Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26 ЦСКА шестой раз за семь лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 19:48 Баффетт увидел у акционеров Berkshire способность дожить до 100 лет Бизнес, 19:31
Глава Минстроя допустил возможность расширения мер поддержки стройотрасли
Деньги ,  
0 

Глава Минстроя допустил возможность расширения мер поддержки стройотрасли

Меры поддержки могут быть расширены, некоторые — отменены в случае неэффективности или улучшения ситуации на рынке
Глава Минстроя РФ Владимир Якушев
Глава Минстроя РФ Владимир Якушев (Фото: скриншот из трансляции)

Меры поддержки строительной отрасли, которые были анонсированы президентом на фоне распространения COVID-19, могут быть скорректированы. Об этом рассказал глава Минстроя России Владимир Якушев в рамках Zoom Talks РБК «Меры государственной поддержки строительной отрасли».

Ведомство продолжает мониторить ситуацию в строительной отрасли. «Мы будет следить за ситуацией на рынке. В соответствии с этим набор мер может измениться — они могут добавиться. Если ситуация будет выравниваться, то некоторые меры могут быть отменены», — сказал глава Минстроя РФ. В качестве примера он привел субсидирование ипотечной ставки в прошлый кризис. Когда ситуация на рынке выпрямилась, от мер отказались.

Если существующие механизмы поддержки не будут работать и давать нужного эффекта, то они будет заменены. «Если меры будут действенными, то их можно будет дозагрузить финансово», — добавил министр.

Президент России Владимир Путин поручил правительству и региональным властям поддержать строительную отрасль во время кризиса на фоне COVID-19. Среди мер поддержки — субсидирование ипотеки и кредитов девелоперам, выкуп квартир в новостройках, аварийное жилье, авансы подрядчикам и докапитализация Фонда обманутых дольщиков.

Главное Найти квартиру Лента