Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39 В Москве за сутки умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 06 авг, 23:09 В Бейруте по делу о взрыве в порту задержали 16 человек Общество, 06 авг, 23:07 Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины Политика, 06 авг, 22:43 Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 06 авг, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 06 авг, 22:17
Железный занавес: Москвичи не попадут за границу из-за перепланировки квартир
Городская недвижимость ,  
0 

Железный занавес: Москвичи не попадут за границу из-за перепланировки квартир

Служба судебных приставов (ССП) совместно с Мосжилинспекцией не выпускают за границу москвичей, которые сделали незаконные перепланировки и проигнорировали решения суда, пишет сегодня РБК со ссылкой на газету "Московский комсомолец".

В ССП отмечают, что "железный занавес" применяются исключительно к тем гражданам, которые категорически отказываются выполнять постановление суда. При том, что сезон отпусков уже закончился (ССП начало преследовать нарушителей перепланировок с 10 сентября), под действия санкций успели попасть всего два человека: им было отказано в выезде за рубеж.

Самым популярными случаями незаконной перепланировки являются вмешательство в вентиляционную систему дома и систему отопления. Мосжилинспекция выдает предписание устранить перепланировку в течение полугода. Лишь по истечении этого срока и при невыполнении требований инспекции чиновники могут обратиться в суд, после чего на исполнение решения домовладельцу дается еще три месяца на устранение нарушений.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру