Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах»
Глухие торцы московских зданий застроят парковками и прачечными
Материалы по теме Московские дома разрисуют кефиром и пивом
22 апр 2013, 08:56
0
Глухие торцы московских зданий застроят парковками и прачечными
Глухие торцы многоэтажек в столице застроят висячими садами, прачечными, вертикальными парковками, кафе и детскими садами...

Фото: Depositphotos/Oledjio

  Московские архитекторы разработали концепцию застройки глухих торцов зданий в столице. У таких стен городских многоэтажек появятся висячие сады, прачечные, вертикальные парковки, кафе и детские сады. Власти столицы намерены приступить к реализации проекта уже в 2013 году.

По замыслу автора проекта архитектора Ирина Соколова, пристройки смогут значительно облегчить жизнь горожан. Сначала они появятся в центральных районах Москвы, где мало места для нового строительства и жителям особенно не хватает социальной инфраструктуры. Первый пилотный проект будет реализован на Арбате по следующим адресам: Афанасьевский пер, д.31, д33 и вл.35. Согласно проекту, у глухих стен в Афанасьевском переулке в том числе появятся выставочный зал, прачечная-химчистка и детское видеокафе. Предложения одобрены депутатами муниципального собрания района Арбат. Затем глухие торцы зданий застроят по всему центру, а потом и по всей Москве.   Только в районе Сокольники выявлено около 400 торцов, пригодных для пристроек.

Концепция застройки глухих торцов зданий предусматривает использовать их в разнообразных целях:

- для размещения рекламы;
- для дополнительного озеленения;
- для размещения объектов потребительского рынка (детские кафе, социальные магазины и пр.);
- для размещения вертикальных парковок.

По мнению авторов концепции, реализация этих проектов может решить проблемы реабилитации городской среды в исторических районах (с сохранением архитектурного облика), улучшить ситуацию с парковками. Кроме того, реализация этих проектов не требует дорогостоящих капитальных вложений, например, не нужно прокладывать новые коммуникации. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости