Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат заявил о деле против снявшего штаны на митинге на Кубани мужчины Политика, 16:39 Кремль анонсировал выступление Путина на «давосской неделе Политика, 16:36 Российский промоутер заявил о нехватке соперников в UFC для Нурмагомедова Спорт, 16:32 В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 16:31 Водородная энергетика России и Европы: перспективы рынка на $700 млрд Зеленая экономика, 16:30  Как Путин ответил на вопрос о «дворце» под Геленджиком. Видео Политика, 16:17 Путин указал на необходимость соблюдения полицией закона на протестах Общество, 16:14 Сведения о недвижимости россиян задумали разместить на госуслугах Недвижимость, 16:12 СМИ сообщили о кинувшем «коктейль Молотова» в здание суда в Бурятии Общество, 16:10 В Подмосковье открыли 37 пунктов вакцинации от COVID-19 Общество, 16:07 Как создать идеальную продуктовую команду: чек-лист Pro, 16:06 В ПАСЕ оспорили полномочия делегации России Политика, 16:04 Минобрнауки допустило возврат вузов с удаленки «в ближайшее время» Общество, 15:58 В Чечне сообщили о планах уничтоженной банды напасть на ФСБ в Грозном Общество, 15:53
Москвичей будут штрафовать на 100 тыс. руб. за незаконную перепланировку
 
0 

Москвичей будут штрафовать на 100 тыс. руб. за незаконную перепланировку

В Кодекс Москвы об административных правонарушениях подготовлены поправки, которые в десятки раз повысят штрафы за незаконную перепланировку в многоквартирных домах.

В Кодекс Москвы об административных правонарушениях подготовлены поправки, которые в десятки раз повысят штрафы за незаконную перепланировку в многоквартирных домах. Согласно законопроекту, который разработала Мосжилинспекция, субъектом законодательной инициативы выступит мэр Москвы Сергей Собянин. Документ будет внесен в Мосгордуму в ближайшее время, пишет газета "Известия".

Издание сообщает, что законопроект увеличивает максимальный штраф для юридических лиц за нарушение требований в сфере переустройства и перепланировки помещений в многоквартирных домах с 2,5 тыс. до 100 тыс. рублей. Следить за соблюдением этих норм будет Мосжилинспекция.

Согласно документу, штрафы для граждан за самовольную перепланировку составят 2-2,5 тыс. рублей. Сейчас штрафы для граждан за незаконную перепланировку составляют 1-1,5 тыс. рублей. Для должностных лиц штрафы будут увеличены до 5-50 тыс. рублей.

По словам экспертов, в группе риска находятся все панельные дома Москвы - они больше всего страдают от незаконных перепланировок и более других зданий уязвимы к неравномерным нагрузкам. Чаще всего компании, проводящие перепланировки помещений на первых этажах под магазины, аптеки или салоны красоты, не делают специальных расчетов, которые надо заказывать в строительных мастерских, а лучше и согласовать с организацией, которая разработала проект дома. Нарушение несущей способности стен может привести к провалу целого пролета. Всего около 90% собственников, открыв офис или магазин на первом этаже или в подвале многоквартирного дома, первым делом затевают перепланировку, обустраивая пространство под свои нужды. Владельцы офисных помещений часто устраивают дополнительные входы в помещение, оборудуют подъезды, размещают вывески, устанавливают дополнительные вентиляционные системы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента