Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Московской области произошел пожар на овощебазе 09:17, Общество Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 08:47, Общество В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом 08:11, Общество США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии 07:56, Политика В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы 07:21, Политика СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей 06:44, Общество В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга 06:41, Общество Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю 06:23, Бизнес Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек 06:08, Общество В Москве объявили желтый уровень опасности из-за ветра 05:37, Общество Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек 05:09, Общество В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 04:41, Общество Полански получил премию «Сезар» как лучший режиссер 04:23, Общество СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу 04:15, Политика Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР 03:41, Политика В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот 03:19, Общество СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН в США из-за коронавируса 03:01, Политика Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» 02:45, Политика США заблокировали крупнейшую базу за рубежом из-за угрозы коронавируса 02:26, Политика Небензя заявил о праве сирийской армии «подавлять террористов» в Идлибе 02:14, Политика Дело о гибели двух человек в бане в Москве возьмут под особый контроль 01:57, Общество В Минздраве Франции рекомендовали избегать рукопожатий из-за коронавируса 01:32, Общество Суд Кабо-Верде признал российских моряков виновными в контрабанде кокаина 01:16, Общество В Италии число заразившихся коронавирусом превысило 800 человек 01:09, Общество Турецкие военные сообщили об уничтожении 56 сирийских солдат 00:48, Политика В Средиземное море вошел десантный корабль ВМФ России «Орск» 00:44, Политика В Совфеде ответили на слова украинского военного о шансах «взять» Одессу 00:18, Политика СМИ узнали об отсутствии просьб Турции о помощи у НАТО из-за Идлиба 00:05, Политика
Обновляем интерьер к лету: 7 советов дизайнеров
0
Обновляем интерьер к лету: 7 советов дизайнеров
Создать яркий и летний интерьер совсем несложно. Главное – немного свободного времени и фантазии.
Фото: Depositphotos/gpointstudio

Летом всегда хочется внести в интерьер комнаты или даже целой квартиры что-то новое. Если на полноценный ремонт у вас не хватает ни сил, ни желания, всегда можно ограничиться мелким косметическим ремонтом. Он поможет освежить наскучивший интерьер, утолить вашу страсть к переменам и не потребует больших материальных затрат.

Дизайнеры советуют делать косметический ремонт в квартире хотя бы раз в 5-10 лет. Иногда достаточно переклеить обои, сменить занавески или чехлы на мебели – и квартиру преображается до неузнаваемости. Редакция портала "РБК-Недвижимость" попросила дизайнеров дать полезные рекомендации тем, кто хочет превратить унылый интерьер в по-летнему красочное и уютное жилье.

Избавьтесь от всего ненужного

Фото: Depositphotos/tlorna

Самое главное - избавиться от зимних и накопившихся вещей переходного периода: убрать покрывала теплые, ковры, и все что мешает проходить свету и легкому приятному ветерку в дом, говорит дизайнер-декоратор, руководитель студии дизайна White Room Наташа Мартынова.

Поменяйте текстиль

Фото: Depositphotos/belchonock

Самый простой и эффектный способ поменять настроение в помещении - это поменять текстиль: повесить шторы другого цвета, перестели скатерть, положить на диван новые подушки. Летом лучше уйти от тяжелых портьер, отдав предпочтение легкому тюлю.

Летом в интерьере будут особенно выигрышно смотреться такие материалы, как лен, хлопок, легкая шерсть натуральных оттенков. Легкие шторы можно поддержать парой подушек, близких по цвету и фактуре.

Уделите больше внимания деталям

Фото: Depositphotos/Jim_Filim

Руководитель студии Camelon Interiors Елена Тихонова cоветует не забывать об интересных деталях: горшки с цветами, фотографии или интересные постеры – все это ключевым образом влияет на восприятие интерьера.

К примеру, можно повесить на стену картину или постер в яркой раме, интересные бра, яркие часы или коллаж с фотографиями из отпуска.

Добавьте цвета

Фото: Depositphotos/iofoto

Самый лучший способ добавить лоска серой комнате - это привнести туда цвет. А каким образом это делать - широкими мазками во всю стену или просто добавить несколько ярких деталей - уже ваш выбор.

Посадите цветы

Фото: Depositphotos/Jbelchonock

Дизайнер Ирина Фефелова рекомендует добавить в интерьер больше цветов и растений, которые выглядят особенно прекрасно летом. Можно соорудить из них оригинальные композиции, которые будут радовать глаз. Главное, делать это с прекрасным летним настроением и улыбаться! Тогда и интерьер будет ярче и солнечнее.  

Дайте новую жизнь вещам с "историей"

Фото: Depositphotos/MaryAnnFoto

Лето – самое время обыграть давно забытые винтажные предметы мебели, бабушкины сундуки, часы в стиле ретро и даже гипсовые статуэтки, доставшиеся в наследство от далеких предков. Все это может служить украшением интерьера. Используя старые символичные вещи как элемент декора, вы придадите своему интерьеру стильную нотку.

Продумайте освещение

Фото: Depositphotos/Evgeni

Придать интерьеру летнего настроения можно за счет смены освещения с холодного на более теплое. Это можно сделать при помощи распределенных по всему потолку светильников.

Вера Козубова