Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Спорт, 21:38 Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20 Большунов заявил о неудовлетворенности дисквалификацией норвежца Клебо Спорт, 19:16
Минстрой предупредил о 50%-ном падении спроса на жилье из-за COVID-19
Жилье ,  
0 

Минстрой предупредил о 50%-ном падении спроса на жилье из-за COVID-19

Для того чтобы не допустить дальнейшего снижения спроса на жилье, государство должно помочь застройщикам, заявил глава министерства
Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев на заседании правительства РФ
Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев на заседании правительства РФ (Фото: Екатерина Штукина/POOL/ТАСС)

Спрос на жилую недвижимость в России может упасть на 50% из-за пандемии коронавируса. Об этом рассказал глава Минстроя России Владимир Якушев на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.

Спрос на жилье в условиях пандемии уже снизился на 30% в субъектах Российской Федерации, уточнил Якушев. «Наши коллеги (застройщики. — Ред.) говорят, что, после того как мы выйдем из режима самоизоляции, спрос у нас может упасть на 50% или больше. Поэтому, естественно, в таких условиях нам необходимо поддержать жилищное строительство», — заявил министр.

Очень важно ввести меры поддержки и тех проектов, которые достраиваются по старым правилам, и тех проектов, которые возводятся по новым правилам — в рамках проектного финансирования по эскроу-счетам, подчеркнул министр.

Подрядные организации, которые исполняют бюджетный заказ, столкнулись с тем, что у них произошло удорожание, отметил глава Минстроя. «Материалы, которые используются при выполнении бюджетного заказа, имеют импортную составляющую. Цена на стройматериалы выросла. Однако был принят ряд антикризисных мер и сегодня вопрос снят», — резюмировал Якушев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента