Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08 «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:02 Вышел трейлер сериала «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым Стиль, 20:00 Меркель объявила о «жестких мерах» и карантине для всей Германии Общество, 19:53
Зеркала в интерьере: 9 нестандартных идей размещения
Дизайн ,  
0 

Зеркала в интерьере: 9 нестандартных идей размещения

В каждой квартире и доме желательно иметь хотя бы одно зеркало, в которое удобно смотреться. Но дизайнеры предлагают добавлять их в интерьер чаще, к тому же это бесконечное пространство для творчества. «РБК-Недвижимость» собрала самые интересные примеры.
Фото:Christian Mackie/Unsplash
Фото: Christian Mackie/Unsplash

Главное — рама

Любое зеркало может стать особенным, если подобрать для него правильное обрамление. Идеально, когда рама подходит к другой мебели. В этом примере ее специально состарили, придав трендовый эффект, который отлично сочетается со скандинавским стилем и лофтом. Кстати, для наполнения подобного интерьера необязательно покупать дорогостоящие винтажные вещи: подойдут забытые на даче старые шкафы, зеркала и декоративные безделушки. Шебби-шик (англ. shabby chic — «потертый шик») по-прежнему один из самых востребованных стилей.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Складное зеркало

Если нет необходимости визуально расширить пространство с помощью отражающих поверхностей, зеркало можно спрятать. Например, на внутренней стороне шкафа, а не снаружи, как принято делать. Так вы сможете пользоваться им, когда необходимо, и при этом экономить время на уборке: скрытое зеркало пачкается гораздо меньше. Помимо шкафов, подобные варианты существуют в виде складных ширм, которые используют для зонирования комнат.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Мозаика

Зеркало может играть исключительно декоративную роль без функционала. В этом примере дизайнер украсил мозаикой стену в изголовье кровати. Квадраты можно расположить под разными углами, чтобы создать интересный эффект преломления света. Смотреться в такое зеркало неудобно, но оно придает оригинальность интерьеру и становится ключевой деталью в нем.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Пузырьки

Еще один вариант оформления, который хорошо будет смотреться в спальне и гостиной, подразумевает рамку для каждого из маленьких зеркал. Дизайнеры предпочитают подбирать несколько одинаковых стекол различного диаметра. Их можно расположить хаотично или по намеченному рисунку — на ваш вкус. Важно, чтобы стена не была проходной, как в длинном коридоре, иначе высок риск, что жильцы будут часто задевать зеркала.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Зеркало в углу

Если в прихожей или ванной мало места, многие ограничиваются небольшим настенным зеркалом. Хотите, чтобы отражающая поверхность была больше, «загните» ее. Для этого достаточно разрезать зеркало пополам при помощи стеклореза и закрепить части симметрично друг другу на двух стенах. Если раковина стоит в углу, то шкафчик со стеклом над ней можно повесить, несмотря на неровную поверхность, как здесь.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Зеркало-окно

Витражи устанавливают не только в оконном проеме, но и на стене. Декорированное рамой с секторным разделением зеркало наполнит комнату светом и зрительно расширит помещение. Оптимально сочетать подобный декор с идентичными окнами, поэтому вариант больше подходит для загородного деревянного дома, а не городской квартиры. Такое зеркало хорошо впишется в интерьер в стиле прованс, но при условии прикрытых шторами стандартных пластиковых окон.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Отражение в дереве

Для реализации этой идеи понадобится помощь профессионального мастера-стеклореза. Сначала подберите спилы дерева, на которых хотите закрепить зеркала. Обработайте их и покройте лаком. Затем основы нужно отдать в мастерскую, согласовав вырезку стекла строго по контуру каждой из заготовок. Прикрепить зеркала можно самостоятельно при помощи клея. Этот вариант хорошо смотрится в прихожей или над туалетным столиком квартиры в экостиле.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Над плитой

Проводите много времени на кухне? Почувствуйте себя звездой кулинарного шоу! Зеркало в раме или без можно повесить над плитой под вытяжкой. Учтите, если верить фэншуй, расположение может создать дисбаланс, добавив много энергии огня. А еще стекло придется часто мыть, ведь на нем будут заметны мельчайшие капли и загрязнения. Но зато такой оригинальный элемент сделает кухню визуально просторнее и добавит света. Чтобы избежать частой уборки, можно выбрать специально состаренное зеркало с декоративным тонированием «Морена», как в этом варианте.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Детали и формы

Обычное зеркало становится предметом искусства, если оно нестандартной формы. Силуэт зверей станет частью интерьера детской, а дизайн в виде очков будет отлично смотреться в прихожей. Многие производители предлагают готовые варианты оформления, но вы можете заказать стекло в мастерской по уникальным параметрам.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента