Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени 08:40, РБК и Xerox На западе Москвы загорелся склад 08:27, Общество В Екатеринбурге оказавшиеся под завалами грунта рабочие погибли 08:23, Общество В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России 07:52, Общество В Китае произошел пожар на фабрике 06:49, Общество Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском 06:35, Общество После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели 06:31, Общество Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак 06:12, Политика «Колорадо» обыграл «Тампу» в матче НХЛ 05:41, Спорт Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» 05:25, Спорт Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами 05:20, Политика Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть 04:58, Экономика На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию 04:55, Общество Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» 04:34, Политика В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов 04:11, Общество В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе 03:52, Политика Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне 19 окт, 23:29, Политика
Обновляем интерьер к лету: 7 советов дизайнеров
0
Обновляем интерьер к лету: 7 советов дизайнеров
Создать яркий и летний интерьер совсем несложно. Главное – немного свободного времени и фантазии.
Фото: Depositphotos/gpointstudio

Летом всегда хочется внести в интерьер комнаты или даже целой квартиры что-то новое. Если на полноценный ремонт у вас не хватает ни сил, ни желания, всегда можно ограничиться мелким косметическим ремонтом. Он поможет освежить наскучивший интерьер, утолить вашу страсть к переменам и не потребует больших материальных затрат.

Дизайнеры советуют делать косметический ремонт в квартире хотя бы раз в 5-10 лет. Иногда достаточно переклеить обои, сменить занавески или чехлы на мебели – и квартиру преображается до неузнаваемости. Редакция портала "РБК-Недвижимость" попросила дизайнеров дать полезные рекомендации тем, кто хочет превратить унылый интерьер в по-летнему красочное и уютное жилье.

Избавьтесь от всего ненужного

Фото: Depositphotos/tlorna

Самое главное - избавиться от зимних и накопившихся вещей переходного периода: убрать покрывала теплые, ковры, и все что мешает проходить свету и легкому приятному ветерку в дом, говорит дизайнер-декоратор, руководитель студии дизайна White Room Наташа Мартынова.

Поменяйте текстиль

Фото: Depositphotos/belchonock

Самый простой и эффектный способ поменять настроение в помещении - это поменять текстиль: повесить шторы другого цвета, перестели скатерть, положить на диван новые подушки. Летом лучше уйти от тяжелых портьер, отдав предпочтение легкому тюлю.

Летом в интерьере будут особенно выигрышно смотреться такие материалы, как лен, хлопок, легкая шерсть натуральных оттенков. Легкие шторы можно поддержать парой подушек, близких по цвету и фактуре.

Уделите больше внимания деталям

Фото: Depositphotos/Jim_Filim

Руководитель студии Camelon Interiors Елена Тихонова cоветует не забывать об интересных деталях: горшки с цветами, фотографии или интересные постеры – все это ключевым образом влияет на восприятие интерьера.

К примеру, можно повесить на стену картину или постер в яркой раме, интересные бра, яркие часы или коллаж с фотографиями из отпуска.

Добавьте цвета

Фото: Depositphotos/iofoto

Самый лучший способ добавить лоска серой комнате - это привнести туда цвет. А каким образом это делать - широкими мазками во всю стену или просто добавить несколько ярких деталей - уже ваш выбор.

Посадите цветы

Фото: Depositphotos/Jbelchonock

Дизайнер Ирина Фефелова рекомендует добавить в интерьер больше цветов и растений, которые выглядят особенно прекрасно летом. Можно соорудить из них оригинальные композиции, которые будут радовать глаз. Главное, делать это с прекрасным летним настроением и улыбаться! Тогда и интерьер будет ярче и солнечнее.  

Дайте новую жизнь вещам с "историей"

Фото: Depositphotos/MaryAnnFoto

Лето – самое время обыграть давно забытые винтажные предметы мебели, бабушкины сундуки, часы в стиле ретро и даже гипсовые статуэтки, доставшиеся в наследство от далеких предков. Все это может служить украшением интерьера. Используя старые символичные вещи как элемент декора, вы придадите своему интерьеру стильную нотку.

Продумайте освещение

Фото: Depositphotos/Evgeni

Придать интерьеру летнего настроения можно за счет смены освещения с холодного на более теплое. Это можно сделать при помощи распределенных по всему потолку светильников.

Вера Козубова