Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Баффетт увидел у акционеров Berkshire способность дожить до 100 лет Бизнес, 19:31 Устюгов завершил выступления на лыжном чемпионате мира Спорт, 19:29 Артистку Людмилу Лядову госпитализировали с COVID-19 Общество, 18:48 Пашинян вновь попросил президента Армении уволить главу Генштаба Политика, 18:34 Дубль форварда сборной Гамбии принес «Ростову» ничью в матче с «Зенитом» Спорт, 18:28 Баффет в ежегодном письме пожаловался на бонды и дал совет держать акции Инвестиции, 18:24 В Черном море начались учения НАТО Общество, 18:18 Акция протеста в Ереване с требованием отставки Пашиняна. Трансляция Политика, 18:16 Союз биатлонистов России обратился в CAS из-за ограничений на ЧМ Спорт, 18:13 Украинские националисты забросали пиротехникой офис генпрокурора в Киеве Общество, 17:39 Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек РБК, Перекрёсток и Almette, 17:38 Большунов рассказал о появившихся на глазах слезах в победной гонке ЧМ Спорт, 17:37 Гигантский айсберг откололся от Антарктиды Общество, 17:18 Президент Армении отказал Пашиняну в увольнении главы Генштаба Политика, 17:07
Железный занавес: Москвичи не попадут за границу из-за перепланировки квартир
Городская недвижимость ,  
0 

Железный занавес: Москвичи не попадут за границу из-за перепланировки квартир

Служба судебных приставов (ССП) совместно с Мосжилинспекцией не выпускают за границу москвичей, которые сделали незаконные перепланировки и проигнорировали решения суда, пишет сегодня РБК со ссылкой на газету "Московский комсомолец".

В ССП отмечают, что "железный занавес" применяются исключительно к тем гражданам, которые категорически отказываются выполнять постановление суда. При том, что сезон отпусков уже закончился (ССП начало преследовать нарушителей перепланировок с 10 сентября), под действия санкций успели попасть всего два человека: им было отказано в выезде за рубеж.

Самым популярными случаями незаконной перепланировки являются вмешательство в вентиляционную систему дома и систему отопления. Мосжилинспекция выдает предписание устранить перепланировку в течение полугода. Лишь по истечении этого срока и при невыполнении требований инспекции чиновники могут обратиться в суд, после чего на исполнение решения домовладельцу дается еще три месяца на устранение нарушений.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента