 года. После этого в типовые проекты серийных домов будут внесены соответствующие корректировки. Стены-трансформеры, по словам источника "Известий", будут спроектированы с учетом наиболее популярных среди москвичей вариантов перепланировки. Такие стены позволят «повысить безопасность» перепланировок и уменьшить число случаев, которые нужно согласовывать с властями.

Первые в России несущие стены-трансформеры для многоэтажных домов уже спроектировал Московский научно-исследовательский и проектный институт типологии, экспериментального проектирования (МНИИТЭП). В стенах-трансформерах предусматривается возможность безопасной выемки центральной части.

В Мосжилинспекции уточняют, что москвичи наиболее часто согласовывают создание проемов в несущих стенах, а также расширение санузла за счет коридора. Не требуют согласования, к примеру, такие варианты, как снос не несущих стен, возведение стен без нагрузки на перекрытия, заделка дверных проемов.

Москва может быть первым городом в мире, в котором будут построены дома из стен-трансформеров. Отметим, перепланировка - это российское явление, в других странах не принято перестраивать несущие конструкции дома.