Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В «Спартаке» заявили об украденной победе в матче против «Сочи» Спорт, 08:41 Что построят в Крылатском рядом с велотрассой. Подробности проекта Недвижимость, 08:34 В Белоруссии возбудили дело о беспорядках после ночных протестов Политика, 08:25 В Совбезе обвинили США в готовности «удушить» ЕС ради своих интересов Политика, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:09 Трамп назвал фейком планы добавить свой барельеф на гору Рашмор Политика, 08:08 Почему продажи собственных торговых марок ретейлеров будут только расти Pro, 08:06 Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 07:53 Эксперты назвали новые востребованные профессии Общество, 07:41 Как прошла ночь протестов в Белоруссии. Репортаж из Минска Политика, 07:30 Иммунолог предупредил о более тяжелом течении COVID-19 осенью Общество, 07:16 Банки опробуют автосписание денег за услуги по запросу компаний Финансы, 07:00 В представительстве России при ООН сравнили протесты в Минске с Майданом Политика, 06:33 В Минске следователи начали осматривать места протестов Общество, 05:58
Путин заявил о нецелесообразности пересмотра нацпроектов
Жилье ,  
0 

Путин заявил о нецелесообразности пересмотра нацпроектов

Реализация целевых показателей по программе расселения аварийного жилья превышена в три раза, отметил президент
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Целевые показатели нацпроектов не нуждаются в пересмотре. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции.

«Пересматривать ничего не нужно. Персональная ответственность за исполнение нацпроектов уже введена, но надо ее усилить и детализировать», — сказал Путин. По его словам, из 38 целей нацпроектов 26 реализованы. В качестве примера президент привел программу расселения ветхого жилья. «Целевые показатели превысили в три раза», — отметил глава государства.

Действующая программа расселения аварийных жилых зданий стартовала в 2019 году. Созданный механизм позволяет собственникам квартир в таких домах самостоятельно сносить и реконструировать здания, а затем возводить на их месте новые многоэтажки.

В начале года кабмин выделил более 1 трлн руб. на нацпроект «Жилье и городская среда». Половина средств нацпроекта (507,2 млрд руб.) рассчитана на федеральный проект «Обеспечение непригодного для проживания жилищного фонда».