Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество Финская полиция рассказала о поиске еще нескольких нападавших в Турку 18:04, Общество В Латвии запретили продажу российских конфет «Мишка косолапый» 17:58, Бизнес Гинер стал совладельцем крупной энергосбытовой компании 17:49, Бизнес «Росатом» начал поиск юристов для международного арбитража 17:46, Бизнес Как справиться с жарким апофеозом лета, не прекращая работы 17:41, Партнерский материал Глава Минтранса предложил законсервировать строительство омского метро 17:32, Общество Навальный продал Life.ru видео про свой отдых во Франции 17:20, Общество Европейский халифат: почему атака в Каталонии не станет последней 17:05, Мнение
Стиль шебби-шик в интерьере
Материалы по теме Как превратить балкон в комфортное помещение 10 актуальных тенденций оформления спальни Обновляем интерьер к лету: 7 советов дизайнеров Советы дизайнеров: как оформить холостяцкую квартиру
27 июн, 2014 16:08
0
Стиль шебби-шик в интерьере: как создать благородную потертость
Старые вещи, которые много лет пылятся на чердаках, могут стать основой для романтичного и неповторимого стиля в интерьере.
Фото: Depositphotos/ankihoglund

Стиль интерьера под названием Shabby Chic (в переводе с английского – "потертый шик") в последние годы стал набирать популярность. Вещи из бабушкиного сундука, милые безделушки, купленные на блошином рынке, могут превратить обычную квартиру в стильное и немного винтажное пространство, которому позавидовал бы любой самый взыскательный эстет.

Кстати, чтобы создать интерьер в стиле шебби-шик, совершенно не обязательно ходить по антикварным лавкам и часами искать нужную вещь. Ведь любую вещь можно состарить, или попросить ненужные вещи у друзей и дать им новую жизнь. Шебби-шик часто выбирают те, кто хочет сэкономить на ремонте, получив при этом неожиданный результат.

Несмотря на свою "потертость", этот стиль возник не так давно – в конце 80-х гг. Устав от модного в те времена минимализма и лоска, британский дизайнер Рейчел Эшвелл вспомнила о милой сердцу старине. Она скупала на блошиных рынках недорогую, но очень интересную мебель и аксессуары, а затем отреставрировала старинные предметы.

Фото: Depositphotos/piolka

Она решила оформить свою квартиру в романтичном и немного винтажном стиле, сосредоточившись на благородной старине. Результат превзошел все ожидания, вдохновив Рейчел на создание подобной эксклюзивной мебели на продажу. Милый текстиль и интересная мебель оказались многим по душе, тем самым дав толчок новому веянию в дизайне интерьера, собственно, и получившему название шебби-шик.

Фото: Depositphotos/LiliGraphie

Старая мебель с красивой росписью или резьбой по дереву, местами потертая и облупившаяся краска, милые кованые предметы декора, старинные открытки - все это способно создать романтичную атмосферу в квартире, напоминать о летних деньках на даче, наполненных дорогим сердцу домашним теплом.

В оформленном таким образом помещении не найдешь четких строгих линий или хромированных поверхностей, неоновых цветов и вычурных аксессуаров, зато этот стиль обаятельно универсален, но в то же время прекрасно сохраняет свою неповторимую изюминку. Дизайнеры студии "Уютная квартира" дают подсказки, которые помогут создать в квартире этот  стиль:

1. Самый характерный признак стиля shabby chic в интерьере – присутствие старинной или искусственно состаренной мебели различных стилей от барокко до ар-деко. Наверняка где-то в дальнем углу чердака завалялись кресла-качалки, бабушкины комоды, винтажные ящички и небольшие диванчики. Их чудесно оживляют декоративные элементы, изогнутые плавные линии, тертые поверхности и неравномерная окраска.

2. Основной признак стиля шебби-шик – нежные, пастельные тона, легкие цветовые оттенки: персиковый, нежно-розовый, кипенно-белый, светло-голубой, мятный, кремовый, ванильный.

3. Стильные вещицы можно создать собственными руками, тем более что hand made сейчас в большой моде. Для создания уютного интерьера очень подойдут нежные абажуры и панно, текстиль, статуэтки из фарфора, шкатулки, кованые подсвечники, букеты или сухоцветы.

4. Подберите шторы и текстиль во французском, английском, итальянском стиле из дорогой ткани светлого оттенка. Ткань может быть в полоску, с цветочным рисунком или просто однотонной. Всю эту красоту можно дополнить красивыми подхватами, ламбрекенами, драпировкой, рюшами или кружевом.

5. Отделка комнаты должна дышать простотой и обаянием: белые или светлые стены, имитация грубоватой штукатурки, местами нарочито облупленная краска, обои в скромную полоску или с неброским орнаментом. Зато потолок и верхнюю часть стен можно украсить лепниной.

Вера Козубова

Фото: Depositphotos/apolobay, Depositphotos/albertobogo     

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости