Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 18 окт, 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 18 окт, 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 18 окт, 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 18 окт, 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 18 окт, 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 18 окт, 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 18 окт, 20:04, Политика
10 актуальных тенденций оформления спальни
Материалы по теме Дизайн интерьеров: 7 актуальных цветов
20 мая, 2014 17:32
0
10 актуальных тенденций оформления спальни
При оформлении помещения для сна и отдыха не стоит бояться экспериментировать, смешивая цвета и стили.
Фото: Depositphotos/JZhuk

Чтобы сделать спальню в квартире или загородном доме стильной и уютной, совсем не обязательно тратить баснословные деньги на эксклюзивные материалы и дизайнерскую мебель. Зная последние тенденции в дизайне интерьера, можно изменить самое интимное помещение в доме до неузнаваемости. Достаточно подойти к оформлению спальни с некоторой долей творчества.

Фото: Depositphotos/iriana88w

[FL]1.[/FL]Мировой дизайн постоянно меняется, стили смешиваются и объединяются. И это прекрасная возможность для творческих поисков и необычных решений, для новых открытий и создания неповторимого интерьера спальни. Не нужно бояться смешивать стили и разные цвета. Сочетание различных фактур, текстур, цвета, а также восточных и западных тенденций - основной тренд последних лет. По мнению московского архитектора Тани Ален, руководителя дизайн-студии Tanya Alen, брендовые предметы интерьера могут легко сочетаться с недорогими безделушками. 

 

Фото: Depositphotos/jrphoto

[FL]2.[/FL]При оформлении спальни используйте натуральные материалы. Многие бренды, специализирующиеся на выпуске мебели для спален, активно используют в обивке кроватей мягкие ткани, бархат, кожу. Особенно выгодно смотрятся кровати, обитые натуральным бархатом в стиле ретро.

 

Фото: Depositphotos/slava296

[FL]3.[/FL]Восточные нотки в декоре спальни очень актуальны в этом сезоне. Дизайнеры при оформлении спальни отдают предпочтение цветочным узорам и нежным цветам. Для спальни подойдут шерстяные, в сочетании с вискозой и хлопком ковры ручной работы из Индии, винтажные ковры с восточными узорами из Турции. Ковры можно менять местами, и тем самым создавать свое пространство.

 

Фото: Depositphotos/Hannamariah

[FL]4.[/FL]Любую кровать можно и нужно украшать необычными подушками и покрывалами. Тем более что сейчас такое многообразие коллекций с геометрическими и цветочными орнаментами.

 

Фото: Depositphotos/beatabecla

[FL]5.[/FL]Для оформления стен в спальне лучше использовать флизелиновые обои на бумажной основе, бумажные или тканевые обои. Это могут быть обои с цветочным рисунком, имитация ткани, дерева или даже бетона. Если необходим определенный оттенок, лучше использовать обои под покраску.

 

Фото: Depositphotos/Angel_Vasilev77

[FL]6.[/FL]Очень важно подобрать кровать для спальни, которая еще долго будет смотреться актуально. “Самые актуальные модели кроватей 2014 года представлены были на Миланском мебельном салоне, - говорит руководитель архитектурной студии StructurA Александр Кравцов. - Главная тенденция - это уход от тяжелых и массивных форм к более утонченным и элегантным. В моде орех, серый дуб, вяз и ольха в сложных обработках. Дизайнеры черпают вдохновение в стилистике 50-60 годов прошлого века, но используют технологии и материалы 21 века”.

 

Фото: Depositphotos/lmphot

[FL]7.[/FL] Освещение – едва ли не главный элемент при оформлении спальни. “В своих проектах мы планируем как минимум 3 уровня освещения: верхний яркий свет, мягкая фоновая подсветка и акцентный свет (бра и торшеры), - рассказывает Александр Кравцов. - Удобно делать проходной выключатель освещения, чтобы была возможность управлять светом у входа в комнату и у кровати, а диммер позволит установить нужный уровень освещенности. Если по утрам беспокоит яркий свет, предпочтительно установить на окна дополнительные рулонные шторы-блек-аут с электроприводом”.

 

Фото: Depositphotos/lunamarina

[FL]8.[/FL]При выборе цветовой палитры для спальни также в моде естественность. Дизайнеры отмечают уход от теплой сливочно-бежевой гаммы к более сложным и сдержанным оттенкам бежево-пепельных тонов. Эти цвета становятся отличным фоном для акцентов. Лучшим решением для этого может стать текстиль. Смело экспериментируйте, оттенки бирюзы, морской волны, фуксии или коралла сделают вашу спальню не только модной и оригинальной, но и подарят новые эмоции. Например, рядом с покрывалом нейтрального фона будут отлично смотреться разноцветные подушки.

 

Фото: Depositphotos/lianna_s

[FL]9.[/FL]"Интересно смотрятся наклейки на стену над кроватью, фотопанно, картины – обманки на двери в спальне (когда изображение выглядит как кусок реального мира - прим. ред.)", - говорит Таня Ален из Tanya Alen Design.

 

Фото: Depositphotos/roseburn3djob

В тему

[FL]10.[/FL]Дизайн потолков в спальне должен быть очень простым, без различных уровней и гипсокартонных коробов. Сейчас появилась тенденция оформлять потолок деревом. В загородных домах деревянный потолок используем давно, а вот в квартирах начали недавно. Причем если высота не позволяет уменьшать потолок, крепим к потолку самый тонкий ламинат, который по текстуре будет напоминать натуральное дерево. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости