Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тренер «Локомотива» посетовал на слабую реализацию в матче с «Баварией» Спорт, 00:34 Захарова оценила возможность освобождения россиян в Ливии Политика, 00:24 Байден потребовал ввести санкции против окружения Лукашенко Политика, 00:20 Попова оценила вероятность заболеть COVID после вакцинации Общество, 00:08 «МегаФон» станет совладельцем онлайн-кинотеатра Start Технологии и медиа, 00:00 В России вступило в силу предписание о запрете развлечений и кафе ночью Общество, 00:00 Дилеры заявили о дефиците популярных машин в России Авто, 00:00 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 27 окт, 23:59 Песков сообщил об отсутствии контактов Путина и изолировавшегося Лаврова Общество, 27 окт, 23:55 Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на президента Турции Общество, 27 окт, 23:49 Президент «Барселоны» уволился из-за голосования болельщиков Спорт, 27 окт, 23:44 СМИ узнали о согласии Ливии освободить двух задержанных россиян Политика, 27 окт, 23:19 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 27 окт, 23:12 Перед госпиталем в «Ленэкспо» второй день выстроилась очередь из скорых Общество, 27 окт, 23:10
Московские дома разрисуют кефиром и пивом
Городская недвижимость ,  
0 

Московские дома разрисуют кефиром и пивом

На стенах городских зданий появятся надписи и фигуры из мха

Фото: Depositphotos/TpaBMa2

Московские власти намерены развивать в столице культуру экограффити. В департаменте природопользования Москвы считают, что «зеленые» рисунки будут смотреться приятнее, чем граффити, нанесенные краской, и при этом они не окажут существенного влияния на экологию города, пишет газета "Известия".

Экограффити делается из смеси мха, влагоудерживающего геля и питательной основы (кефира или пива), которая наносится кистью в виде рисунка или надписи. Результат надо опрыскивать водой из пульверизатора, через неделю мох прорастает.

Первые экограффити появились в Москве в саду имени Баумана и в ЦПКиО имени Горького, где в прошлом году проходил фестиваль "Зеленая неделя". Тогда мхом рисовали московские художники и сотрудники арт-отдела дирекции парка. На ажурной беседке составляли крылатые фразы, а на стенах одного из туалетов сделали большой портрет Джима Моррисона. Причем этот рисунок сохранился до сих пор.

Теперь для экограффити столичный департамент природопользования готов предоставить стену занимаемого им дома-книжки на Новом Арбате, что станет частью масштабной кампании, нацеленной на экологическое просвещение горожан, сообщает издание.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента