Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фонд Гришина снова вложился в велопрокат 16:28, Бизнес Чечня и другие регионы проверят учителей на знание русского и математики 16:27, Общество Онищенко рассказал о «всеобщем отрезвлении» россиян 16:19, Общество ВТБ заявил о снижении ставок по ипотеке с 17 августа 16:19, Деньги В Швейцарии сняли арест с 300 млн франков экс-главы Банка Москвы 16:07, Бизнес AliExpress предложит покупателям создать свой дизайн товаров 16:02, Бизнес Новым главой Балашихи стал бывший мэр Реутова Сергей Юров 15:58, Политика Евробонды банков из письма «Альфа-Капитала» прибавили в доходности 15:55, Деньги Умерла актриса Вера Глаголева 15:53, Общество «Валенсия» выдвинула «Спартаку» ультиматум по трансферу Гарая 15:44, Спорт Джордж Мартин сравнил «Игру престолов» с «Войной и миром» 15:43, Общество Гражданам Узбекистана позволили выезжать за границу без спецразрешений 15:33, Общество В США убрали четыре посвященных временам Гражданской войны монумента 15:33, Общество Дамаск обвинил США и Великобританию в производстве химоружия для боевиков 15:28, Политика Памятник генералу Ватутину в Полтаве облили краской 15:09, Общество Ростелеком дал «житейский совет» по борьбе с новым телефонным спамом 15:05, Технологии и медиа Группа ПИК создала консорциум для участия в программе реновации 14:59, Бизнес Лавров отказался участвовать в дальнейшем «экономическом удушении» КНДР 14:50, Политика В Батуми после взрыва загорелись несколько домов 14:49, Общество В Челябинске признали противоречащей закону рекламу с «Отче наш» 14:49, Бизнес Активиста движения «Последний адрес» оштрафовали за вандализм 14:47, Общество Власти подали иск на 6,2 млрд руб. к эксплуататору свалки в Балашихе 14:42, Общество «Рособоронэкспорт» сообщил о продаже за рубеж военной техники на $45 млрд 14:34, Бизнес Власти выбрали 156 домов в Москве для возможного сохранения при реновации 14:33, Город Aston Martin показал новый спортивный универсал 14:32, Авто «Спартак» получит €12,7 млн за участие в групповом этапе Лиги чемпионов 14:30, Спорт ГК ПИК собрала международную команду архитекторов для реновации Кузьминок 14:19, Жилье Суд арестовал квартиру и дом министра энергетики Украины 14:18, Общество
Обновляем интерьер к лету: 7 советов дизайнеров
20 июн, 2014 18:47
0
Обновляем интерьер к лету: 7 советов дизайнеров
Создать яркий и летний интерьер совсем несложно. Главное – немного свободного времени и фантазии.
Фото: Depositphotos/gpointstudio

Летом всегда хочется внести в интерьер комнаты или даже целой квартиры что-то новое. Если на полноценный ремонт у вас не хватает ни сил, ни желания, всегда можно ограничиться мелким косметическим ремонтом. Он поможет освежить наскучивший интерьер, утолить вашу страсть к переменам и не потребует больших материальных затрат.

Дизайнеры советуют делать косметический ремонт в квартире хотя бы раз в 5-10 лет. Иногда достаточно переклеить обои, сменить занавески или чехлы на мебели – и квартиру преображается до неузнаваемости. Редакция портала "РБК-Недвижимость" попросила дизайнеров дать полезные рекомендации тем, кто хочет превратить унылый интерьер в по-летнему красочное и уютное жилье.

Избавьтесь от всего ненужного

Фото: Depositphotos/tlorna

Самое главное - избавиться от зимних и накопившихся вещей переходного периода: убрать покрывала теплые, ковры, и все что мешает проходить свету и легкому приятному ветерку в дом, говорит дизайнер-декоратор, руководитель студии дизайна White Room Наташа Мартынова.

Поменяйте текстиль

Фото: Depositphotos/belchonock

Самый простой и эффектный способ поменять настроение в помещении - это поменять текстиль: повесить шторы другого цвета, перестели скатерть, положить на диван новые подушки. Летом лучше уйти от тяжелых портьер, отдав предпочтение легкому тюлю.

Летом в интерьере будут особенно выигрышно смотреться такие материалы, как лен, хлопок, легкая шерсть натуральных оттенков. Легкие шторы можно поддержать парой подушек, близких по цвету и фактуре.

Уделите больше внимания деталям

Фото: Depositphotos/Jim_Filim

Руководитель студии Camelon Interiors Елена Тихонова cоветует не забывать об интересных деталях: горшки с цветами, фотографии или интересные постеры – все это ключевым образом влияет на восприятие интерьера.

К примеру, можно повесить на стену картину или постер в яркой раме, интересные бра, яркие часы или коллаж с фотографиями из отпуска.

Добавьте цвета

Фото: Depositphotos/iofoto

Самый лучший способ добавить лоска серой комнате - это привнести туда цвет. А каким образом это делать - широкими мазками во всю стену или просто добавить несколько ярких деталей - уже ваш выбор.

Посадите цветы

Фото: Depositphotos/Jbelchonock

Дизайнер Ирина Фефелова рекомендует добавить в интерьер больше цветов и растений, которые выглядят особенно прекрасно летом. Можно соорудить из них оригинальные композиции, которые будут радовать глаз. Главное, делать это с прекрасным летним настроением и улыбаться! Тогда и интерьер будет ярче и солнечнее.  

Дайте новую жизнь вещам с "историей"

Фото: Depositphotos/MaryAnnFoto

Лето – самое время обыграть давно забытые винтажные предметы мебели, бабушкины сундуки, часы в стиле ретро и даже гипсовые статуэтки, доставшиеся в наследство от далеких предков. Все это может служить украшением интерьера. Используя старые символичные вещи как элемент декора, вы придадите своему интерьеру стильную нотку.

Продумайте освещение

Фото: Depositphotos/Evgeni

Придать интерьеру летнего настроения можно за счет смены освещения с холодного на более теплое. Это можно сделать при помощи распределенных по всему потолку светильников.

Вера Козубова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости