Лента новостей
Все новости Недвижимость
Риелторы назвали стоимость аренды самых дешевых квартир в центре Москвы 11:32, Жилье Мать умершего в Кирове от голода трехлетнего ребенка признали вменяемой 11:29, Общество Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 11:25, РБК и Открытие Брокер Новые правила и маршруты: как изменится экзамен на права в ГИБДД 11:24, Авто Цены на нефть пошли в рост после двухдневного падения: что изменилось 11:12, Quote Опрос показал уменьшение доли подающих милостыню россиян 11:09, Общество Такой родной «авось»: почему в России пока мало говорят об охране труда 11:05, PRO В Якутии депутата лишили полномочий за избиение полицейского лопатой 11:00, Общество Бортников заявил об угрозе атак террористов «автономными роями дронов» 10:56, Общество «Цифра» для бизнеса: каких услуг не хватает корпоративным клиентам банков 10:55, Партнерский материал Стоимость XRP достигла трехнедельного максимума: будет ли новый рекорд 10:55, Крипто Глава ФСБ сообщил о предотвращении 39 терактов в России 10:49, Общество СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco 10:48, Политика СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд 10:47, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке 10:45, Общество ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Harley-Davidson остановила выпуск электромотоциклов 10:08, Quote Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии 10:03, Политика Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу 09:58, Общество Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение 09:55, Крипто
Как создать атмосферу загородного дома в городской квартире
0
Как создать атмосферу загородного дома в городской квартире
Не у всех есть возможность отдыхать за городом, но многим не хватает атмосферы природы в городских апартаментах. Воспользуйтесь идеями из нашего материала, чтобы почувствовать себя владельцем дома вдали от городской суеты
Фото: Tina Dawson/Unsplash

Используйте натуральные материалы

Сделать квартиру похожей на загородный дом изнутри помогут натуральное дерево и природные оттенки: белые, бежевые, экрю, молочные, коричневые, желтые и зеленые. Центральную систему кондиционирования в таком помещении скрывают деревянными балками, имитирующими несущие. Напольное покрытие может быть выполнено из натурального камня или дерева; в ванной комнате и туалете хорошо будет смотреться плитка с рисунком под природные материалы. Для экостиля стены окрашивают в нейтральные тона или оклеивают бумажными и бамбуковыми обоями, для интерьера в стиле прованс подбирают рисунок с цветочным орнаментом.

Фото: Edgar Castrejon/Unsplash

Разнообразьте мебель и аксессуары

Если косметический ремонт не входит в ваши планы, преобразите пространство при помощи мебели. Плетеные элементы, массивный стол, деревянные стулья с низкими спинками, полки с декоративной резьбой и подвесное кресло из ротанга впишутся практически в любой интерьер. Купите искусственный камин: его можно установить у любой стены или скрыть с его помощью радиатор под окном. Отдых за городом предполагает много свободного пространства, поэтому постарайтесь распределить мебель так, чтобы оставалось место для свободного передвижения по незахламленной комнате. Добавьте небольшие «дачные» нюансы: мольберт, тканевые абажуры, букет в лейке вместо вазы и полотенца в плетеных корзинах.

Фото: jonespg.com

Включите солнце

Для воссоздания атмосферы отдыха на природе необходимо подобрать соответствующее освещение. Оно должно быть интенсивным, но близким к натуральному, с желтым оттенком в теплом спектре. Тяжелые шторы в летний период лучше заменить полупрозрачным тюлем нежных оттенков. Если окна выходят на солнечную сторону, добавьте рольшторы и жалюзи, они могут быть деревянными, бамбуковыми и с соответствующими интерьеру природными рисунками. Чаще открывайте настежь окна и балконную дверь — свежий воздух позволит ощутить себя в просторном доме, а не в бетонной коробке.

Фото: Hutomo Abrianto/Unsplash

Замените текстиль

Помимо штор, смените ткани в квартире на натуральные. Вязаное покрывало на кровати, льняная скатерть на столе и бамбуковые циновки вместо пластиковых подставок под посуду. Массивные ковры лучше убрать, они не вписываются в интерьер загородного дома, к тому же по прохладному паркету летом приятнее ходить. Если не хотите обходиться без мягких тканей под ногами, выбирайте ковры с низким ворсом, искусственные шкуры или половики в стиле пэчворк. Выбирайте постельное белье из натурального хлопка, с цветочным рисунком или в светлых нейтральных оттенках.

Фото: Brooke Lark/Unsplash

Озеленение

Основной элемент загородного отдыха — множество растений. В квартире они добавят свежего воздуха и будут способствовать расслаблению. Подойдут любые комнатные цветы в кашпо и небольшие деревья в горшках. Многие из домашних растений неприхотливы в уходе, достаточно поливать их раз в несколько дней. Расставьте цветы на подоконниках и на полу, подвесьте у потолка и на стенах. Любители дачных развлечений могут разбить в квартире мини-огород, чтобы вырастить дома ягоды, зелень, овощи и фрукты.

Фото: Brina Blum/Unsplash

Не забывайте про балкон

В вашем распоряжении есть открытое пространство — балкон или лоджия. Пользуйтесь этой парой метров! Разберите ненужные вещи, освободите углы и оформите лоджию как террасу. На пол можно постелить деревянные доски либо покрытие, имитирующее искусственную траву. Даже на типовом открытом балконе поместятся пара пластиковых или деревянных стульев, маленький кофейный столик и цветочные горшки. Здесь можно встречать новый день с чашкой кофе или беседовать с другом вечером за бокалом вина, будто вы сидите на дачной веранде. Застекленные лоджии тоже хороши для летнего отдыха — небольшой диван и настежь открытые окна создадут атмосферу летнего дома.

Фото: Artur Aleksanian/Unsplash

Создайте правильный микроклимат

Жители крупных городов уезжают на дачу, чтобы сбежать от жары и духоты, неизбежно настигающих в типовых квартирах. Выход — кондиционеры и увлажнители воздуха. Покупать кондиционеры в сезон невыгодно, поэтому, чтобы сэкономить, временно обойдитесь вентилятором. Сейчас это уже не советские конструкции на длинной палке — можно найти модели, соответствующие любому стилю интерьера, в том числе встроенные в люстру минималистичные варианты.

Используйте технику

Казалось бы, ближе к природе — дальше от инноваций. Но это не так: техника в квартире поможет максимально приблизиться к отдыху за городом. Например, такой вечер подразумевает костер и шашлыки на свежем воздухе. Не стоит разводить огонь посреди комнаты (на лоджии и возле дома этого тоже нельзя делать из соображений пожарной безопасности). Купите аэрогриль или электромангал. Если поставить его на балконе, подключив через удлинитель к розетке, то получится пространство для ужина, похожее на пикник у костра. Добавьте к нему аудиозапись звуков природы, закройте глаза и ощутите себя в лесу.