Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Доля ИП среди исполнителей госконтрактов выросла вдвое 08:01, Свое дело Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией 07:40, Политика Стал известен топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП 07:00, Свое дело Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства 07:00, Свое дело Москва потратит 12 млрд руб. на транспортную интеграцию МЦК 07:00, Политика «Коммерсантъ» рассказал о решении Мамута объединить свои активы 06:51, Бизнес Спасатели нашли тела погибших при падении вертолета в Иркутской области 05:54, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» 05:17, Финансы Тиллерсон связал отмену санкций с восстановлением целостности Украины 05:05, Политика США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио 04:46, Общество USAID не заметило снятия блокады с Йемена 04:03, Политика В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности 03:42, Политика При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес назвал самый непрофессиональный надзорный орган 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика
Дизайн интерьеров: 7 актуальных цветов
Материалы по теме Интерьер: 14 актуальных тенденций 2014г.
06 мая, 2014 11:57
0
Дизайн интерьеров: 7 актуальных цветовых трендов сезона весна-лето 2014
В этом сезоне в дизайне интерьеров актуален контраст спокойных, уравновешенных цветов и непривычных дерзких оттенков.
Фото: Depositphotos/davincidig

Стильный дизайн интерьера немыслим без правильной цветовой палитры, которая влияет на общее восприятие жизненного пространства. Главные цвета весны-лета 2014 года радуют своей свежестью и делают интерьер более живым, но в то же время ласкают взгляд некоторой дымчатостью. В этом году дизайнеры советуют не бояться экспериментировать и сочетать несколько модных цветов, чтобы подчеркнуть неповторимый стиль в интерьере.

Мы выяснили у дизайнеров интерьеров, на какие цвета стоит обратить внимание в этом сезоне.

1В этом сезоне не обойтись без солнечного цвета фрезии. Этот красивый оттенок назван в честь цветка, который на самом деле бывает различных цветов, в том числе и канареечно-желтого. “Этот цвет моментально поднимает настроение. Кроме того, его можно легко сочетать с контрастными оттенками вроде черного, травяного зеленого, бирюзового и даже синего”, - говорит руководитель студии “Уютная квартира” Наталья Преображенская.

Фото: Depositphotos/archideaphoto

 

2В этом сезоне также в моде ослепительный фиолетовый цвет, цвет орхидеи. Это цвет благородный, элегантный и очень романтичный, он идеально вписывается в стиль современных интерьеров, позволяя выгодно подчеркнуть детали и аксессуары. Дизайнеры советуют сочетать его с оливковым или охристо-зеленым, нежно-желтым или лазурным. Такое сочетание цветов особенно подойдет для тех, кто следит за последним интерьерными новинками и хочет выделиться из общей массы. Тонкость этого цвета можно подчеркнуть более классическими оттенками вроде бежевого, серо-коричневого или сизого.

Фото: Depositphotos/Mustang_79

 

3Производители мебели в последнее время стали обращать внимание на глубокий синий цвет. Он очень смелый, динамичный и в то же время сдержанный. Он может сочетаться как с яркими и контрастными палитрами, так и с вполне спокойными и нейтральными. “Синий цвет призывает изменить наше представление о домашних интерьерах, заставляет отказаться от неброскости и универсальности при оформлении интерьера. Успокаивающее действие синего цвета можно применить при оформлении интерьеров спален, гостиных, но слишком темных оттенков, чтобы интерьер не был мрачным”, - говорит арт-директор бюро “Победа дизайна” Степан Бугаев. Преимущество синего цвета состоит еще и в том, что он способен потрясающе оживить пространство, при этом вы вряд ли устанете от этого цвета. Если вы боитесь использовать его в мебели и отделке помещения, то смело используйте его в декоре и текстиле.

Фото: Depositphotos/archideaphoto

 

4В этом сезоне также невероятно актуален цвет “болиголов” – светло-зеленый пастельный оттенок, который может быть использован в качестве базового цвета в интерьере. Стены, выкрашенные в этот нежный благородный цвет, подарят помещению мир и покой. Этот цвет отлично сочетается с нейтральными тонами, а также со всеми оттенками весна-лето 2014.

Фото: Depositphotos/Baloncici

 

5В этом сезоне вновь стала проявляться любовь к коричневому. Этот бум есть не только в дизайне интерьера, но и в автомобильной промышленности. Вспомните премьеру нового X5, например.В этом сезоне в моде очень многие оттенки коричневого, например цвет мокрого песка ли насыщенно бежевый. Коричневый может быть как самостоятельным оттенком в интерьере, так и проявляться в разных деталях.

Фото: Depositphotos/alexroz

 

6Цвет Cayenne (“перчик”) - дерзкий, но не слишком яркий, он отлично подходит для расстановки акцентов в интерьере. Добавьте ему некой остроты, соединив с более легкими и спокойными оттенками, и вы получите актуальнейшую в этом году цветовую палитру для интерьера.

Фото: Depositphotos/Yaruta

 

7Казалось бы, что серому цвету нет места в современном интерьере. Многим он может показаться невзрачным, но это не так. Этот цвет очень благородный и уместен в любом интерьере. Основное его достоинство – он сочетается практически со всеми цветами, как с яркими, так и с нейтральными. Кроме того, серый цвет способен успокаивать нервы. Психологи давно заметили, что люди, находясь в состоянии нервного истощения, часто выбирают для себя серый цвет одежды. Серый цвет станет настоящим спасением для тех, кто постоянно нервничает. Кстати, этот цвет можно всегда разбавить яркими вазами, цветами, картинами, а также коврами. 

Фото: Depositphotos/egorrr
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости