Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент «Ростова» назвал причину финансовых проблем клуба 18:19, Спорт ФАС после жалоб на цены возбудила дела против двух поставщиков гречки 18:11, Экономика Разгон протестующих в Тбилиси. Фоторепортаж 18:09, Фотогалерея  РЖД проверят данные о взломе информационной системы поездов «Сапсан» 18:02, Технологии и медиа Бажаев сообщил Путину о планах привлечь партнеров в проект на Таймыре 17:59, Бизнес Успеть до 1 января: как установить санитарно-защитные зоны предприятия 17:57, PRO От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 17:57, РБК и ВТБ Акции «Яндекса» подскочили на 10% на новостях об изменении структуры 17:56, Технологии и медиа На северо-востоке Москвы произошло возгорание на стройке 17:46, Общество Путин обсудил с Макроном передачу Украине кораблей и нормандский саммит 17:45, Политика Сбербанк получит 6,86 млрд руб. на льготную семейную ипотеку до 2021 года 17:35, Деньги Глава Ставрополья уволил полпреда за резкость в общении с жителями 17:31, Общество Первый этап поставок танков Т-90С в Ирак завершен 17:30, Политика Замглавы ФСИН подал в отставку после отказа давать комментарии 17:23, Общество Портал госуслуг оснастят «цифровым окном» 17:19, Технологии и медиа Киев продолжит судиться с Москвой после возврата военных кораблей 17:18, Политика Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 17:17, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Airbnb заключил сделку с Олимпийским комитетом на сумму $500 млн 17:14, Деньги Индекс Dow Jones приготовился переписать собственный рекорд: вот почему 17:12, Quote Прокурор попросил пожизненное 4 обвиняемым во взрыве в метро Петербурга 17:10, Общество Накопление обязательств: грозит ли экономике России проблема неплатежей 17:08, Мнение Против основателя «Евродона» завели уголовное дело 17:08, Общество Каких российских фирм касается GDPR и что ждать нарушителям регламента 17:05, PRO СМИ узнали об интересе футбольных клубов из Италии и Англии к Соболеву 17:01, Спорт С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 16:57, РБК и Subaru ОБСЕ заявила о несоответствии выборов в Белоруссии стандартам демократии 16:55, Политика Руководитель Danone предсказал снижение потребления молочных продуктов 16:50, Бизнес «Яндекс» раскрыл альтернативные варианты реструктуризации 16:47, Технологии и медиа
Дизайн интерьеров: 7 актуальных цветов
Материалы по теме Интерьер: 14 актуальных тенденций 2014г.
0
Дизайн интерьеров: 7 актуальных цветовых трендов сезона весна-лето 2014
В этом сезоне в дизайне интерьеров актуален контраст спокойных, уравновешенных цветов и непривычных дерзких оттенков.
Фото: Depositphotos/davincidig

Стильный дизайн интерьера немыслим без правильной цветовой палитры, которая влияет на общее восприятие жизненного пространства. Главные цвета весны-лета 2014 года радуют своей свежестью и делают интерьер более живым, но в то же время ласкают взгляд некоторой дымчатостью. В этом году дизайнеры советуют не бояться экспериментировать и сочетать несколько модных цветов, чтобы подчеркнуть неповторимый стиль в интерьере.

Мы выяснили у дизайнеров интерьеров, на какие цвета стоит обратить внимание в этом сезоне.

1В этом сезоне не обойтись без солнечного цвета фрезии. Этот красивый оттенок назван в честь цветка, который на самом деле бывает различных цветов, в том числе и канареечно-желтого. “Этот цвет моментально поднимает настроение. Кроме того, его можно легко сочетать с контрастными оттенками вроде черного, травяного зеленого, бирюзового и даже синего”, - говорит руководитель студии “Уютная квартира” Наталья Преображенская.

Фото: Depositphotos/archideaphoto

 

2В этом сезоне также в моде ослепительный фиолетовый цвет, цвет орхидеи. Это цвет благородный, элегантный и очень романтичный, он идеально вписывается в стиль современных интерьеров, позволяя выгодно подчеркнуть детали и аксессуары. Дизайнеры советуют сочетать его с оливковым или охристо-зеленым, нежно-желтым или лазурным. Такое сочетание цветов особенно подойдет для тех, кто следит за последним интерьерными новинками и хочет выделиться из общей массы. Тонкость этого цвета можно подчеркнуть более классическими оттенками вроде бежевого, серо-коричневого или сизого.

Фото: Depositphotos/Mustang_79

 

3Производители мебели в последнее время стали обращать внимание на глубокий синий цвет. Он очень смелый, динамичный и в то же время сдержанный. Он может сочетаться как с яркими и контрастными палитрами, так и с вполне спокойными и нейтральными. “Синий цвет призывает изменить наше представление о домашних интерьерах, заставляет отказаться от неброскости и универсальности при оформлении интерьера. Успокаивающее действие синего цвета можно применить при оформлении интерьеров спален, гостиных, но слишком темных оттенков, чтобы интерьер не был мрачным”, - говорит арт-директор бюро “Победа дизайна” Степан Бугаев. Преимущество синего цвета состоит еще и в том, что он способен потрясающе оживить пространство, при этом вы вряд ли устанете от этого цвета. Если вы боитесь использовать его в мебели и отделке помещения, то смело используйте его в декоре и текстиле.

Фото: Depositphotos/archideaphoto

 

4В этом сезоне также невероятно актуален цвет “болиголов” – светло-зеленый пастельный оттенок, который может быть использован в качестве базового цвета в интерьере. Стены, выкрашенные в этот нежный благородный цвет, подарят помещению мир и покой. Этот цвет отлично сочетается с нейтральными тонами, а также со всеми оттенками весна-лето 2014.

Фото: Depositphotos/Baloncici

 

5В этом сезоне вновь стала проявляться любовь к коричневому. Этот бум есть не только в дизайне интерьера, но и в автомобильной промышленности. Вспомните премьеру нового X5, например.В этом сезоне в моде очень многие оттенки коричневого, например цвет мокрого песка ли насыщенно бежевый. Коричневый может быть как самостоятельным оттенком в интерьере, так и проявляться в разных деталях.

Фото: Depositphotos/alexroz

 

6Цвет Cayenne (“перчик”) - дерзкий, но не слишком яркий, он отлично подходит для расстановки акцентов в интерьере. Добавьте ему некой остроты, соединив с более легкими и спокойными оттенками, и вы получите актуальнейшую в этом году цветовую палитру для интерьера.

Фото: Depositphotos/Yaruta

 

7Казалось бы, что серому цвету нет места в современном интерьере. Многим он может показаться невзрачным, но это не так. Этот цвет очень благородный и уместен в любом интерьере. Основное его достоинство – он сочетается практически со всеми цветами, как с яркими, так и с нейтральными. Кроме того, серый цвет способен успокаивать нервы. Психологи давно заметили, что люди, находясь в состоянии нервного истощения, часто выбирают для себя серый цвет одежды. Серый цвет станет настоящим спасением для тех, кто постоянно нервничает. Кстати, этот цвет можно всегда разбавить яркими вазами, цветами, картинами, а также коврами. 

Фото: Depositphotos/egorrr