Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вы могли это пропустить: новости прошедших выходных на рынке криптовалют 12:25, Крипто Глава Ингушетии объяснил отставку правительства региона 12:22, Политика Свердловский омбудсмен проверит сообщения о «постиравшей» ребенка женщине 12:21, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 12:08, PRO Канал влияния: как YouTube можно использовать для обучения 12:04, Экономика образования  Лучшие моменты церемонии «Грэмми» 12:01, Стиль Что купить за 6 млн: обновленный Range Rover Sport 12:00, Авто Кто получил «Грэмми» в 2020 году. Фоторепортаж 11:58, Фотогалерея  Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк 11:55, РБК и Reef Residence В работе почты Mail.Ru произошел сбой 11:53, Технологии и медиа Фонд Билла Гейтса выделил $10 млн на борьбу с коронавирусом 11:49, Общество Полиция Лос-Анджелеса назвала возможную причину аварии вертолета Брайанта 11:48, Спорт В Омске женщина запретила лечить 14-летнюю дочь весом 25 кг из-за религии 11:47, Общество Воробьев предложил найти работу бросившему в Шереметьево детей мужчине 11:34, Общество Форум CSTB.Telecom&Media: что поможет развитию телевидения России 11:34, Партнерский материал Ростелеком заключил крупнейшую сделку Москвы по аренде офисов в 2019 году 11:32, Жилье Управлять стихией: чем измерять и зачем менять корпоративную культуру 11:26, PRO Где купить кардиган — самую модную вещь 2020 года 11:19, Стиль Риелторы заметили существенное падение спроса на апартаменты в Москве 11:18, Жилье Почему вторник в январе лучший день для свадьбы 11:17, Pink Теннисист Медведев проиграл Вавринке и вылетел с Australian Open 11:16, Спорт «Аэрофлот» прокомментировал возврат лайнера после сообщения о минировании 11:14, Общество Глава Чувашии назвал «откровенной ложью» обвинения в неуважении к МЧС 11:13, Общество С загоревшимся в Охотском море судном потеряли радиолокационный контакт 11:07, Общество Компания «Стадион «Спартак» и ПИК застроят территорию аэродрома в Тушино 11:06, Новостройки Глава Ингушетии отправил в отставку второе за пять месяцев правительство 11:05, Политика
Москвичей будут штрафовать на 100 тыс. руб. за незаконную перепланировку
Материалы по теме Как согласовать перепланировку в квартире
0
Москвичей будут штрафовать на 100 тыс. руб. за незаконную перепланировку
В Кодекс Москвы об административных правонарушениях подготовлены поправки, которые в десятки раз повысят штрафы за незаконную перепланировку в многоквартирных домах.

В Кодекс Москвы об административных правонарушениях подготовлены поправки, которые в десятки раз повысят штрафы за незаконную перепланировку в многоквартирных домах. Согласно законопроекту, который разработала Мосжилинспекция, субъектом законодательной инициативы выступит мэр Москвы Сергей Собянин. Документ будет внесен в Мосгордуму в ближайшее время, пишет газета "Известия".

Издание сообщает, что законопроект увеличивает максимальный штраф для юридических лиц за нарушение требований в сфере переустройства и перепланировки помещений в многоквартирных домах с 2,5 тыс. до 100 тыс. рублей. Следить за соблюдением этих норм будет Мосжилинспекция.

Согласно документу, штрафы для граждан за самовольную перепланировку составят 2-2,5 тыс. рублей. Сейчас штрафы для граждан за незаконную перепланировку составляют 1-1,5 тыс. рублей. Для должностных лиц штрафы будут увеличены до 5-50 тыс. рублей.

По словам экспертов, в группе риска находятся все панельные дома Москвы - они больше всего страдают от незаконных перепланировок и более других зданий уязвимы к неравномерным нагрузкам. Чаще всего компании, проводящие перепланировки помещений на первых этажах под магазины, аптеки или салоны красоты, не делают специальных расчетов, которые надо заказывать в строительных мастерских, а лучше и согласовать с организацией, которая разработала проект дома. Нарушение несущей способности стен может привести к провалу целого пролета. Всего около 90% собственников, открыв офис или магазин на первом этаже или в подвале многоквартирного дома, первым делом затевают перепланировку, обустраивая пространство под свои нужды. Владельцы офисных помещений часто устраивают дополнительные входы в помещение, оборудуют подъезды, размещают вывески, устанавливают дополнительные вентиляционные системы.