Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 04:15 В России изменились правила использования маткапитала Общество, 03:51 Министр обороны Германии призвала Россию объяснить перемещение войск Политика, 03:31 В США задержали подозреваемую в убийстве трех своих детей женщину Общество, 03:15 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 03:04 Фильм Нолана о предотвращении Третьей мировой получил премию BAFTA Общество, 02:40 США и Британия обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной Политика, 02:07 В Евросоюзе описали поставки «Спутника V» словами «придет слишком поздно» Политика, 01:55 Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России Общество, 01:39 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21 В Петербурге группу туристов из Индии задержали в гостинице из-за COVID Общество, 00:16
Хуснуллин назвал нацпроекты драйверами экономического роста
Деньги ,  
0 

Хуснуллин назвал нацпроекты драйверами экономического роста

Реализация нацпроектов приведет к росту частных инвестиций в российскую экономику уже в этом году, заявил вице-премьер
Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Реализация национальных проектов приведет к росту частных инвестиций в экономику страны. Об этом в интервью французской газете Les Echos заявил вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин.

Сейчас правительство вступает в активную фазу реализации нацпроектов, завершить их в срок (до 2024 года) — реально, уверен вице-премьер.

«Эти национальные проекты сами будут драйверами экономического роста. Кроме бюджетных инвестиций, проекты будут стимулировать рост частных инвестиций, которые нужны стране. Рост частных инвестиций будет заметен уже с этого года», — отметил Хуснуллин.

В качестве примера он привел успешный опыт Москвы, где долгое время курировал строительную сферу. «В столице на каждый рубль инвестиций из бюджета города в транспортную инфраструктуру приходило 3-4 рубля частных инвестиций», — рассказал он.

В мае 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», который утвердил национальные проекты по ключевым направлениям. Это — демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и другие. В частности, правительству поручено к 2024 году нарастить ежегодный объем жилищного строительства до 120 млн. кв. м.

В кабинете министров Хуснуллин курирует нацпроекты «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда» и «Экология» в части федеральных проектов «Чистая вода» и «Оздоровление реки Волги», а также комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Ранее Марат Хуснуллин заявил «об отсутствии прав» на пересмотр нацпроекта по жилью. Менять показатели нацпроекта «Жилье и городская среда» из-за реформы долевого строительства не планируется, заявлял он.

Главное Найти квартиру Лента