Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 23 сен, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 23 сен, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 23 сен, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы. Видео Недвижимость, 23 сен, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 23 сен, 12:18 В России выбрали лучшие проекты индивидуальных домов Недвижимость, 23 сен, 12:03
Минстрой предупредил о 50%-ном падении спроса на жилье из-за COVID-19
Жилье ,  
0 

Минстрой предупредил о 50%-ном падении спроса на жилье из-за COVID-19

Для того чтобы не допустить дальнейшего снижения спроса на жилье, государство должно помочь застройщикам, заявил глава министерства
Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев на заседании правительства РФ
Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев на заседании правительства РФ (Фото: Екатерина Штукина/POOL/ТАСС)

Спрос на жилую недвижимость в России может упасть на 50% из-за пандемии коронавируса. Об этом рассказал глава Минстроя России Владимир Якушев на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.

Спрос на жилье в условиях пандемии уже снизился на 30% в субъектах Российской Федерации, уточнил Якушев. «Наши коллеги (застройщики. — Ред.) говорят, что, после того как мы выйдем из режима самоизоляции, спрос у нас может упасть на 50% или больше. Поэтому, естественно, в таких условиях нам необходимо поддержать жилищное строительство», — заявил министр.

Очень важно ввести меры поддержки и тех проектов, которые достраиваются по старым правилам, и тех проектов, которые возводятся по новым правилам — в рамках проектного финансирования по эскроу-счетам, подчеркнул министр.

Подрядные организации, которые исполняют бюджетный заказ, столкнулись с тем, что у них произошло удорожание, отметил глава Минстроя. «Материалы, которые используются при выполнении бюджетного заказа, имеют импортную составляющую. Цена на стройматериалы выросла. Однако был принят ряд антикризисных мер и сегодня вопрос снят», — резюмировал Якушев.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента