Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп предложил Британии торговую сделку после победы Джонсона 10:30, Политика Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 10:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments Железный дровосек: превратит ли человек умных роботов в своих рабов 09:58, Индустрия 4.0  Пожарные ликвидировали открытое горение на крейсере «Адмирал Кузнецов» 09:50, Общество Джонсон переизбрался в парламент 09:38, Политика Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек 09:29, РБК и Открытие Три человека погибли при пожаре в частном доме в Подмосковье 09:29, Общество Русский «Prado»: агрегаты, оснащение и дата премьеры 09:27, Авто Нестареющая классика: как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» 09:12, PRO В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек 09:10, Общество Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет 09:07, Спорт Курс рубля, Oracle, Adobe: за какими котировками следить сегодня 09:02, Quote Вредные советы для вашего бизнеса 08:59, РБК и УРАЛСИБ Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде 08:56, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух банков 08:53, Финансы В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone 08:45, Бизнес Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой 08:34, Экономика Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника 08:33, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 08:30, РБК и Huawei 10 идей подарков для домашнего уюта 08:28, Недвижимость Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G 08:20, Технологии и медиа Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая 08:15, РБК и Открытие
Как превратить балкон в комфортное помещение
Материалы по теме Обновляем интерьер к лету: 7 советов дизайнеров Советы дизайнеров: как оформить холостяцкую квартиру 10 актуальных тенденций оформления спальни
0
Как превратить балкон в комфортное помещение
Использовать балкон как склад для хранения старых вещей уже давно не актуально.
Фото: Depositphotos/gvictoria

Чаще всего хозяева квартир используют балкон в качестве кладовки, где хранятся ненужные вещи. Однако все больше людей стали понимать, что лишние 5-6 кв. м можно превратить в уютное и функциональное пространство, в котором приятно проводить время.

Конечно, балкон или лоджия никогда не станут полноценной новой комнатой. Его можно утеплить, поставить батареи, положить теплые полы, но все равно там будет температура ниже, чем в комнате в зимнее время. Однако это не значит, что это помещение можно использовать лишь как место для хранения старых лыж и банок с соленьями.

Сделать из захламленного и пыльного помещения приятную зону отдыха, домашний кабинет или зимний сад не так сложно, как кажется. Для этого нужно всего лишь выкинуть хлам и довериться собственной фантазии. Тем более лето – самое время для начала ремонтных работ на открытом балконе или лоджии. Дизайнеры поделились с "РБК-Недвижмостью" идеями, как грамотно оформить балкон.

1. Любите посидеть в летнем кафе, попивая кофе и рассматривая прохожих? Наслаждаться видами города и хорошей погодой можно не только на открытых верандах дорогих ресторанов, но и у себя дома. Открытый балкон может стать идеальным местом для подобного времяпровождения.

Фото: Depositphotos/paulprescott

Превратите его в зону отдыха. Расставьте по периметру кадки и горшки с цветами, поставьте кованую мебель, которая подчеркнет стиль всей квартиры, советует арт-директор архитектурного бюро "Победа дизайна" Степан Бугаев. Для цветов стоит организовать этажерки с лестницами, чтобы было удобнее их поливать.

Руководитель студии дизайна White room Наташа Мартынова призывает не загромождать балкон. Лучше поставить здесь пару удобных террасных кресел, столик и комод. Завтраки на балконе за красиво сервированным столиком, свежеевыжатый апельсиновый сок и свежие круассаны сделают ваш день приятным и прекрасным.

2. Закрытый балкон можно превратить в кальянную комнату. Покрасьте одну стену из кирпича, повесьте несколько полочек для курительных принадлежностей и книг. На пол положите восточный ковер, поставьте столик, небольшое кресло и разбросайте подушки. Вы не заметите, как помещение полностью преобразится и заиграет новыми красками.

Фото: Depositphotos/brebca

3. Балконное пространство может послужить и уютной творческой мастерской. Поставьте небольшой деревянный столик, удобный диванчик или пару кресел. Если позволяет площадь, то здесь можно разместить небольшой шкаф и комод. Здесь можно будет заниматься любимым хобби: рисовать, вышивать, ремонтировать поломанные предметы.

Фото: Depositphotos/vicspacewalker

Кстати, придать творческой мастерской настроение могут вещи, которые долгое время хранились здесь. Частью декора может стать подвешенный велосипед или сноуборд, прикрепленный к потолку.

4. Из балкона можно сделать игровую комнату для ребенка. Такое помещение подойдет для хранения игрушек. Установите небольшую горку, детский спортивный комплекс (турничек, кольца, шведскую стенку). Летом на балконе для малышей можно ставить надувной бассейн.

5. Балкон также подойдет для обустройства рабочего кабинета. Сюда отлично впишется небольшой компьютерный столик и любимое кресло на колесиках. Кстати, здесь можно предусмотреть и место для хранения бумаг и личных вещей. Но лучше будет, чтобы большое количество предметов не захламляло пространство.

Фото: Depositphotos/elenathewise

Балкон не место для хранения вещей в привычном понимании. Вещи, которые вы здесь размещаете, должны быть функциональными. Это может быть пуфик или небольшой диван с внутренними хранениями вещей и т.д.

Как выбрать материалы для оформления балкона

Клинкер - один из самых удобных и стойких материалов для обшивки на балконе или лоджии, говорит руководитель студии Camelon Interiors Елена Тихонова. Он выдерживает перепады температур и используется даже на фасадах.

В качестве напольного покрытия подойдет керамогранит, напоминающий по текстуре дерево. Такой материал создастся ощущение уюта. Стену смежную с комнатой можно покрасить декоративной краской или штукатуркой, нарисовать красивый узор.

Помните о том, что темная и насыщенная цветовая гамма отделки способна зрительно уменьшить, сузить пространство балкона. Светлая - наоборот, расширить его, сделать объемнее и воздушнее.

Стоит подумать и об утеплении балкона. Ведь если он слабо утеплен, то есть вероятность повышенной влажности не только на лоджии, но и в прилегающей комнате. "Для утепления помещения подойдет система так называемого "теплого" ПВХ-профиля, - советует руководитель студии "Уютная квартира" Наталья Преображенская. - А вот алюминий использовать невыгодно, поскольку он стоит довольно дорого. Также существует один нюанс - как правило, уровень лоджии и основного помещения может различаться. В этом случае понадобится заливка пола для выравнивания уровня".

Как подобрать мебель

Мебель для таких помещений должна быть удобной, компактной и максимально функциональной. Если балкон служит продолжением комнаты, то задача несколько облегчается - в этом случае вы можете просто организовать здесь функциональную зону, установив диван или кресла, компьютерный стол, либо стеллаж. Если лоджия выполняет функцию отдельной комнаты в квартире, то для экономии пространства можно использовать складную или раздвижную мебель, а также по максимуму задействовать стены, разместив книжные полки, шкафчики или вешалки.

Если балкон все же нужен вам для хранения вещей, то системы хранения или шкафы лучше сделать закрытыми или только частично открытыми. Встроенная закрытая система хранения спрячет все вещи и сэкономить квадратные метры.

Выстроив систему хранения до потолка, вы также сможете скорректировать пространство, превратив его из узкого и длинного в более квадратное.

Вера Козубова