Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВЭБ получил новые целевые показатели на фоне реформы институтов развития Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47
Минстрой предупредил о 50%-ном падении спроса на жилье из-за COVID-19
 
0 

Минстрой предупредил о 50%-ном падении спроса на жилье из-за COVID-19

Для того чтобы не допустить дальнейшего снижения спроса на жилье, государство должно помочь застройщикам, заявил глава министерства
Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев на заседании правительства РФ
Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев на заседании правительства РФ (Фото: Екатерина Штукина/POOL/ТАСС)

Спрос на жилую недвижимость в России может упасть на 50% из-за пандемии коронавируса. Об этом рассказал глава Минстроя России Владимир Якушев на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.

Спрос на жилье в условиях пандемии уже снизился на 30% в субъектах Российской Федерации, уточнил Якушев. «Наши коллеги (застройщики. — Ред.) говорят, что, после того как мы выйдем из режима самоизоляции, спрос у нас может упасть на 50% или больше. Поэтому, естественно, в таких условиях нам необходимо поддержать жилищное строительство», — заявил министр.

Очень важно ввести меры поддержки и тех проектов, которые достраиваются по старым правилам, и тех проектов, которые возводятся по новым правилам — в рамках проектного финансирования по эскроу-счетам, подчеркнул министр.

Подрядные организации, которые исполняют бюджетный заказ, столкнулись с тем, что у них произошло удорожание, отметил глава Минстроя. «Материалы, которые используются при выполнении бюджетного заказа, имеют импортную составляющую. Цена на стройматериалы выросла. Однако был принят ряд антикризисных мер и сегодня вопрос снят», — резюмировал Якушев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента