Лента новостей
Все новости Недвижимость
Rambler начал с Twitch переговоры о мировой по спору на 180 млрд руб. 10:57, Технологии и медиа Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram 10:57, РБК и Открытие Асад заявил о тысячах американских наемников в Сирии 10:53, Политика Белоруссия подписала соглашение о кредите от Китая на $500 млн 10:31, Экономика Мосгорсуд временно заблокировал трансляции матчей АПЛ на Twitch 10:31, Спорт Инвестиции в Страну улыбок: во что вкладывать деньги на Пхукете 10:30, Деньги В Москве близ жилого дома нашли похожий на снаряд времен войны предмет 10:27, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 10:27, РБК и Huawei Синоптики предупредили об отсутствии снега до конца декабря 10:26, Общество Рогозин сообщил о рисках разрушения недостроенных объектов на Восточном 10:24, Технологии и медиа $25 млрд на микросхемах: как устроен бизнес компании Broadcom 10:24, Quote Группа Red Hot Chili Peppers объявила о возвращении Джона Фрушанте 10:19, Общество Не только Brexit: какие проблемы ждут Бориса Джонсона после победы 10:16, Мнение Как в США решили положить конец манипуляциям с обратным выкупом акций 10:08, PRO Двое из пяти россиян оказались с болезнями из-за неправильного питания 10:00, Общество Вредные советы для вашего бизнеса 09:58, РБК и УРАЛСИБ Ограбление по-чикагски: история массовой кражи каршеринговых автомашин 09:56, Экономика шеринга  Замглавы Минфина напомнил о копилках для пенсий у советских рабочих 09:56, Общество Адвокат Трампа заявил о наличии доказательств против сына Байдена 09:53, Политика Ла Лига поддержала остановку матча из-за оскорблений в адрес украинца 09:47, Спорт Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 09:28, РБК Стиль и Visa На Урале 16-тонная платформа гусеничного крана на ходу упала из грузовика 09:27, Общество Boeing, Apple, нефть: за какими котировками следить сегодня 09:08, Quote В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога 09:06, Общество Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом 09:00, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 08:59, РБК и Билайн Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их 08:56, PRO Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году 08:51, Общество
Глухие торцы московских зданий застроят парковками и прачечными
Материалы по теме Московские дома разрисуют кефиром и пивом
0
Глухие торцы московских зданий застроят парковками и прачечными
Глухие торцы многоэтажек в столице застроят висячими садами, прачечными, вертикальными парковками, кафе и детскими садами...

Фото: Depositphotos/Oledjio

  Московские архитекторы разработали концепцию застройки глухих торцов зданий в столице. У таких стен городских многоэтажек появятся висячие сады, прачечные, вертикальные парковки, кафе и детские сады. Власти столицы намерены приступить к реализации проекта уже в 2013 году.

По замыслу автора проекта архитектора Ирина Соколова, пристройки смогут значительно облегчить жизнь горожан. Сначала они появятся в центральных районах Москвы, где мало места для нового строительства и жителям особенно не хватает социальной инфраструктуры. Первый пилотный проект будет реализован на Арбате по следующим адресам: Афанасьевский пер, д.31, д33 и вл.35. Согласно проекту, у глухих стен в Афанасьевском переулке в том числе появятся выставочный зал, прачечная-химчистка и детское видеокафе. Предложения одобрены депутатами муниципального собрания района Арбат. Затем глухие торцы зданий застроят по всему центру, а потом и по всей Москве.   Только в районе Сокольники выявлено около 400 торцов, пригодных для пристроек.

Концепция застройки глухих торцов зданий предусматривает использовать их в разнообразных целях:

- для размещения рекламы;
- для дополнительного озеленения;
- для размещения объектов потребительского рынка (детские кафе, социальные магазины и пр.);
- для размещения вертикальных парковок.

По мнению авторов концепции, реализация этих проектов может решить проблемы реабилитации городской среды в исторических районах (с сохранением архитектурного облика), улучшить ситуацию с парковками. Кроме того, реализация этих проектов не требует дорогостоящих капитальных вложений, например, не нужно прокладывать новые коммуникации.