Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса Общество, 03:24 Apple удалила игру Fortnite из AppStore Общество, 02:52 Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку — 2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15 Ученые предложили лечить COVID-19 радиацией Общество, 01:41 Навка призвала белорусские власти «поговорить с людьми» Политика, 01:34 «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 01:21 В Минске начали отпускать задержанных из СИЗО Общество, 01:04 «Роскосмос» заявил об успешной проверке ракеты-носителя «Ангара» Общество, 00:51 Коронавирус увеличил число покупателей люксовых товаров в интернете Бизнес, 00:01 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 13 авг, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 13 авг, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 13 авг, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 13 авг, 23:10
Советы дизайнеров: как оформить холостяцкую квартиру
Ваш дом ,  
0 

Советы дизайнеров: как оформить холостяцкую квартиру

Мебель из натуральных материалов и стильные предметы интерьера помогут создать неповторимую квартиру с мужским характером.
Фото: Depositphotos/mast3r
Фото: Depositphotos/mast3r

Обычно квартиру холостяка узнать очень просто. Чаще всего это скромное жилье с самой простой мебелью и без каких-либо декоративных элементов. Но не каждый мужчина хотел бы жить в безликой холостяцкой берлоге. В последнее время представители сильного пола все чаще делают выбор в пользу дизайнерских апартаментов, которые выражали бы их сильный характер.

Каким будет интерьер современного мужчины, зависит от его возраста, профессии и любимых привычек. Если речь идет о молодом человеке, которые только начинает самостоятельные шаги, то для него, скорее всего, в приоритете будут тусовки, возможно, учеба. В данном случае необходимо большое открытое пространство, например кухня-гостиная. Состоявшемуся мужчине, скорее всего, будет нужен комфорт и возможность спокойно отдохнуть. В этом случае большая общественная зона будет не так актуальна, а в приоритете окажется интимная часть помещений: спальня и рабочий кабинет.

Дизайнеры рассказали “РБК-Недвижимости”, как создать комфортное и стильное жилье для современного денди.

Мебель

Фото: Depositphotos/archideaphoto
Фото: Depositphotos/archideaphoto

“Для квартиры с мужским характером лучше выбрать практичную и довольно лаконичную мебель, без избытка декора (вензелей и завитков), - советует руководитель архитектурной студии K-Studio Павел Кузьмин. - Она должны быть выполнена из натуральных материалов, что еще и подчеркнет статус владельца: сегодня натуральный продукт редко бывает дешевым”.

Дизайнер Ангелина Алексеева рекомендует остановить свой выбор на многофункциональной мебели, которая позволит не загромождать помещение и иметь все необходимое под рукой.

Анна Муравина из дизайн-бюро Mugu-Interiors считает, что в холостяцком интерьере должна обязательно присутствовать широкая кровать, удобная ванная, большой экран телевизора, а также место для хранения роликов и велосипеда.

Простота линий

Фото: Depositphotos/auriso
Фото: Depositphotos/auriso

“Лучше придерживаться простоты линии и четкости форм. Мужской интерьер должен быть разумный и тщательно продуманный и не граничить с аскетизмом”, - говорит Ангелина Алексеева.

Цвета

Фото: Depositphotos/archideaphoto
Фото: Depositphotos/archideaphoto

Для оформления мужского интерьера отлично подойдут природные гаммы: цвет камня, мха, горького шоколада, ванили, считает Анна Муравина. Также за основу можно взять серый, молочно-белый, коричневый, они хорошо сочетаются с практически всеми природными и искусственными материалами, предлагает Ангелина Алексеева.

Отделка и аксессуары

Фото: Depositphotos/arquiplay77
Фото: Depositphotos/arquiplay77

Брутальности мужскому интерьеру может добавить использование бетона, камня и грубого дерева в отделке. Для украшения мужского интерьера подойдут кожаные кресла, шкура зебры на полу, шторы из тонкой шерсти, а также боксерская груша. Аксессуары и произведения искусства могут быть крупные, графичные, они будут придавать определенную строгость помещению.

Антиквариат

Фото: Depositphotos/S_Razvodovskij
Фото: Depositphotos/S_Razvodovskij

Украсить холостяцкий интерьер могут несколько старинных вещей. Антиквариат привносит нотку индивидуальности в любое жилье. Кроме того, он обеспечивает комфорт. Если вы добавите несколько потертых или изношенных вещей, то это сделает атмосферу в доме более дружелюбной и уютной. В мужской интерьер впишется кресло-качалка в стиле ретро или состаренный диван. Или старая тумба, которая будет отлично гармонировать с современной мебелью или отделкой.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента