Средняя цена квартиры в московских новостройках
19 526 400 руб +0.59%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума одобрила закон о переносе сроков дачной амнистии Недвижимость, 17:06
Закон об ускоренном лишении лицензий УК прошел первое чтение Недвижимость, 17:05
Госдума одобрила в 1-м чтении новый порядок нотариальных сделок с жильем Недвижимость, 16:31
ЦИАН зафиксировал снятие с продажи в Москве части квартир с отделкой Недвижимость, 15:41
Третья столица: каким станет город-спутник Владивостока Недвижимость, 14:59
В «Авито» назвали районы Москвы, где сильнее всего подешевела аренда Недвижимость, 13:58
Спрос снизился втрое: как прошли майские праздники на рынке недвижимости Недвижимость, 13:55
Росреестр сообщил о резком снижении числа сделок с жильем в Москве Недвижимость, 10:15
Назван самый популярный среди арендаторов тип элитных квартир в Москве Недвижимость, 10:00
Риелторы зафиксировали рекорд цен на жилье бизнес-класса в Москве Недвижимость, 09:22
Снижение ставок: что оживит вторичный рынок жилья Недвижимость, 08:53
Ввод жилья в России с начала года вырос почти на 60% Недвижимость, 16 мая, 17:54
Как меняется рынок ремонта в 2022 году Недвижимость, 16 мая, 16:30
Аренда жилья в Москве подешевела из-за затоваренности рынка Недвижимость, 16 мая, 16:20
10 актуальных тенденций оформления спальни
Ваш дом ,  
0 

10 актуальных тенденций оформления спальни

При оформлении помещения для сна и отдыха не стоит бояться экспериментировать, смешивая цвета и стили.
Фото: Depositphotos/JZhuk
Фото: Depositphotos/JZhuk

Чтобы сделать спальню в квартире или загородном доме стильной и уютной, совсем не обязательно тратить баснословные деньги на эксклюзивные материалы и дизайнерскую мебель. Зная последние тенденции в дизайне интерьера, можно изменить самое интимное помещение в доме до неузнаваемости. Достаточно подойти к оформлению спальни с некоторой долей творчества.

Фото:Depositphotos/iriana88w
Фото: Depositphotos/iriana88w

[FL]1.[/FL]Мировой дизайн постоянно меняется, стили смешиваются и объединяются. И это прекрасная возможность для творческих поисков и необычных решений, для новых открытий и создания неповторимого интерьера спальни. Не нужно бояться смешивать стили и разные цвета. Сочетание различных фактур, текстур, цвета, а также восточных и западных тенденций - основной тренд последних лет. По мнению московского архитектора Тани Ален, руководителя дизайн-студии Tanya Alen, брендовые предметы интерьера могут легко сочетаться с недорогими безделушками. 

 

Фото:Depositphotos/jrphoto
Фото: Depositphotos/jrphoto

[FL]2.[/FL]При оформлении спальни используйте натуральные материалы. Многие бренды, специализирующиеся на выпуске мебели для спален, активно используют в обивке кроватей мягкие ткани, бархат, кожу. Особенно выгодно смотрятся кровати, обитые натуральным бархатом в стиле ретро.

 

Фото:Depositphotos/slava296
Фото: Depositphotos/slava296

[FL]3.[/FL]Восточные нотки в декоре спальни очень актуальны в этом сезоне. Дизайнеры при оформлении спальни отдают предпочтение цветочным узорам и нежным цветам. Для спальни подойдут шерстяные, в сочетании с вискозой и хлопком ковры ручной работы из Индии, винтажные ковры с восточными узорами из Турции. Ковры можно менять местами, и тем самым создавать свое пространство.

 

Фото:Depositphotos/Hannamariah
Фото: Depositphotos/Hannamariah

[FL]4.[/FL]Любую кровать можно и нужно украшать необычными подушками и покрывалами. Тем более что сейчас такое многообразие коллекций с геометрическими и цветочными орнаментами.

 

Фото:Depositphotos/beatabecla
Фото: Depositphotos/beatabecla

[FL]5.[/FL]Для оформления стен в спальне лучше использовать флизелиновые обои на бумажной основе, бумажные или тканевые обои. Это могут быть обои с цветочным рисунком, имитация ткани, дерева или даже бетона. Если необходим определенный оттенок, лучше использовать обои под покраску.

 

Фото:Depositphotos/Angel_Vasilev77
Фото: Depositphotos/Angel_Vasilev77

[FL]6.[/FL]Очень важно подобрать кровать для спальни, которая еще долго будет смотреться актуально. “Самые актуальные модели кроватей 2014 года представлены были на Миланском мебельном салоне, - говорит руководитель архитектурной студии StructurA Александр Кравцов. - Главная тенденция - это уход от тяжелых и массивных форм к более утонченным и элегантным. В моде орех, серый дуб, вяз и ольха в сложных обработках. Дизайнеры черпают вдохновение в стилистике 50-60 годов прошлого века, но используют технологии и материалы 21 века”.

 

Фото:Depositphotos/lmphot
Фото: Depositphotos/lmphot

[FL]7.[/FL] Освещение – едва ли не главный элемент при оформлении спальни. “В своих проектах мы планируем как минимум 3 уровня освещения: верхний яркий свет, мягкая фоновая подсветка и акцентный свет (бра и торшеры), - рассказывает Александр Кравцов. - Удобно делать проходной выключатель освещения, чтобы была возможность управлять светом у входа в комнату и у кровати, а диммер позволит установить нужный уровень освещенности. Если по утрам беспокоит яркий свет, предпочтительно установить на окна дополнительные рулонные шторы-блек-аут с электроприводом”.

 

Фото:Depositphotos/lunamarina
Фото: Depositphotos/lunamarina

[FL]8.[/FL]При выборе цветовой палитры для спальни также в моде естественность. Дизайнеры отмечают уход от теплой сливочно-бежевой гаммы к более сложным и сдержанным оттенкам бежево-пепельных тонов. Эти цвета становятся отличным фоном для акцентов. Лучшим решением для этого может стать текстиль. Смело экспериментируйте, оттенки бирюзы, морской волны, фуксии или коралла сделают вашу спальню не только модной и оригинальной, но и подарят новые эмоции. Например, рядом с покрывалом нейтрального фона будут отлично смотреться разноцветные подушки.

 

Фото:Depositphotos/lianna_s
Фото: Depositphotos/lianna_s

[FL]9.[/FL]"Интересно смотрятся наклейки на стену над кроватью, фотопанно, картины – обманки на двери в спальне (когда изображение выглядит как кусок реального мира - прим. ред.)", - говорит Таня Ален из Tanya Alen Design.

 

Фото:Depositphotos/roseburn3djob
Фото: Depositphotos/roseburn3djob

В тему

[FL]10.[/FL]Дизайн потолков в спальне должен быть очень простым, без различных уровней и гипсокартонных коробов. Сейчас появилась тенденция оформлять потолок деревом. В загородных домах деревянный потолок используем давно, а вот в квартирах начали недавно. Причем если высота не позволяет уменьшать потолок, крепим к потолку самый тонкий ламинат, который по текстуре будет напоминать натуральное дерево.

Главное Лента