Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Бразилии число случаев заражения COVID-19 превысило 500 тыс. Общество, 03:07 В Белоруссии прошли пикеты в поддержку соперников Лукашенко на выборах Политика, 02:53 Умер обернувший Рейхстаг художник Христо Явашев Общество, 02:08 Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56 Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00
Минстрой предупредил о 50%-ном падении спроса на жилье из-за COVID-19
Жилье ,  
0 

Минстрой предупредил о 50%-ном падении спроса на жилье из-за COVID-19

Для того чтобы не допустить дальнейшего снижения спроса на жилье, государство должно помочь застройщикам, заявил глава министерства
Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев на заседании правительства РФ
Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев на заседании правительства РФ (Фото: Екатерина Штукина/POOL/ТАСС)

Спрос на жилую недвижимость в России может упасть на 50% из-за пандемии коронавируса. Об этом рассказал глава Минстроя России Владимир Якушев на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.

Спрос на жилье в условиях пандемии уже снизился на 30% в субъектах Российской Федерации, уточнил Якушев. «Наши коллеги (застройщики. — Ред.) говорят, что, после того как мы выйдем из режима самоизоляции, спрос у нас может упасть на 50% или больше. Поэтому, естественно, в таких условиях нам необходимо поддержать жилищное строительство», — заявил министр.

Очень важно ввести меры поддержки и тех проектов, которые достраиваются по старым правилам, и тех проектов, которые возводятся по новым правилам — в рамках проектного финансирования по эскроу-счетам, подчеркнул министр.

Подрядные организации, которые исполняют бюджетный заказ, столкнулись с тем, что у них произошло удорожание, отметил глава Минстроя. «Материалы, которые используются при выполнении бюджетного заказа, имеют импортную составляющую. Цена на стройматериалы выросла. Однако был принят ряд антикризисных мер и сегодня вопрос снят», — резюмировал Якушев.