Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Турции заявили о гибели девяти военных из-за авиаудара в Идлибе 00:19, Политика Двое детей провалились под лед в Волгоградской области 00:08, Общество Обвал цен на нефть резко сократит пополнение национальных резервов России 00:00, Экономика S7 приостановит полеты в Южную Корею из-за нового коронавируса 27 фев, 23:54, Бизнес Число зараженных коронавирусом во Франции удвоилось за сутки 27 фев, 23:19, Общество Россия сообщила о сбитом Сирией турецком беспилотнике в Идлибе 27 фев, 23:17, Политика Рекомендация Ростуризма по Италии стала ударом для турфирм 27 фев, 23:08, Бизнес В Кремле сообщили о встрече Путина с главами думских фракций в марте 27 фев, 22:56, Политика Адвокат объяснил наличие следов наркотиков на волосах Голунова 27 фев, 22:47, Общество Российский рынок акций закрыл торги сильнейшим падением за два года 27 фев, 22:38, Финансы Forbes перестал считать двух россиян миллиардерами 27 фев, 22:27, Бизнес Турция заявила о необходимости режима прекращения огня в Идлибе 27 фев, 22:16, Политика ЦСКА пятый раз за шесть лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ 27 фев, 22:11, Спорт Путин поздравил военных с Днем Сил специальных операций 27 фев, 22:02, Общество Пассажиры поезда из Москвы в Ниццу смогут вернуть билеты без сборов 27 фев, 21:55, Общество Число жертв коронавируса в Италии возросло до 17 человек 27 фев, 21:54, Общество ФНС заявила об урегулировании задолженности по счетам ООО «Гугл» 27 фев, 21:42, Общество Bank of America предсказал худшие со времен последнего кризиса итоги года 27 фев, 21:35, Финансы Сбербанк заявил о планах дать грант на создание вакцины от коронавируса 27 фев, 21:34, Общество Джокович разгромил Хачанова в четвертьфинале турнира в Дубае 27 фев, 21:28, Спорт ГИБДД раскрыла число жертв ДТП на дорогах России в 2019 году 27 фев, 21:18, Общество На выборах президента Федерации легкой атлетики остался один кандидат 27 фев, 21:17, Спорт На Кубани задержали подозреваемого в убийстве восьмилетней девочки 27 фев, 21:06, Общество Аэропорт Шереметьево переведет в терминал F рейсы из Италии 27 фев, 20:53, Общество Европейские биржи закрылись падением индексов из-за коронавируса 27 фев, 20:52, Экономика Бывший посол Ирана в Ватикане умер от коронавируса 27 фев, 20:45, Общество Теннисистка Кузнецова вышла в полуфинал турнира в Дохе 27 фев, 20:32, Спорт Счетная палата отвергла претензии Минздрава к методике оценки больниц 27 фев, 20:14, Общество
Какой стиль выбрать для интерьера загородного дома: советы дизайнеров
Материалы по теме Как обустроить SPA на дачном участке
0
Какой стиль выбрать для интерьера загородного дома: советы дизайнеров
Интерьер загородного дома можно сделать функциональным и стильным, не используя дорогих материалов.

Редакция "РБК-Недвижимости" выяснила у дизайнеров, какие стили интерьера подойдут для загородного дома.

Экостиль

Сегодня специалисты по дизайну со всего мира предлагают оформлять загородные дома в экостиле.

"Стены можно не выравнивать идеально, бетон в некоторых местах можно оставить открытым, можно оставить открытую проводку, использовать много самодельных, а не покупных деталей и элементов, придающих дому индивидуальность", – говорит дизайнер Станислав Орехов.

Этот стиль предполагает максимальное использование природных натуральных материалов, при этом они могут быть недорогими. Как правило, это сосна, простая краска, состаренные поверхности (Фото: Студия дизайна Станислава Орехова)

Мебель может быть с распродажи или восстановленной, но не бутафорской, продолжает дизайнер. Отлично будет смотреться встроенная мебель: стол, барная стойка, шкафы. В качестве декора могут подойти привезенные из путешествий сувениры, африканские маски, антиквариат и даже велосипед, повешенный на стену.

Для отделки стен могут быть использованы бумажные обои или обои из природных материалов (бамбука, джута, сизаля и т.д.). Уместны будут бамбуковые, деревянные или пробковые стеновые панели, бамбуковое полотно, облицовочный камень, доска (обшивка деревянными плашками) (Фото: Студия дизайна Станислава Орехова)

Экостиль идеально подходит для тех, кто любит свободу творчества: здесь нет строгих канонов. В экостиле очень популярна лесная тематика. Изображения деревьев, ветви и поленья, декор из коры, натуральная древесина — все это способно четко обозначить природную направленность интерьера.

Скандинавский стиль

Скандинавский стиль очень сдержанный, он, как правило, подразумевает минимум декора и использование простых натуральных материалов (Фото: Студия дизайна «Технограф»)
Этот стиль в первую очередь подойдет для тех, кто хочет, чтобы его загородный дом выглядел актуальным, при этом не готов тратить много денег. Для создания скандинавской сказки в интерьере необходимо выровнять стены и покрасить их в любимые цвета. Для оформления интерьера идеально подойдет недорогая мебель из IKEA. "Приветствуются недорогие элементы, яркие цвета, обилие различных материалов. Потолок можно сделать максимально простым. Чтобы не покупать дорогие светильники, свет можно сделать скрытым. Можно применить недорогое дерево в отделке. Основной цвет стен – светлый с отдельными яркими вставками (если необходимо)", – рассказывает Станислав Орехов.

"На роль скандинавской мебели подойдет мягкая мебель, но кубической формы, много дерева и натуральных материалов. Разбавят строгость и придадут уют деревья в кашпо, приятные гардины на окнах", – отмечает руководитель студии "Технограф" Сергей Осанчук.

Скандинавский стиль в первую очередь подходит людям, которые стремятся придать своему дому дух строгости, избежав при этом монументальности форм. В таком интерьере вряд ли встретишь массивную состаренную мебель или огромные зеркала, поэтому помещение выглядит очень просторным.

Стиль контемпорари

Стиль контемпорари соответствует современным требованиям простоты, комфорта и функциональности. Этот стиль подойдет тем, кто любит менять обстановку каждые пять лет (Фото: Студия дизайна «Технограф»)
Для интерьера загородного дома подойдет стиль контемпорари (от англ. contemporary – современный). Это понятие стиля интерьера относится ко всему новому, что не вписывается в жесткое определение хай-тека или минимализма.

Своеобразие стиля контемпорари состоит в том, что он появляется в интерьере спонтанно, а не в результате тщательно продуманной идеи дизайнера. Отсюда его эклектичность и живость. В интерьере в стиле контемпорари чаще всего используется мебель, изготовленная из МДВ, недорогой древесины, металла и стекла, а также пластика. Но в то же время мебель должна быть тщательно подобрана, чтобы она была надежной и долговечной.

Часто мебель в стиле контемпорари украшает цветовой орнамент. Здесь могут присутствовать цветовые акценты, например блеск металла или насыщенные цвета: красный, желтый или синий. Мебель должна быть функциональной. В интерьере приветствуются системы для хранения вещей, ящики, полочки и стеллажи.

"На практике в таких интерьерах мы стараемся избегать какого-либо декора и аксессуаров, – объясняет Сергей Осанчук. – В этом интерьере ничто не будет раздражать, мешать, в нем будет больше пространства и воздуха. Если оставить бетонные потолки, то это будет преимуществом в таких решениях. Полы в бюджетных версиях такого стиля могут быть выполнены из обычной шлифованной доски, или можно ограничиться ламинатом, но строгой однородной текстуры. Это, как правило, темные оттенки пола, реже встречаются светлые тона, но без ярко выраженной текстуры дерева и сучков. Если полы будут выложены доской, то она будет окрашена матовой краской, нейтральных оттенков. На потолке могут быть точечные светильники".

Стиль прованс

Стиль прованс – один из самых популярных. Он ассоциируется не просто с деревней, но еще и с морем, солнцем, запахом цветущих растений.

Стиль прованс отличается использованием мягких, приглушенных цветов в интерьере, как будто выгоревших на солнце, незамысловатыми линиями, а также естественностью и простотой (Фото: Мастерская Варвары Зеленецкой)

Стены и потолки в помещениях в прованском стиле чаще всего белые, но могут подойти и другие цвета. В провансе наиболее уместны такие цвета, как бежевый, кремовый, бледно-лимонный, выгоревший оранжевый, желтый, голубой или бледно-зеленый цвет. Хорошо будет смотреться цвет морской волны и лаванды.

Для стиля прованс очень подойдут большие кованые предметы, например люстры и светильники. Большое количество света может сделать интерьер невероятно уютным и сказочным (Фото: Студия дизайна Станислава Орехова)

Например, дизайнер Варвара Зеленецкая при декорировании бревенчатого дома для гостиной решила выбрать фисташковый цвет. "Для штор было решено использовать тактильно-комфортный, теплый материал дикий шелк. Все отделки текстилем в целом исключительно натуральные – лен и хлопок. В отделках преобладают цветочные мотивы, а стену украшают композиции из цветов", – рассказывает дизайнер.

Стилевой микс

Интерьер загородного дома можно оформить в современном стиле с элементами классики, минимализма и даже футуризма, говорит дизайнер студии "Уютная квартира" Евгения Вовк.

Современный стиль шагает в ногу со временем, впитывая в себя новые технологии и приобретая новые интересные черты. При этом яркие и сочные элементы не дают глазу заскучать и придают интерьеру необходимую динамику (Фото: Дизайн-студия «Уютная квартира»)

Например, холл можно оформить минималистскими плиточными панелями. Дизайнер Евгения Вовк предлагает выкрасить одну из стен в насыщенный цвет, например в травяной зеленый, а другую в более спокойный светлый оттенок. Этот прием поможет подчеркнуть геометрию пространства.

При оформлении кухни в современном стиле можно использовать мягкий оттенок слоновой кости и оттенить его теплым медовым цветом пола. Текстиль также может быть в светлых тонах. Функцию яркого пятна на кухне может выполнять кухонный фартук бирюзового цвета (Фото: Дизайн-студия «Уютная квартира»)

От спокойных и лаконичных оттенков пола и текстиля может отвлечь активный геометрический декор стены. Спальню можно оформить вкусными оттенками клубники, лимона, лайма. Это внесет свежую ноту в атмосферу комнаты.

Вера Козубова