Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Топ-3 российских вузов от основателя архитектурного бюро Олега Клодта РБК и Сбербанк, 17:19 Биткоин или недвижимость. Во что инвестировать в кризис Крипто, 17:16 Рошаль предложил не «пугать народ» числом заболевших COVID Общество, 17:06 В ПФР исключили пропажу пенсии, если полгода не снимать ее с карты Общество, 16:59 «Локомотив» из-за коронавируса не поедет на матч КХЛ против «Куньлуня» Спорт, 16:59 Тихановская договорилась о помощи от ЕС после «демократических перемен» Политика, 16:56 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 16:49 Россия частично возьмет на себя риски при вакцинации Sputnik V за рубежом Общество, 16:46 Водитель «Фургаломобиля» обратился в ЕСПЧ с жалобой на арест Общество, 16:44 Названы сроки начала производства обновленного Lada Largus Авто, 16:37 Частная компания проиграла конкурс на создание ракеты для «Роскосмоса» Технологии и медиа, 16:31 Центр Гамалеи не обнаружил аллергических реакций на вакцину от COVID-19 Общество, 16:31 Как российскому бизнесу заработать на энергетическом повороте в Европе Зеленая экономика, 16:30  Невозвратные карты и включение фитнес-услуг в ДМС: как спасти индустрию Pro, 16:28
Железный занавес: Москвичи не попадут за границу из-за перепланировки квартир
Городская недвижимость ,  
0 

Железный занавес: Москвичи не попадут за границу из-за перепланировки квартир

Служба судебных приставов (ССП) совместно с Мосжилинспекцией не выпускают за границу москвичей, которые сделали незаконные перепланировки и проигнорировали решения суда, пишет сегодня РБК со ссылкой на газету "Московский комсомолец".

В ССП отмечают, что "железный занавес" применяются исключительно к тем гражданам, которые категорически отказываются выполнять постановление суда. При том, что сезон отпусков уже закончился (ССП начало преследовать нарушителей перепланировок с 10 сентября), под действия санкций успели попасть всего два человека: им было отказано в выезде за рубеж.

Самым популярными случаями незаконной перепланировки являются вмешательство в вентиляционную систему дома и систему отопления. Мосжилинспекция выдает предписание устранить перепланировку в течение полугода. Лишь по истечении этого срока и при невыполнении требований инспекции чиновники могут обратиться в суд, после чего на исполнение решения домовладельцу дается еще три месяца на устранение нарушений.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента