Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 10:03 Трамп заявил о продолжении борьбы с «самыми коррумпированными выборами» Политика, 10:01 В России появится первый отраслевой венчурный фонд в сегменте proptech Недвижимость, 10:00 «Черная пятница» в год желтых ценников: чего ждать от распродаж-2020 Pro, 10:00 За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года Крипто, 09:48 Минобороны сообщило о вторжении «Джона Маккейна» в российские воды Политика, 09:46 Федун назвал неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу Бизнес, 09:43 Прокуроры проверят данные о мытье туалетов воспитанниками детсада Томска Общество, 09:36 Электросамокаты опередили велосипеды на рынке аренды Бизнес, 09:30 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 09:26 СМИ сообщили о нападении первого тренера Кучерова на судью во время матча Спорт, 09:14 «Яндекс» возглавил рейтинг лучших работодателей России по версии Forbes Общество, 09:06 Кто победит в схватке двух главных миллиардеров Японии  — The Economist Pro, 09:01 Сколько получают из бюджета институты развития. Что важно знать Экономика, 09:00
Москвичей будут штрафовать на 100 тыс. руб. за незаконную перепланировку
Городская недвижимость ,  
0 

Москвичей будут штрафовать на 100 тыс. руб. за незаконную перепланировку

В Кодекс Москвы об административных правонарушениях подготовлены поправки, которые в десятки раз повысят штрафы за незаконную перепланировку в многоквартирных домах.

В Кодекс Москвы об административных правонарушениях подготовлены поправки, которые в десятки раз повысят штрафы за незаконную перепланировку в многоквартирных домах. Согласно законопроекту, который разработала Мосжилинспекция, субъектом законодательной инициативы выступит мэр Москвы Сергей Собянин. Документ будет внесен в Мосгордуму в ближайшее время, пишет газета "Известия".

Издание сообщает, что законопроект увеличивает максимальный штраф для юридических лиц за нарушение требований в сфере переустройства и перепланировки помещений в многоквартирных домах с 2,5 тыс. до 100 тыс. рублей. Следить за соблюдением этих норм будет Мосжилинспекция.

Согласно документу, штрафы для граждан за самовольную перепланировку составят 2-2,5 тыс. рублей. Сейчас штрафы для граждан за незаконную перепланировку составляют 1-1,5 тыс. рублей. Для должностных лиц штрафы будут увеличены до 5-50 тыс. рублей.

По словам экспертов, в группе риска находятся все панельные дома Москвы - они больше всего страдают от незаконных перепланировок и более других зданий уязвимы к неравномерным нагрузкам. Чаще всего компании, проводящие перепланировки помещений на первых этажах под магазины, аптеки или салоны красоты, не делают специальных расчетов, которые надо заказывать в строительных мастерских, а лучше и согласовать с организацией, которая разработала проект дома. Нарушение несущей способности стен может привести к провалу целого пролета. Всего около 90% собственников, открыв офис или магазин на первом этаже или в подвале многоквартирного дома, первым делом затевают перепланировку, обустраивая пространство под свои нужды. Владельцы офисных помещений часто устраивают дополнительные входы в помещение, оборудуют подъезды, размещают вывески, устанавливают дополнительные вентиляционные системы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента