Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35
Названа необходимая для поддержки рынка жилья сумма
 
0 

Названа необходимая для поддержки рынка жилья сумма

Для поддержки рынка жилищного строительства потребуется 1,5 трлн рублей, в основном это деньги дольщиков

Около 1,5 трлн руб. потребуется рынку жилья в текущем году для завершения строительства. Об этом заявил глава Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков в рамках Zoom Talks РБК «Меры государственной поддержки строительства».

По его словам, сейчас из 50 млн кв. м, которые должны вводиться в этом году, заключено около 60% договоров долевого участия (ДДУ), остается еще 40%. «То есть порядка 20 млн кв. м должны продать девелоперы до конца года для того, чтобы полностью профинансировать строительство. Если перевести эти цифры в деньги, используя среднюю рыночную стоимость, то, чтобы поддержать жилищное строительство (без учета объектов, которые будут вводиться в 2021–222 годах), потребуется в этом году 1,5 трлн руб. Мы должны понимать, откуда возьмутся эти деньги», — заявил Антон Глушков.

В первую очередь, это деньги населения, но в таком объеме в текущей ситуации набрать данную сумму невозможно. Поэтому должны быть разработаны такие меры поддержки, которые простимулировали бы людей вкладываться в долевое строительство.

Ранее глава Минстроя РФ Владимир Якушев допустил возможность расширения мер поддержки строительной отрасли в случае необходимости. Меры поддержки могут быть расширены, некоторые — отменены в случае неэффективности или улучшения ситуации на рынке

Президент России Владимир Путин поручил правительству и региональным властям поддержать строительную отрасль во время кризиса на фоне COVID-19. Среди мер поддержки — субсидирование ипотеки и кредитов девелоперам, выкуп квартир в новостройках, аварийное жилье, авансы подрядчикам и докапитализация Фонда обманутых дольщиков.

Главное Найти квартиру Лента