Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Бундестаге назвали дерзостью угрозы санкций США из-за Nord Stream 2 Политика, 13:20 Девелопер Stone Hedge открыл продажи в бизнес-квартале класса А Партнерский материал, 13:15 В Москве загорелось здание спецбатальона ДПС Общество, 12:57 Адвокат заявил о завершении следствия против полицейских из дела Голунова Общество, 12:51 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 12:45 Свидетель рассказал о выходившем из машины после аварии Ефремове Общество, 12:38 Бывший схиигумен Сергий сообщил подробности о смерти девочки в монастыре Общество, 12:34 Тарифы за услуги ЖКХ для россиян подорожают на 4% во втором полугодии Недвижимость, 12:27 Glassnode: крупные игроки теряют контроль над биткоином Крипто, 12:26 Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса Общество, 12:25 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 12:13 Оппозиционные депутаты запустили сайт для сбора денег на выборы Политика, 12:10 Трансфертное ценообразование в финансовом секторе: новые вызовы и тренды Pro, 12:03 Финал Лиги чемпионов-2022 в Петербурге проведет оргкомитет Евро-2020 Спорт, 12:03
Глава Минстроя допустил возможность расширения мер поддержки стройотрасли
Деньги ,  
0 

Глава Минстроя допустил возможность расширения мер поддержки стройотрасли

Меры поддержки могут быть расширены, некоторые — отменены в случае неэффективности или улучшения ситуации на рынке
Глава Минстроя РФ Владимир Якушев
Глава Минстроя РФ Владимир Якушев (Фото: скриншот из трансляции)

Меры поддержки строительной отрасли, которые были анонсированы президентом на фоне распространения COVID-19, могут быть скорректированы. Об этом рассказал глава Минстроя России Владимир Якушев в рамках Zoom Talks РБК «Меры государственной поддержки строительной отрасли».

Ведомство продолжает мониторить ситуацию в строительной отрасли. «Мы будет следить за ситуацией на рынке. В соответствии с этим набор мер может измениться — они могут добавиться. Если ситуация будет выравниваться, то некоторые меры могут быть отменены», — сказал глава Минстроя РФ. В качестве примера он привел субсидирование ипотечной ставки в прошлый кризис. Когда ситуация на рынке выпрямилась, от мер отказались.

Если существующие механизмы поддержки не будут работать и давать нужного эффекта, то они будет заменены. «Если меры будут действенными, то их можно будет дозагрузить финансово», — добавил министр.

Президент России Владимир Путин поручил правительству и региональным властям поддержать строительную отрасль во время кризиса на фоне COVID-19. Среди мер поддержки — субсидирование ипотеки и кредитов девелоперам, выкуп квартир в новостройках, аварийное жилье, авансы подрядчикам и докапитализация Фонда обманутых дольщиков.