Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США начали расследование по факту распространения вируса Petya 03:41, Технологии и медиа Макрон и Трамп решили дать «совместный ответ» в случае химатаки в Сирии 03:18, Политика В Шанхайский рейтинг университетов мира вошли 12 ВУЗов из России 03:07, Общество «Коммерсантъ» сообщил о возможном уходе Газпрома из Турции 02:47, Бизнес Роскомнадзор создал комиссию по «спорным вопросам» при блокировке сайтов 02:15, Технологии и медиа Турецкие военные открыли огонь по курдским отрядам в северной Сирии 02:06, Политика Тиллерсон призвал Россию и Китай бороться с принудительным трудом в КНДР 01:08, Общество СМИ сообщили о секретном предупреждении Лаврову от Тиллерсона 00:55, Политика «Газпром» предложил повысить тариф на прокачку газа конкурентов 00:17, Бизнес Владимира Этуша выписали из реанимации 00:16, Общество Россия заняла 3 место в мире по активности использования финтех-услуг 00:01, Финансы Опасная должность: почему в Бразилии снова хотят осудить президента 27 июн, 23:39, Политика «Норникель» договорился о поставках BASF сырья для аккумуляторов 27 июн, 23:28, Бизнес Счетная палата указала на манипуляции с пенсионными накоплениями граждан 27 июн, 23:22, Финансы Сотрудника СКР задержали по подозрению в получении взятки 27 июн, 22:28, Общество Путин подарил пожаловавшейся на аварийное жилье путевку в Сочи 27 июн, 22:01, Общество Би-би-си узнала о пленении российского разведчика под Луганском 27 июн, 21:58, Политика Вклад на лето: стоит ли соглашаться на сезонные продукты банков 27 июн, 21:46, Деньги Взломать систему: резонансные хакерские атаки последних лет 27 июн, 21:39, Фотогалерея МОССАД создал фонд для инвестирования в разведывательные ноу-хау 27 июн, 21:34, Финансы В Нью-Йорке 34 человека пострадали при сходе с рельсов поезда в метро 27 июн, 21:25, Общество Telegram-канал сообщил о возможности обходить блокировку «в два клика» 27 июн, 21:13, Технологии и медиа Petya атакует: что известно о новых массовых кибервзломах 27 июн, 21:12, Технологии и медиа Число пользователей Facebook достигло 2 млрд человек 27 июн, 20:59, Технологии и медиа Глава Башкирии прокомментировал эффект от дела «Системы» на инвестклимат 27 июн, 20:51, Бизнес Суд отказал экс-губернатору Брянской области в досрочном освобождении 27 июн, 20:32, Общество «Роснефть» и «Система» обменялись упреками в башкирском суде 27 июн, 20:23, Бизнес Бывший владелец «Инком-авто» Дмитрий Козловский сбежал от следствия 27 июн, 20:15, Общество
Обновляем интерьер к лету: 7 советов дизайнеров
20 июн, 2014 18:47
0
Обновляем интерьер к лету: 7 советов дизайнеров
Создать яркий и летний интерьер совсем несложно. Главное – немного свободного времени и фантазии.
Фото: Depositphotos/gpointstudio

Летом всегда хочется внести в интерьер комнаты или даже целой квартиры что-то новое. Если на полноценный ремонт у вас не хватает ни сил, ни желания, всегда можно ограничиться мелким косметическим ремонтом. Он поможет освежить наскучивший интерьер, утолить вашу страсть к переменам и не потребует больших материальных затрат.

Дизайнеры советуют делать косметический ремонт в квартире хотя бы раз в 5-10 лет. Иногда достаточно переклеить обои, сменить занавески или чехлы на мебели – и квартиру преображается до неузнаваемости. Редакция портала "РБК-Недвижимость" попросила дизайнеров дать полезные рекомендации тем, кто хочет превратить унылый интерьер в по-летнему красочное и уютное жилье.

Избавьтесь от всего ненужного

Фото: Depositphotos/tlorna

Самое главное - избавиться от зимних и накопившихся вещей переходного периода: убрать покрывала теплые, ковры, и все что мешает проходить свету и легкому приятному ветерку в дом, говорит дизайнер-декоратор, руководитель студии дизайна White Room Наташа Мартынова.

Поменяйте текстиль

Фото: Depositphotos/belchonock

Самый простой и эффектный способ поменять настроение в помещении - это поменять текстиль: повесить шторы другого цвета, перестели скатерть, положить на диван новые подушки. Летом лучше уйти от тяжелых портьер, отдав предпочтение легкому тюлю.

Летом в интерьере будут особенно выигрышно смотреться такие материалы, как лен, хлопок, легкая шерсть натуральных оттенков. Легкие шторы можно поддержать парой подушек, близких по цвету и фактуре.

Уделите больше внимания деталям

Фото: Depositphotos/Jim_Filim

Руководитель студии Camelon Interiors Елена Тихонова cоветует не забывать об интересных деталях: горшки с цветами, фотографии или интересные постеры – все это ключевым образом влияет на восприятие интерьера.

К примеру, можно повесить на стену картину или постер в яркой раме, интересные бра, яркие часы или коллаж с фотографиями из отпуска.

Добавьте цвета

Фото: Depositphotos/iofoto

Самый лучший способ добавить лоска серой комнате - это привнести туда цвет. А каким образом это делать - широкими мазками во всю стену или просто добавить несколько ярких деталей - уже ваш выбор.

Посадите цветы

Фото: Depositphotos/Jbelchonock

Дизайнер Ирина Фефелова рекомендует добавить в интерьер больше цветов и растений, которые выглядят особенно прекрасно летом. Можно соорудить из них оригинальные композиции, которые будут радовать глаз. Главное, делать это с прекрасным летним настроением и улыбаться! Тогда и интерьер будет ярче и солнечнее.  

Дайте новую жизнь вещам с "историей"

Фото: Depositphotos/MaryAnnFoto

Лето – самое время обыграть давно забытые винтажные предметы мебели, бабушкины сундуки, часы в стиле ретро и даже гипсовые статуэтки, доставшиеся в наследство от далеких предков. Все это может служить украшением интерьера. Используя старые символичные вещи как элемент декора, вы придадите своему интерьеру стильную нотку.

Продумайте освещение

Фото: Depositphotos/Evgeni

Придать интерьеру летнего настроения можно за счет смены освещения с холодного на более теплое. Это можно сделать при помощи распределенных по всему потолку светильников.

Вера Козубова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости