Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика Госдума обяжет операторов связи блокировать номера «телефонных минеров» 00:14, Политика На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане 00:07, Политика Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина 21 ноя, 23:42, Политика «Источник не искали»: откуда тянется радиационный след рутения-106 21 ноя, 23:24, Общество Суд оштрафовал автора «Новой газеты» Али Феруза на 5 тыс. руб. 21 ноя, 23:21, Общество Путин обсудил с главой Египта проекты в атомной энергетике 21 ноя, 23:02, Политика В центре Киева произошли столкновения из-за палаток на Майдане 21 ноя, 22:56, Общество В Совфеде рассказали о мерах по освобождению Керимова во Франции 21 ноя, 22:30, Политика Международная федерация хоккея разрешила Зарипову вернуться на лед 21 ноя, 22:24, Спорт Facebook прокомментировал предстоящую встречу с Роскомнадзором 21 ноя, 22:11, Технологии и медиа США ввели санкции из-за КНДР против работающей в России компании 21 ноя, 22:10, Политика «Спартак» в добавленное время упустил победу над «Марибором» 21 ноя, 22:01, Спорт Путин рассказал королю Саудовской Аравии о встрече с Башаром Асадом 21 ноя, 21:50, Политика Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким 21 ноя, 21:40, Политика Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21 ноя, 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21 ноя, 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21 ноя, 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21 ноя, 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21 ноя, 21:15, Политика Новак оценил в 1 трлн руб. поступления от налоговой реформы нефти 21 ноя, 21:07, Бизнес Сечин объяснил причину убытка «Роснефтегаза» 21 ноя, 21:04, Бизнес
Интерьер: 14 актуальных тенденций 2014г.
Материалы по теме Какой стиль выбрать для интерьера загородного дома: советы дизайнеров
20 дек, 2013 17:45
0
Дизайн интерьеров: 14 актуальных тенденций 2014г.
Дизайнеры рекомендуют выбирать для декора интерьеров в 2014г. синий цвет и натуральные материалы.
Фото: Depositphotos/racorn

Следовать последним тенденциям хочется не только в одежде и аксессуарах, но и в интерьере дома. Особенно это важно для тех, кто в будущем году хочет заняться ремонтом своей квартиры. Редакция “РБК-Недвижимости” опросила дизайнеров, какие тенденции в дизайне интерьера будут популярны в 2014г.

1Синий цвет. В цветовой палитре 2014г. очень актуальным будет синий цвет, говорит руководитель студии “Уютная квартира” Наталья Преображенская. Спокойный, холодный, успокаивающий синий цвет настроит на размышления или сосредоточенную работу. Но если вы захотите придать помещению легкость и воздушность, создать атмосферу прохлады и чистоты, идеальным вариантом будет сочетание синего цвета со светло-серым или белым.

Фото: Предоставлено студией

2Лиловый цвет. Другой модный цвет 2014г. - лиловый. Элегантный и благородный лиловый цвет хорошо впишется в различные стили, такие как ар-деко, рококо, эклектика. Он создает мягкую негу, где ничто не должно отвлекать от приятных мыслей.

Фото: Предоставлено студией

3Натуральные материалы останутся в тренде в следующем году, уверена декоратор Наталья Леготина. Они используются и при изготовлении мебели, и в декоре интерьера. Сегодня дизайнеры все чаще используют их в комбинации с нестандартными высокотехнологичными современными материалами. Технологии позволяют окрашивать даже натуральные материалы в разные цвета, придавать им любую форму.

Руководитель студии Zi-Design Виктория Золина считает, что самой большой популярностью будут пользоваться камень, металл и дерево.

Фото: Depositphotos/slinky

4Геометричные узоры и цветочные принты. В текстиле предпочтение отдается либо однотонным фактурным тканям, либо текстилю с абстрактым или геометричным узором, хотя намечается тренд в дизайне тканей и настенных покрытиий - цветочные принты на белом фоне.

Фото: Depositphotos/minerva86

5Эксклюзивные вещи. В следующем году будет все отчетливее наблюдаться переход к очень эксклюзивному авторскому дизайну, индивидуально разработанному для каждого клиента, где все, включая мебель, текстиль, фурнитуру, создается в единственном экземпляре с учетом индивидуальности заказчика. Вещи массового производства и мебель известных брендов теряют свою актуальность. “Уже сейчас поставить диван или кресло от Fendi или Cavalli считается дурным тоном, в дальнейшем эта тенденция будет только усиливаться: дизайн будет полностью авторским, и в интерьере останутся только эксклюзивные штучные вещи. Они помогают создать пространство, в котором будет комфортно жить”, - рассказывает Наталья Леготина.

Фото: Depositphotos/Baloncici

6“Поношенный” шик. Shabby chic (потертый, поношенный шик) будет преобладать в интерьере в следующем году. Поношенность может быть естественной или достигаться имитацией, состариванием. Мебель, отделка декорируются таким образом, чтобы создать впечатление старинных предметов, “с налетом времени”. В основном такая мебель изготавливается индонезийскими, китайскими, малазийскими производителями, которые широко представлены на российском рынке. Кстати, такая мебель довольно демократична по цене. Правда, ее качество может оставлять желать лучшего.

Фото: Depositphotos/evaletova

7Золото, серебро и современные краски. В отделке интерьера будут использоваться драгоценные металлы, в основном серебро, реже золото, а также лаки и краски, прогнозируют дизайнеры. Сегодня многие современные мастера пытаются восстановить старинные технологии обработки материалов, рецепты лаков, эмалей, глазурей и т.п. Недавно специалисты воссоздали технологию изготовления японского лака.

Фото: Depositphotos/MrHamster

8Простор на кухне. Очень модно сейчас не завешивать кухню шкафами и оставлять пространство над рабочей поверхностью свободным. К сожалению, не все могут себе позволить такую роскошь.

Фото: Предоставлено студией

9Функциональная мебель. Мебельщики отдают приоритет в новом сезоне обтекаемым и эргономичным формам. Потребители тоже предпочитают мебель сглаженных форм с минимальной декоративной отделкой. Все большее внимание уделяется функциональности предметов интерьера.

Фото: Depositphotos/Paha_L

10Экологичность. Большие обороты набирает экодизайн - потребители отдают предпочтение натуральным материалам и тканям, большой популярностью будет пользоваться вертикальное озеленение и домашние мини-огороды.

Фото: Depositphotos/hemul75

11Хендмейд-декор. Вязанный и вышитый декор - безусловный тренд 2014г. Особенно пледы крупной вязки, цветные вязаные пуфы и корзины.

Фото: Depositphotos/igorgolovniov

12Скандинавский стиль. Интерьеры становятся визуально проще и легче. Гламур и роскошь сдают свои позиции. Одним из доминирующих стилей становится скандинавский. Он дает ощущение воздуха и свободы. Особенно его полюбили владельцы скромных “однушек” и “двушек”.

Фото: Предоставлено студией

13Минимализм. Минимализм оставляет много пространства в интерьере, не загромождая его лишними вещами. Остается только все самое нужное и самое любимое. А мебель - самая простая и функцональная.

Фото: Depositphotos/egorrr

14Стиль фьюжн. Сегодня этот стиль превращается в стремительно набирающее популярность направление дизайна. Английское слово fusion переводится как "слияние" или "сплав". Он позволяет сочетать несколько традиций в одном дизайне интерьера, соединять старое и новое: вписывать современный интерьер в антикварную квартиру, объединять различные материалы и фактуры.

Фото: Depositphotos/salvatorbarki

Подготовила Вера Козубова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости