Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией Сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20 окт, 20:22, Общество В Москве задержали руководителя столичного подразделения МВД 20 окт, 20:16, Общество
Как превратить балкон в комфортное помещение
Материалы по теме Обновляем интерьер к лету: 7 советов дизайнеров Советы дизайнеров: как оформить холостяцкую квартиру 10 актуальных тенденций оформления спальни
26 июн, 2014 17:54
0
Как превратить балкон в комфортное помещение
Использовать балкон как склад для хранения старых вещей уже давно не актуально.
Фото: Depositphotos/gvictoria

Чаще всего хозяева квартир используют балкон в качестве кладовки, где хранятся ненужные вещи. Однако все больше людей стали понимать, что лишние 5-6 кв. м можно превратить в уютное и функциональное пространство, в котором приятно проводить время.

Конечно, балкон или лоджия никогда не станут полноценной новой комнатой. Его можно утеплить, поставить батареи, положить теплые полы, но все равно там будет температура ниже, чем в комнате в зимнее время. Однако это не значит, что это помещение можно использовать лишь как место для хранения старых лыж и банок с соленьями.

Сделать из захламленного и пыльного помещения приятную зону отдыха, домашний кабинет или зимний сад не так сложно, как кажется. Для этого нужно всего лишь выкинуть хлам и довериться собственной фантазии. Тем более лето – самое время для начала ремонтных работ на открытом балконе или лоджии. Дизайнеры поделились с "РБК-Недвижмостью" идеями, как грамотно оформить балкон.

1. Любите посидеть в летнем кафе, попивая кофе и рассматривая прохожих? Наслаждаться видами города и хорошей погодой можно не только на открытых верандах дорогих ресторанов, но и у себя дома. Открытый балкон может стать идеальным местом для подобного времяпровождения.

Фото: Depositphotos/paulprescott

Превратите его в зону отдыха. Расставьте по периметру кадки и горшки с цветами, поставьте кованую мебель, которая подчеркнет стиль всей квартиры, советует арт-директор архитектурного бюро "Победа дизайна" Степан Бугаев. Для цветов стоит организовать этажерки с лестницами, чтобы было удобнее их поливать.

Руководитель студии дизайна White room Наташа Мартынова призывает не загромождать балкон. Лучше поставить здесь пару удобных террасных кресел, столик и комод. Завтраки на балконе за красиво сервированным столиком, свежеевыжатый апельсиновый сок и свежие круассаны сделают ваш день приятным и прекрасным.

2. Закрытый балкон можно превратить в кальянную комнату. Покрасьте одну стену из кирпича, повесьте несколько полочек для курительных принадлежностей и книг. На пол положите восточный ковер, поставьте столик, небольшое кресло и разбросайте подушки. Вы не заметите, как помещение полностью преобразится и заиграет новыми красками.

Фото: Depositphotos/brebca

3. Балконное пространство может послужить и уютной творческой мастерской. Поставьте небольшой деревянный столик, удобный диванчик или пару кресел. Если позволяет площадь, то здесь можно разместить небольшой шкаф и комод. Здесь можно будет заниматься любимым хобби: рисовать, вышивать, ремонтировать поломанные предметы.

Фото: Depositphotos/vicspacewalker

Кстати, придать творческой мастерской настроение могут вещи, которые долгое время хранились здесь. Частью декора может стать подвешенный велосипед или сноуборд, прикрепленный к потолку.

4. Из балкона можно сделать игровую комнату для ребенка. Такое помещение подойдет для хранения игрушек. Установите небольшую горку, детский спортивный комплекс (турничек, кольца, шведскую стенку). Летом на балконе для малышей можно ставить надувной бассейн.

5. Балкон также подойдет для обустройства рабочего кабинета. Сюда отлично впишется небольшой компьютерный столик и любимое кресло на колесиках. Кстати, здесь можно предусмотреть и место для хранения бумаг и личных вещей. Но лучше будет, чтобы большое количество предметов не захламляло пространство.

Фото: Depositphotos/elenathewise

Балкон не место для хранения вещей в привычном понимании. Вещи, которые вы здесь размещаете, должны быть функциональными. Это может быть пуфик или небольшой диван с внутренними хранениями вещей и т.д.

Как выбрать материалы для оформления балкона

Клинкер - один из самых удобных и стойких материалов для обшивки на балконе или лоджии, говорит руководитель студии Camelon Interiors Елена Тихонова. Он выдерживает перепады температур и используется даже на фасадах.

В качестве напольного покрытия подойдет керамогранит, напоминающий по текстуре дерево. Такой материал создастся ощущение уюта. Стену смежную с комнатой можно покрасить декоративной краской или штукатуркой, нарисовать красивый узор.

Помните о том, что темная и насыщенная цветовая гамма отделки способна зрительно уменьшить, сузить пространство балкона. Светлая - наоборот, расширить его, сделать объемнее и воздушнее.

Стоит подумать и об утеплении балкона. Ведь если он слабо утеплен, то есть вероятность повышенной влажности не только на лоджии, но и в прилегающей комнате. "Для утепления помещения подойдет система так называемого "теплого" ПВХ-профиля, - советует руководитель студии "Уютная квартира" Наталья Преображенская. - А вот алюминий использовать невыгодно, поскольку он стоит довольно дорого. Также существует один нюанс - как правило, уровень лоджии и основного помещения может различаться. В этом случае понадобится заливка пола для выравнивания уровня".

Как подобрать мебель

Мебель для таких помещений должна быть удобной, компактной и максимально функциональной. Если балкон служит продолжением комнаты, то задача несколько облегчается - в этом случае вы можете просто организовать здесь функциональную зону, установив диван или кресла, компьютерный стол, либо стеллаж. Если лоджия выполняет функцию отдельной комнаты в квартире, то для экономии пространства можно использовать складную или раздвижную мебель, а также по максимуму задействовать стены, разместив книжные полки, шкафчики или вешалки.

Если балкон все же нужен вам для хранения вещей, то системы хранения или шкафы лучше сделать закрытыми или только частично открытыми. Встроенная закрытая система хранения спрячет все вещи и сэкономить квадратные метры.

Выстроив систему хранения до потолка, вы также сможете скорректировать пространство, превратив его из узкого и длинного в более квадратное.

Вера Козубова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости