Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Все противники Лукашенко подали жалобы в ЦИК по итогам выборов Политика, 15:31 РФС вызвал Слуцкого на заседание после его заявлений о судействе Спорт, 15:24 Кабмин пообещал с 2021 года включить экстренный номер 112 по всей России Общество, 15:21 От бюллетеня до тюрьмы: что было с соперниками Лукашенко после выборов Политика, 15:20  Штаб Бабарико сообщил о задержании пяти волонтеров в Минске Политика, 15:15 Издание Znak.com заявило об избиении корреспондента в Белоруссии Политика, 15:07 За неделю москвичей оштрафовали за отсутствие масок на 27 млн руб. Общество, 15:03 Юристы оценили шансы белорусов отсудить деньги за битые силовиками машины Общество, 15:01 В Севастополе возложили цветы к памятнику погибшим подводникам «Курска» Общество, 15:00 Как продвигать мобильное приложение через лидеров мнений Pro, 14:51 В Минске женщины вышли протестовать в поддержку задержанных. Фоторепортаж Общество, 14:49  AMD, Intel и Nvidia: обзор главных чип-мейкеров от Bank of America Инвестиции, 14:48 Лукашенко после трех дней протестов собрал совещание по ситуации в стране Политика, 14:47 Спасут ли майнинг и криптовалюты российский бизнес. Пять мнений Крипто, 14:38
Железный занавес: Москвичи не попадут за границу из-за перепланировки квартир
Городская недвижимость ,  
0 

Железный занавес: Москвичи не попадут за границу из-за перепланировки квартир

Служба судебных приставов (ССП) совместно с Мосжилинспекцией не выпускают за границу москвичей, которые сделали незаконные перепланировки и проигнорировали решения суда, пишет сегодня РБК со ссылкой на газету "Московский комсомолец".

В ССП отмечают, что "железный занавес" применяются исключительно к тем гражданам, которые категорически отказываются выполнять постановление суда. При том, что сезон отпусков уже закончился (ССП начало преследовать нарушителей перепланировок с 10 сентября), под действия санкций успели попасть всего два человека: им было отказано в выезде за рубеж.

Самым популярными случаями незаконной перепланировки являются вмешательство в вентиляционную систему дома и систему отопления. Мосжилинспекция выдает предписание устранить перепланировку в течение полугода. Лишь по истечении этого срока и при невыполнении требований инспекции чиновники могут обратиться в суд, после чего на исполнение решения домовладельцу дается еще три месяца на устранение нарушений.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента