Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Постпред в ООН поспорил с Тихановской о ситуации в Белоруссии Политика, 12:01 Аналитики назвали самые популярные у мошенников вредоносные рассылки Технологии и медиа, 12:00 Полиция задержала подозреваемого в убийстве двух девочек в Рыбинске Общество, 11:53 Глава района в Челябинской области умер от коронавируса Общество, 11:48 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:47 СМИ узнали о подозрении на разрыв связок колена у футболиста «Спартака» Спорт, 11:44 Киев отвел на реинтеграцию Донбасса 25 лет Политика, 11:31 Что умеет добывающая уран российская «подземная тесла» Индустрия 4.0, 11:30  Депутаты предложили отменить штрафы с камер для машин с мигалками Авто, 11:29 Cryptopia начнет принимать заявки на возмещение убытков до конца года Крипто, 11:28 Как победить культуру страха в компании и предотвратить ЧП Pro, 11:27 Фермеры Красноярского края получат до ₽30 млн на развитие агробизнеса Пресс-релиз, 11:24 Как системы видеонаблюдения помогают предотвращать лесные пожары Партнерский материал, 11:18 Бердыев стал главным кандидатом на пост тренера «Динамо» Спорт, 11:13
Глава Минстроя допустил возможность расширения мер поддержки стройотрасли
Деньги ,  
0 

Глава Минстроя допустил возможность расширения мер поддержки стройотрасли

Меры поддержки могут быть расширены, некоторые — отменены в случае неэффективности или улучшения ситуации на рынке
Глава Минстроя РФ Владимир Якушев
Глава Минстроя РФ Владимир Якушев (Фото: скриншот из трансляции)

Меры поддержки строительной отрасли, которые были анонсированы президентом на фоне распространения COVID-19, могут быть скорректированы. Об этом рассказал глава Минстроя России Владимир Якушев в рамках Zoom Talks РБК «Меры государственной поддержки строительной отрасли».

Ведомство продолжает мониторить ситуацию в строительной отрасли. «Мы будет следить за ситуацией на рынке. В соответствии с этим набор мер может измениться — они могут добавиться. Если ситуация будет выравниваться, то некоторые меры могут быть отменены», — сказал глава Минстроя РФ. В качестве примера он привел субсидирование ипотечной ставки в прошлый кризис. Когда ситуация на рынке выпрямилась, от мер отказались.

Если существующие механизмы поддержки не будут работать и давать нужного эффекта, то они будет заменены. «Если меры будут действенными, то их можно будет дозагрузить финансово», — добавил министр.

Президент России Владимир Путин поручил правительству и региональным властям поддержать строительную отрасль во время кризиса на фоне COVID-19. Среди мер поддержки — субсидирование ипотеки и кредитов девелоперам, выкуп квартир в новостройках, аварийное жилье, авансы подрядчикам и докапитализация Фонда обманутых дольщиков.

Главное Найти квартиру Лента