Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Московские электрички перейдут на зимнее расписание с 29 октября 10:25, Общество СК начал проверку после отказа скорой помочь умирающему ребенку в Пензе 10:15, Общество В аварии под Псковом погибла настоятельница монастыря 10:03, Общество Сбербанк вошел в альянс для развития блокчейна на платформе Бутерина 10:01, Технологии и медиа На месте долгостроя в Новосибирске возведут клубный дом 09:55, Фотогалерея  В Ростове-на-Дону задержали активиста «Правого сектора» 09:46, Политика Роспотребнадзор с начала года выявил более 43 т некачественного мяса 09:36, Общество Японский истребитель ВВС загорелся при попытке взлета 09:25, Общество Иракские войска захватили курдские районы в провинции Найнава 09:18, Политика МЧС назвало причину пожара в доме престарелых в Иркутске 09:14, Общество «Дочка» «Ростеха» нашла в договоре с Siemens угрозу суверенитету России 09:02, Бизнес Врачи рассказали о состоянии актера Михаила Кокшенова 08:46, Общество В Оренбургской области в результате ДТП с автобусом погибли три человека 08:42, Общество В Иркутске загорелся нелегальный дом престарелых 08:33, Общество Правительство исключило из плана приватизации два фармацевтических завода 08:03, Экономика В Приморье поступили в обращение купюры номиналом 200 и 2000 руб. 07:35, Финансы Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году 07:33, Общество Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим 07:06, Политика «Коммерсантъ» назвал сумму ущерба в деле о банкротстве «ВИМ-Авиа» 06:53, Бизнес СМИ узнали о договоре не переманивать друг у друга шоу на российском ТВ 06:13, Технологии и медиа Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой» 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество
Глухие торцы московских зданий застроят парковками и прачечными
Материалы по теме Московские дома разрисуют кефиром и пивом
22 апр, 2013 08:56
0
Глухие торцы московских зданий застроят парковками и прачечными
Глухие торцы многоэтажек в столице застроят висячими садами, прачечными, вертикальными парковками, кафе и детскими садами...

Фото: Depositphotos/Oledjio

  Московские архитекторы разработали концепцию застройки глухих торцов зданий в столице. У таких стен городских многоэтажек появятся висячие сады, прачечные, вертикальные парковки, кафе и детские сады. Власти столицы намерены приступить к реализации проекта уже в 2013 году.

По замыслу автора проекта архитектора Ирина Соколова, пристройки смогут значительно облегчить жизнь горожан. Сначала они появятся в центральных районах Москвы, где мало места для нового строительства и жителям особенно не хватает социальной инфраструктуры. Первый пилотный проект будет реализован на Арбате по следующим адресам: Афанасьевский пер, д.31, д33 и вл.35. Согласно проекту, у глухих стен в Афанасьевском переулке в том числе появятся выставочный зал, прачечная-химчистка и детское видеокафе. Предложения одобрены депутатами муниципального собрания района Арбат. Затем глухие торцы зданий застроят по всему центру, а потом и по всей Москве.   Только в районе Сокольники выявлено около 400 торцов, пригодных для пристроек.

Концепция застройки глухих торцов зданий предусматривает использовать их в разнообразных целях:

- для размещения рекламы;
- для дополнительного озеленения;
- для размещения объектов потребительского рынка (детские кафе, социальные магазины и пр.);
- для размещения вертикальных парковок.

По мнению авторов концепции, реализация этих проектов может решить проблемы реабилитации городской среды в исторических районах (с сохранением архитектурного облика), улучшить ситуацию с парковками. Кроме того, реализация этих проектов не требует дорогостоящих капитальных вложений, например, не нужно прокладывать новые коммуникации. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости