Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве загорелось здание спецбатальона ДПС Общество, 12:57 Адвокат заявил о завершении следствия против полицейских из дела Голунова Общество, 12:51 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 12:45 Свидетель рассказал о выходившем из машины после аварии Ефремове Общество, 12:38 Бывший схиигумен Сергий сообщил подробности о смерти девочки в монастыре Общество, 12:34 Тарифы за услуги ЖКХ для россиян подорожают на 4% во втором полугодии Недвижимость, 12:27 Glassnode: крупные игроки теряют контроль над биткоином Крипто, 12:26 Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса Общество, 12:25 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 12:13 Оппозиционные депутаты запустили сайт для сбора денег на выборы Политика, 12:10 Трансфертное ценообразование в финансовом секторе: новые вызовы и тренды Pro, 12:03 Финал Лиги чемпионов-2022 в Петербурге проведет оргкомитет Евро-2020 Спорт, 12:03 ЦИК Белоруссии назвала явку за три дня голосования на выборах президента Политика, 12:00 Меня сократили: как понять работодателей и сориентироваться в новой сфере Экономика образования, 12:00 
Названа необходимая для поддержки рынка жилья сумма
Деньги ,  
0 

Названа необходимая для поддержки рынка жилья сумма

Для поддержки рынка жилищного строительства потребуется 1,5 трлн рублей, в основном это деньги дольщиков

Около 1,5 трлн руб. потребуется рынку жилья в текущем году для завершения строительства. Об этом заявил глава Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков в рамках Zoom Talks РБК «Меры государственной поддержки строительства».

По его словам, сейчас из 50 млн кв. м, которые должны вводиться в этом году, заключено около 60% договоров долевого участия (ДДУ), остается еще 40%. «То есть порядка 20 млн кв. м должны продать девелоперы до конца года для того, чтобы полностью профинансировать строительство. Если перевести эти цифры в деньги, используя среднюю рыночную стоимость, то, чтобы поддержать жилищное строительство (без учета объектов, которые будут вводиться в 2021–222 годах), потребуется в этом году 1,5 трлн руб. Мы должны понимать, откуда возьмутся эти деньги», — заявил Антон Глушков.

В первую очередь, это деньги населения, но в таком объеме в текущей ситуации набрать данную сумму невозможно. Поэтому должны быть разработаны такие меры поддержки, которые простимулировали бы людей вкладываться в долевое строительство.

Ранее глава Минстроя РФ Владимир Якушев допустил возможность расширения мер поддержки строительной отрасли в случае необходимости. Меры поддержки могут быть расширены, некоторые — отменены в случае неэффективности или улучшения ситуации на рынке

Президент России Владимир Путин поручил правительству и региональным властям поддержать строительную отрасль во время кризиса на фоне COVID-19. Среди мер поддержки — субсидирование ипотеки и кредитов девелоперам, выкуп квартир в новостройках, аварийное жилье, авансы подрядчикам и докапитализация Фонда обманутых дольщиков.