Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Риелторы назвали минимальную стоимость аренды жилья в Москве Недвижимость, 10:46 Захарова сочла обвинения Чехии в адрес Москвы «позором на весь мир» Политика, 10:39 «Роскосмос» начал строительство российской орбитальной станции Технологии и медиа, 10:36 Какие HR-стратегии использует компания Ipsen для благополучия сотрудников Партнерский материал, 10:36 Посол США назвал сроки возвращения в Россию Политика, 10:35 Эксперты оценят состояние пострадавшего дома в Нижегородской области Общество, 10:34 Оказавшаяся на грани банкротства группа FESCO снизила долг на 30% Бизнес, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:30 Аналитики нашли данные сотен российских компаний в открытом доступе Бизнес, 10:23 Как осуществить транспортную реформу в городских агломерациях России Партнерский материал, 10:22 Какая недвижимость продолжает приносить рентный доход Партнерский материал, 10:10 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 10:01 Делайте как «Макдоналдс»: стратег Студии Лебедева — об отказе от слов Pro, 10:00 Российский бизнес установил 10-летний рекорд по размещениям в I квартале Финансы, 10:00
В России создали интеллектуальный уличный фонарь
Жилье ,  
0 

В России создали интеллектуальный уличный фонарь

Через умный светильник можно будет подключиться к Wi-Fi и отследить содержание в воздухе вредных веществ
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

В России создали интеллектуальный уличный фонарь с системой управления освещением. Проект разработали уральская компания НПО «Электромашина» сообщает «Российская газета».

Светильник оснащен видеокамерой, запись с которой можно хранить на сервере. Также на нем установлены датчики движения и освещенности окружающего пространства, которые позволяют выбрать оптимальный режим яркости. Все данные фонарь передает интеллектуальной системе, которая может анализировать эту информацию и сообщать ее муниципальным службам, отвечающим за мониторинг и контроль, говорится в заметке.

Умный фонарь умеет определять уровень вредных веществ в воздухе. Если содержание веществ превышает предельно допустимую концентрацию, данные поступят в передвижную лабораторию. Прибор может также использоваться как ретранслятор для звукового оповещения и рекламы. Кроме того, светильник может поддерживать или расширять покрытие зоны Wi-Fi, следует из публикации.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и национальной программы «Цифровая экономика» в России сегодня реализует проект «Умный город». В рамках данной программы было решено создать сервис по бронированию парковочных мест, а также установить в многоэтажных домах умные счетчики.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента