Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-генерал опроверг слухи о ликвидации ГИБДД в России Общество, 08:07 От Садырина до Черчесова: чем запомнились тренеры сборной России. Видео Спорт, 08:06 Винер согласилась с позицией Навки о мужчинах в художественной гимнастике Спорт, 08:04 Место крушения легкомоторного самолета под Хабаровском. Видео Общество, 07:52 При падении легкомоторного самолета под Хабаровском погибли два человека Общество, 07:43 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 07:34 Спасательная операция после наводнения в Китае. Прямая трансляция Общество, 07:27 Россиянка сравнила себя с роботом после серебра в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 07:08 Пять человек погибли в ДТП в Туве Общество, 06:49 Одного российского хоккеиста выбрали в первом раунде драфта НХЛ Спорт, 06:48 Теннисистка Павлюченкова отдала лишь один гейм в первом круге Олимпиады Спорт, 06:34 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Глава ОКР назвал заслуженным серебро россиянки в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 06:15 В Швейцарии после прививок от COVID-19 умерли 128 человек Общество, 06:14
Глава Минстроя допустил возможность расширения мер поддержки стройотрасли
Деньги ,  
0 

Глава Минстроя допустил возможность расширения мер поддержки стройотрасли

Меры поддержки могут быть расширены, некоторые — отменены в случае неэффективности или улучшения ситуации на рынке
Глава Минстроя РФ Владимир Якушев
Глава Минстроя РФ Владимир Якушев (Фото: скриншот из трансляции)

Меры поддержки строительной отрасли, которые были анонсированы президентом на фоне распространения COVID-19, могут быть скорректированы. Об этом рассказал глава Минстроя России Владимир Якушев в рамках Zoom Talks РБК «Меры государственной поддержки строительной отрасли».

Ведомство продолжает мониторить ситуацию в строительной отрасли. «Мы будет следить за ситуацией на рынке. В соответствии с этим набор мер может измениться — они могут добавиться. Если ситуация будет выравниваться, то некоторые меры могут быть отменены», — сказал глава Минстроя РФ. В качестве примера он привел субсидирование ипотечной ставки в прошлый кризис. Когда ситуация на рынке выпрямилась, от мер отказались.

Если существующие механизмы поддержки не будут работать и давать нужного эффекта, то они будет заменены. «Если меры будут действенными, то их можно будет дозагрузить финансово», — добавил министр.

Президент России Владимир Путин поручил правительству и региональным властям поддержать строительную отрасль во время кризиса на фоне COVID-19. Среди мер поддержки — субсидирование ипотеки и кредитов девелоперам, выкуп квартир в новостройках, аварийное жилье, авансы подрядчикам и докапитализация Фонда обманутых дольщиков.

Главное Найти квартиру Лента