Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44
Глава Минстроя допустил возможность расширения мер поддержки стройотрасли
Деньги ,  
0 

Глава Минстроя допустил возможность расширения мер поддержки стройотрасли

Меры поддержки могут быть расширены, некоторые — отменены в случае неэффективности или улучшения ситуации на рынке
Глава Минстроя РФ Владимир Якушев
Глава Минстроя РФ Владимир Якушев (Фото: скриншот из трансляции)

Меры поддержки строительной отрасли, которые были анонсированы президентом на фоне распространения COVID-19, могут быть скорректированы. Об этом рассказал глава Минстроя России Владимир Якушев в рамках Zoom Talks РБК «Меры государственной поддержки строительной отрасли».

Ведомство продолжает мониторить ситуацию в строительной отрасли. «Мы будет следить за ситуацией на рынке. В соответствии с этим набор мер может измениться — они могут добавиться. Если ситуация будет выравниваться, то некоторые меры могут быть отменены», — сказал глава Минстроя РФ. В качестве примера он привел субсидирование ипотечной ставки в прошлый кризис. Когда ситуация на рынке выпрямилась, от мер отказались.

Если существующие механизмы поддержки не будут работать и давать нужного эффекта, то они будет заменены. «Если меры будут действенными, то их можно будет дозагрузить финансово», — добавил министр.

Президент России Владимир Путин поручил правительству и региональным властям поддержать строительную отрасль во время кризиса на фоне COVID-19. Среди мер поддержки — субсидирование ипотеки и кредитов девелоперам, выкуп квартир в новостройках, аварийное жилье, авансы подрядчикам и докапитализация Фонда обманутых дольщиков.

Главное Найти квартиру Лента