Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден заявил о панике у Трампа Политика, 05:51 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 05:44 Аналитик сообщил об опасности хранения пенсии на банковской карте Общество, 05:15 Эксперты сообщили о росте цен на 15% на новостройки к концу года Экономика, 04:39 Трамп предсказал звонок из Ирана через девять секунд после переизбрания Политика, 04:34 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 04:10 Эксперт назвала лучшее время для просьб о повышении зарплаты Общество, 04:02 Российский хоккеист попал в символическую сборную по итогам сезона НХЛ Спорт, 03:43 Венесуэла назвала «агрессией» санкции США в отношении Мадуро Политика, 03:38 NASA представило план лунной программы Artemis Общество, 03:04 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 02:32 Мантуров назвал срок выхода на максимум по выпуску вакцины от COVID-19 Общество, 02:24 Хоккеист из Германии впервые в истории стал лучшим игроком сезона в НХЛ Спорт, 02:18 Одноклубник Ничушкина и Задорова получил приз лучшему новичку сезона НХЛ Спорт, 02:08
Минстрой предупредил о 50%-ном падении спроса на жилье из-за COVID-19
Жилье ,  
0 

Минстрой предупредил о 50%-ном падении спроса на жилье из-за COVID-19

Для того чтобы не допустить дальнейшего снижения спроса на жилье, государство должно помочь застройщикам, заявил глава министерства
Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев на заседании правительства РФ
Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев на заседании правительства РФ (Фото: Екатерина Штукина/POOL/ТАСС)

Спрос на жилую недвижимость в России может упасть на 50% из-за пандемии коронавируса. Об этом рассказал глава Минстроя России Владимир Якушев на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.

Спрос на жилье в условиях пандемии уже снизился на 30% в субъектах Российской Федерации, уточнил Якушев. «Наши коллеги (застройщики. — Ред.) говорят, что, после того как мы выйдем из режима самоизоляции, спрос у нас может упасть на 50% или больше. Поэтому, естественно, в таких условиях нам необходимо поддержать жилищное строительство», — заявил министр.

Очень важно ввести меры поддержки и тех проектов, которые достраиваются по старым правилам, и тех проектов, которые возводятся по новым правилам — в рамках проектного финансирования по эскроу-счетам, подчеркнул министр.

Подрядные организации, которые исполняют бюджетный заказ, столкнулись с тем, что у них произошло удорожание, отметил глава Минстроя. «Материалы, которые используются при выполнении бюджетного заказа, имеют импортную составляющую. Цена на стройматериалы выросла. Однако был принят ряд антикризисных мер и сегодня вопрос снят», — резюмировал Якушев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента