Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Железная птица у моря: каким будет новый терминал аэропорта в Геленджике 18:47, Фотогалерея  Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote
10 актуальных тенденций оформления спальни
Материалы по теме Дизайн интерьеров: 7 актуальных цветов
20 мая 2014, 17:32
0
10 актуальных тенденций оформления спальни
При оформлении помещения для сна и отдыха не стоит бояться экспериментировать, смешивая цвета и стили.
Фото: Depositphotos/JZhuk

Чтобы сделать спальню в квартире или загородном доме стильной и уютной, совсем не обязательно тратить баснословные деньги на эксклюзивные материалы и дизайнерскую мебель. Зная последние тенденции в дизайне интерьера, можно изменить самое интимное помещение в доме до неузнаваемости. Достаточно подойти к оформлению спальни с некоторой долей творчества.

Фото: Depositphotos/iriana88w

[FL]1.[/FL]Мировой дизайн постоянно меняется, стили смешиваются и объединяются. И это прекрасная возможность для творческих поисков и необычных решений, для новых открытий и создания неповторимого интерьера спальни. Не нужно бояться смешивать стили и разные цвета. Сочетание различных фактур, текстур, цвета, а также восточных и западных тенденций - основной тренд последних лет. По мнению московского архитектора Тани Ален, руководителя дизайн-студии Tanya Alen, брендовые предметы интерьера могут легко сочетаться с недорогими безделушками. 

 

Фото: Depositphotos/jrphoto

[FL]2.[/FL]При оформлении спальни используйте натуральные материалы. Многие бренды, специализирующиеся на выпуске мебели для спален, активно используют в обивке кроватей мягкие ткани, бархат, кожу. Особенно выгодно смотрятся кровати, обитые натуральным бархатом в стиле ретро.

 

Фото: Depositphotos/slava296

[FL]3.[/FL]Восточные нотки в декоре спальни очень актуальны в этом сезоне. Дизайнеры при оформлении спальни отдают предпочтение цветочным узорам и нежным цветам. Для спальни подойдут шерстяные, в сочетании с вискозой и хлопком ковры ручной работы из Индии, винтажные ковры с восточными узорами из Турции. Ковры можно менять местами, и тем самым создавать свое пространство.

 

Фото: Depositphotos/Hannamariah

[FL]4.[/FL]Любую кровать можно и нужно украшать необычными подушками и покрывалами. Тем более что сейчас такое многообразие коллекций с геометрическими и цветочными орнаментами.

 

Фото: Depositphotos/beatabecla

[FL]5.[/FL]Для оформления стен в спальне лучше использовать флизелиновые обои на бумажной основе, бумажные или тканевые обои. Это могут быть обои с цветочным рисунком, имитация ткани, дерева или даже бетона. Если необходим определенный оттенок, лучше использовать обои под покраску.

 

Фото: Depositphotos/Angel_Vasilev77

[FL]6.[/FL]Очень важно подобрать кровать для спальни, которая еще долго будет смотреться актуально. “Самые актуальные модели кроватей 2014 года представлены были на Миланском мебельном салоне, - говорит руководитель архитектурной студии StructurA Александр Кравцов. - Главная тенденция - это уход от тяжелых и массивных форм к более утонченным и элегантным. В моде орех, серый дуб, вяз и ольха в сложных обработках. Дизайнеры черпают вдохновение в стилистике 50-60 годов прошлого века, но используют технологии и материалы 21 века”.

 

Фото: Depositphotos/lmphot

[FL]7.[/FL] Освещение – едва ли не главный элемент при оформлении спальни. “В своих проектах мы планируем как минимум 3 уровня освещения: верхний яркий свет, мягкая фоновая подсветка и акцентный свет (бра и торшеры), - рассказывает Александр Кравцов. - Удобно делать проходной выключатель освещения, чтобы была возможность управлять светом у входа в комнату и у кровати, а диммер позволит установить нужный уровень освещенности. Если по утрам беспокоит яркий свет, предпочтительно установить на окна дополнительные рулонные шторы-блек-аут с электроприводом”.

 

Фото: Depositphotos/lunamarina

[FL]8.[/FL]При выборе цветовой палитры для спальни также в моде естественность. Дизайнеры отмечают уход от теплой сливочно-бежевой гаммы к более сложным и сдержанным оттенкам бежево-пепельных тонов. Эти цвета становятся отличным фоном для акцентов. Лучшим решением для этого может стать текстиль. Смело экспериментируйте, оттенки бирюзы, морской волны, фуксии или коралла сделают вашу спальню не только модной и оригинальной, но и подарят новые эмоции. Например, рядом с покрывалом нейтрального фона будут отлично смотреться разноцветные подушки.

 

Фото: Depositphotos/lianna_s

[FL]9.[/FL]"Интересно смотрятся наклейки на стену над кроватью, фотопанно, картины – обманки на двери в спальне (когда изображение выглядит как кусок реального мира - прим. ред.)", - говорит Таня Ален из Tanya Alen Design.

 

Фото: Depositphotos/roseburn3djob

В тему

[FL]10.[/FL]Дизайн потолков в спальне должен быть очень простым, без различных уровней и гипсокартонных коробов. Сейчас появилась тенденция оформлять потолок деревом. В загородных домах деревянный потолок используем давно, а вот в квартирах начали недавно. Причем если высота не позволяет уменьшать потолок, крепим к потолку самый тонкий ламинат, который по текстуре будет напоминать натуральное дерево. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости