Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ пообещал наказать «Открытие» за слоган «госбанк нашего времени» 14:07, Финансы Террористы-смертники устроили два взрыва в центре столицы Туниса 14:06, Общество Как найти внутри компании сотрудника с прорывной идеей 13:59, PRO Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 13:58, РБК и Philips В России разрешили эксплуатацию первой плавучей АЭС 13:57, Экономика В Кремле назвали снятие неприкосновенности с Атамбаева делом Киргизии 13:52, Политика Казань примет первые в истории спортивные Игры стран СНГ 13:49, Спорт В Кремле отвергли корректировку закона об оскорблении власти 13:46, Политика Пранкер Вован выдвинулся в депутаты Мосгордумы 13:46, Политика Террорист-смертник устроил взрыв в столице Туниса 13:43, Общество Дженнифер Лопес продала пентхаус со скидкой почти $2 млн 13:42, Жилье В Сочи задержали «воскресшего» главаря «банды Цапков» 13:38, Общество Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 13:31, РБК и ВТБ МИД Австралии сообщил об исчезновении гражданина страны в КНДР 13:30, Общество Основатель «Рольфа» связал обыски с делом о выводе денег из России 13:29, Бизнес Британские консультанты намерены обанкротить компанию Дмитрия Ананьева 13:27, Бизнес Медведчук без ведома Зеленского договорился о передаче пленных в Донбассе 13:26, Политика СМИ узнали о трансфере нападающего «Зенита» Заболотного в «Сочи» 13:21, Спорт РПЦ заявила об отсутствии планов выступать за запрет абортов по закону 13:17, Общество Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море 13:06, Общество 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 13:05, РБК Стиль и HUAWEI В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской 13:03, Общество ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным 13:03, Технологии и медиа Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения 13:00, Экономика Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» 13:00, Спорт Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями 12:58, Политика Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали 12:55, PRO Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн 12:54, Крипто
Дизайн интерьеров: 7 актуальных цветов
Материалы по теме Интерьер: 14 актуальных тенденций 2014г.
0
Дизайн интерьеров: 7 актуальных цветовых трендов сезона весна-лето 2014
В этом сезоне в дизайне интерьеров актуален контраст спокойных, уравновешенных цветов и непривычных дерзких оттенков.
Фото: Depositphotos/davincidig

Стильный дизайн интерьера немыслим без правильной цветовой палитры, которая влияет на общее восприятие жизненного пространства. Главные цвета весны-лета 2014 года радуют своей свежестью и делают интерьер более живым, но в то же время ласкают взгляд некоторой дымчатостью. В этом году дизайнеры советуют не бояться экспериментировать и сочетать несколько модных цветов, чтобы подчеркнуть неповторимый стиль в интерьере.

Мы выяснили у дизайнеров интерьеров, на какие цвета стоит обратить внимание в этом сезоне.

1В этом сезоне не обойтись без солнечного цвета фрезии. Этот красивый оттенок назван в честь цветка, который на самом деле бывает различных цветов, в том числе и канареечно-желтого. “Этот цвет моментально поднимает настроение. Кроме того, его можно легко сочетать с контрастными оттенками вроде черного, травяного зеленого, бирюзового и даже синего”, - говорит руководитель студии “Уютная квартира” Наталья Преображенская.

Фото: Depositphotos/archideaphoto

 

2В этом сезоне также в моде ослепительный фиолетовый цвет, цвет орхидеи. Это цвет благородный, элегантный и очень романтичный, он идеально вписывается в стиль современных интерьеров, позволяя выгодно подчеркнуть детали и аксессуары. Дизайнеры советуют сочетать его с оливковым или охристо-зеленым, нежно-желтым или лазурным. Такое сочетание цветов особенно подойдет для тех, кто следит за последним интерьерными новинками и хочет выделиться из общей массы. Тонкость этого цвета можно подчеркнуть более классическими оттенками вроде бежевого, серо-коричневого или сизого.

Фото: Depositphotos/Mustang_79

 

3Производители мебели в последнее время стали обращать внимание на глубокий синий цвет. Он очень смелый, динамичный и в то же время сдержанный. Он может сочетаться как с яркими и контрастными палитрами, так и с вполне спокойными и нейтральными. “Синий цвет призывает изменить наше представление о домашних интерьерах, заставляет отказаться от неброскости и универсальности при оформлении интерьера. Успокаивающее действие синего цвета можно применить при оформлении интерьеров спален, гостиных, но слишком темных оттенков, чтобы интерьер не был мрачным”, - говорит арт-директор бюро “Победа дизайна” Степан Бугаев. Преимущество синего цвета состоит еще и в том, что он способен потрясающе оживить пространство, при этом вы вряд ли устанете от этого цвета. Если вы боитесь использовать его в мебели и отделке помещения, то смело используйте его в декоре и текстиле.

Фото: Depositphotos/archideaphoto

 

4В этом сезоне также невероятно актуален цвет “болиголов” – светло-зеленый пастельный оттенок, который может быть использован в качестве базового цвета в интерьере. Стены, выкрашенные в этот нежный благородный цвет, подарят помещению мир и покой. Этот цвет отлично сочетается с нейтральными тонами, а также со всеми оттенками весна-лето 2014.

Фото: Depositphotos/Baloncici

 

5В этом сезоне вновь стала проявляться любовь к коричневому. Этот бум есть не только в дизайне интерьера, но и в автомобильной промышленности. Вспомните премьеру нового X5, например.В этом сезоне в моде очень многие оттенки коричневого, например цвет мокрого песка ли насыщенно бежевый. Коричневый может быть как самостоятельным оттенком в интерьере, так и проявляться в разных деталях.

Фото: Depositphotos/alexroz

 

6Цвет Cayenne (“перчик”) - дерзкий, но не слишком яркий, он отлично подходит для расстановки акцентов в интерьере. Добавьте ему некой остроты, соединив с более легкими и спокойными оттенками, и вы получите актуальнейшую в этом году цветовую палитру для интерьера.

Фото: Depositphotos/Yaruta

 

7Казалось бы, что серому цвету нет места в современном интерьере. Многим он может показаться невзрачным, но это не так. Этот цвет очень благородный и уместен в любом интерьере. Основное его достоинство – он сочетается практически со всеми цветами, как с яркими, так и с нейтральными. Кроме того, серый цвет способен успокаивать нервы. Психологи давно заметили, что люди, находясь в состоянии нервного истощения, часто выбирают для себя серый цвет одежды. Серый цвет станет настоящим спасением для тех, кто постоянно нервничает. Кстати, этот цвет можно всегда разбавить яркими вазами, цветами, картинами, а также коврами. 

Фото: Depositphotos/egorrr
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости