Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 24 апр, 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 24 апр, 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 24 апр, 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 24 апр, 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 24 апр, 21:18, Бизнес
10 актуальных тенденций оформления спальни
Материалы по теме Дизайн интерьеров: 7 актуальных цветов
20 мая 2014, 17:32
0
10 актуальных тенденций оформления спальни
При оформлении помещения для сна и отдыха не стоит бояться экспериментировать, смешивая цвета и стили.
Фото: Depositphotos/JZhuk

Чтобы сделать спальню в квартире или загородном доме стильной и уютной, совсем не обязательно тратить баснословные деньги на эксклюзивные материалы и дизайнерскую мебель. Зная последние тенденции в дизайне интерьера, можно изменить самое интимное помещение в доме до неузнаваемости. Достаточно подойти к оформлению спальни с некоторой долей творчества.

Фото: Depositphotos/iriana88w

[FL]1.[/FL]Мировой дизайн постоянно меняется, стили смешиваются и объединяются. И это прекрасная возможность для творческих поисков и необычных решений, для новых открытий и создания неповторимого интерьера спальни. Не нужно бояться смешивать стили и разные цвета. Сочетание различных фактур, текстур, цвета, а также восточных и западных тенденций - основной тренд последних лет. По мнению московского архитектора Тани Ален, руководителя дизайн-студии Tanya Alen, брендовые предметы интерьера могут легко сочетаться с недорогими безделушками. 

 

Фото: Depositphotos/jrphoto

[FL]2.[/FL]При оформлении спальни используйте натуральные материалы. Многие бренды, специализирующиеся на выпуске мебели для спален, активно используют в обивке кроватей мягкие ткани, бархат, кожу. Особенно выгодно смотрятся кровати, обитые натуральным бархатом в стиле ретро.

 

Фото: Depositphotos/slava296

[FL]3.[/FL]Восточные нотки в декоре спальни очень актуальны в этом сезоне. Дизайнеры при оформлении спальни отдают предпочтение цветочным узорам и нежным цветам. Для спальни подойдут шерстяные, в сочетании с вискозой и хлопком ковры ручной работы из Индии, винтажные ковры с восточными узорами из Турции. Ковры можно менять местами, и тем самым создавать свое пространство.

 

Фото: Depositphotos/Hannamariah

[FL]4.[/FL]Любую кровать можно и нужно украшать необычными подушками и покрывалами. Тем более что сейчас такое многообразие коллекций с геометрическими и цветочными орнаментами.

 

Фото: Depositphotos/beatabecla

[FL]5.[/FL]Для оформления стен в спальне лучше использовать флизелиновые обои на бумажной основе, бумажные или тканевые обои. Это могут быть обои с цветочным рисунком, имитация ткани, дерева или даже бетона. Если необходим определенный оттенок, лучше использовать обои под покраску.

 

Фото: Depositphotos/Angel_Vasilev77

[FL]6.[/FL]Очень важно подобрать кровать для спальни, которая еще долго будет смотреться актуально. “Самые актуальные модели кроватей 2014 года представлены были на Миланском мебельном салоне, - говорит руководитель архитектурной студии StructurA Александр Кравцов. - Главная тенденция - это уход от тяжелых и массивных форм к более утонченным и элегантным. В моде орех, серый дуб, вяз и ольха в сложных обработках. Дизайнеры черпают вдохновение в стилистике 50-60 годов прошлого века, но используют технологии и материалы 21 века”.

 

Фото: Depositphotos/lmphot

[FL]7.[/FL] Освещение – едва ли не главный элемент при оформлении спальни. “В своих проектах мы планируем как минимум 3 уровня освещения: верхний яркий свет, мягкая фоновая подсветка и акцентный свет (бра и торшеры), - рассказывает Александр Кравцов. - Удобно делать проходной выключатель освещения, чтобы была возможность управлять светом у входа в комнату и у кровати, а диммер позволит установить нужный уровень освещенности. Если по утрам беспокоит яркий свет, предпочтительно установить на окна дополнительные рулонные шторы-блек-аут с электроприводом”.

 

Фото: Depositphotos/lunamarina

[FL]8.[/FL]При выборе цветовой палитры для спальни также в моде естественность. Дизайнеры отмечают уход от теплой сливочно-бежевой гаммы к более сложным и сдержанным оттенкам бежево-пепельных тонов. Эти цвета становятся отличным фоном для акцентов. Лучшим решением для этого может стать текстиль. Смело экспериментируйте, оттенки бирюзы, морской волны, фуксии или коралла сделают вашу спальню не только модной и оригинальной, но и подарят новые эмоции. Например, рядом с покрывалом нейтрального фона будут отлично смотреться разноцветные подушки.

 

Фото: Depositphotos/lianna_s

[FL]9.[/FL]"Интересно смотрятся наклейки на стену над кроватью, фотопанно, картины – обманки на двери в спальне (когда изображение выглядит как кусок реального мира - прим. ред.)", - говорит Таня Ален из Tanya Alen Design.

 

Фото: Depositphotos/roseburn3djob

В тему

[FL]10.[/FL]Дизайн потолков в спальне должен быть очень простым, без различных уровней и гипсокартонных коробов. Сейчас появилась тенденция оформлять потолок деревом. В загородных домах деревянный потолок используем давно, а вот в квартирах начали недавно. Причем если высота не позволяет уменьшать потолок, крепим к потолку самый тонкий ламинат, который по текстуре будет напоминать натуральное дерево. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.