Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Росгеология» продолжит обсуждать с Минфином докапитализацию 00:07, Общество Парковка еще на 80 московских улицах станет платной 17 янв, 23:51, Общество Меркель поздравила Мишустина с вступлением в должность премьера 17 янв, 23:42, Политика Байден обвинил Цукерберга в получении денег за видео об «украинском деле» 17 янв, 23:37, Политика Путин лично поздравил младшую дочь Ельцина с днем рождения 17 янв, 23:20, Политика Власти Москвы согласовали митинг 1 февраля против конституционной реформы 17 янв, 23:06, Политика Умер человек с самым низким на планете ростом 17 янв, 22:47, Общество У кабинета премьер-министра России в Белом доме появилась новая табличка 17 янв, 22:32, Политика Киев в стратегии нацбезопасности предложил «гасить» конфликт с Россией 17 янв, 22:16, Политика США ввели санкции против генерала КСИР за разгон протестов в Иране 17 янв, 22:15, Политика Синоптики пообещали февраль холоднее января 17 янв, 22:11, Общество Маск дал совет основателю Twitter о работе соцсети 17 янв, 22:01, Технологии и медиа В ДТП на Киевском шоссе в Москве погибли два человека 17 янв, 22:01, Общество Представитель Жванецкого ответил на сообщения о госпитализации сатирика 17 янв, 21:55, Общество В пермской школе объяснили тактические игры с дубинками и щитами 17 янв, 21:47, Общество Капитан сборной Казахстана по футболу прибыл на просмотр в «Зенит» 17 янв, 21:43, Спорт На нацпроекты не успели израсходовать ₽150 млрд 17 янв, 21:40, Экономика Число попавших в ДТП в Адыгее автомобилей увеличилось до 34 17 янв, 21:35, Общество Три человека пострадали в результате ДТП с автобусом на западе Москвы 17 янв, 21:29, Общество Британия отказалась от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit 17 янв, 21:24, Политика Помпео отреагировал на смену правительства в России 17 янв, 21:19, Политика Украинский клуб расстался с футболистом из-за его поездки в Россию 17 янв, 21:19, Спорт Министр цифрового развития уйдет в отставку 17 янв, 21:08, Политика Главу МВД Коми арестовали по делу о взяточничестве 17 янв, 21:07, Общество Посольство России осудило осквернение памятника Пушкину в Минске 17 янв, 20:40, Общество Российские военные сообщили о ликвидации 50 террористов в Сирии 17 янв, 20:39, Политика Орешкин полетит на форум в Давосе после отставки правительства 17 янв, 20:39, Политика Белорусская биатлонистка на эстафете попала по двум мишеням россиянки 17 янв, 20:35, Спорт
Стиль шебби-шик в интерьере
Материалы по теме Как превратить балкон в комфортное помещение 10 актуальных тенденций оформления спальни Обновляем интерьер к лету: 7 советов дизайнеров Советы дизайнеров: как оформить холостяцкую квартиру
0
Стиль шебби-шик в интерьере: как создать благородную потертость
Старые вещи, которые много лет пылятся на чердаках, могут стать основой для романтичного и неповторимого стиля в интерьере.
Фото: Depositphotos/ankihoglund

Стиль интерьера под названием Shabby Chic (в переводе с английского – "потертый шик") в последние годы стал набирать популярность. Вещи из бабушкиного сундука, милые безделушки, купленные на блошином рынке, могут превратить обычную квартиру в стильное и немного винтажное пространство, которому позавидовал бы любой самый взыскательный эстет.

Кстати, чтобы создать интерьер в стиле шебби-шик, совершенно не обязательно ходить по антикварным лавкам и часами искать нужную вещь. Ведь любую вещь можно состарить, или попросить ненужные вещи у друзей и дать им новую жизнь. Шебби-шик часто выбирают те, кто хочет сэкономить на ремонте, получив при этом неожиданный результат.

Несмотря на свою "потертость", этот стиль возник не так давно – в конце 80-х гг. Устав от модного в те времена минимализма и лоска, британский дизайнер Рейчел Эшвелл вспомнила о милой сердцу старине. Она скупала на блошиных рынках недорогую, но очень интересную мебель и аксессуары, а затем отреставрировала старинные предметы.

Фото: Depositphotos/piolka

Она решила оформить свою квартиру в романтичном и немного винтажном стиле, сосредоточившись на благородной старине. Результат превзошел все ожидания, вдохновив Рейчел на создание подобной эксклюзивной мебели на продажу. Милый текстиль и интересная мебель оказались многим по душе, тем самым дав толчок новому веянию в дизайне интерьера, собственно, и получившему название шебби-шик.

Фото: Depositphotos/LiliGraphie

Старая мебель с красивой росписью или резьбой по дереву, местами потертая и облупившаяся краска, милые кованые предметы декора, старинные открытки - все это способно создать романтичную атмосферу в квартире, напоминать о летних деньках на даче, наполненных дорогим сердцу домашним теплом.

В оформленном таким образом помещении не найдешь четких строгих линий или хромированных поверхностей, неоновых цветов и вычурных аксессуаров, зато этот стиль обаятельно универсален, но в то же время прекрасно сохраняет свою неповторимую изюминку. Дизайнеры студии "Уютная квартира" дают подсказки, которые помогут создать в квартире этот  стиль:

1. Самый характерный признак стиля shabby chic в интерьере – присутствие старинной или искусственно состаренной мебели различных стилей от барокко до ар-деко. Наверняка где-то в дальнем углу чердака завалялись кресла-качалки, бабушкины комоды, винтажные ящички и небольшие диванчики. Их чудесно оживляют декоративные элементы, изогнутые плавные линии, тертые поверхности и неравномерная окраска.

2. Основной признак стиля шебби-шик – нежные, пастельные тона, легкие цветовые оттенки: персиковый, нежно-розовый, кипенно-белый, светло-голубой, мятный, кремовый, ванильный.

3. Стильные вещицы можно создать собственными руками, тем более что hand made сейчас в большой моде. Для создания уютного интерьера очень подойдут нежные абажуры и панно, текстиль, статуэтки из фарфора, шкатулки, кованые подсвечники, букеты или сухоцветы.

4. Подберите шторы и текстиль во французском, английском, итальянском стиле из дорогой ткани светлого оттенка. Ткань может быть в полоску, с цветочным рисунком или просто однотонной. Всю эту красоту можно дополнить красивыми подхватами, ламбрекенами, драпировкой, рюшами или кружевом.

5. Отделка комнаты должна дышать простотой и обаянием: белые или светлые стены, имитация грубоватой штукатурки, местами нарочито облупленная краска, обои в скромную полоску или с неброским орнаментом. Зато потолок и верхнюю часть стен можно украсить лепниной.

Вера Козубова

Фото: Depositphotos/apolobay, Depositphotos/albertobogo