Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США не смогли разбить бутылку шампанского при первом спуске на воду АПЛ Общество, 04:12 В США заявили о новом «эпицентре» распространения коронавируса Общество, 04:01 Нарышкин назвал предательством призывы оппозиции к США вводить санкции Политика, 03:43 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 NASA ответило Роскосмосу о продолжительности эксплуатации МКС Общество, 03:25 В Белоруссии назвали сроки создания собственной вакцины от коронавируса Общество, 03:08 В России 20 телеканалов начнут вещать бесплатно в интернете Технологии и медиа, 03:00 В России стартовал эксперимент по маркировке антисептиков Общество, 02:57 Звезда TikTok скончался после перестрелки в Калифорнии Общество, 02:37 Почему Турции пришлось возводить бетонную стену на 300 км Общество, 02:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 В Гидрометцентре сообщили о «комфортном тепле» в Москве в начале августа Общество, 02:10 Во Франции не привитым от COVID запретили вход в транспорт, поезда и бары Политика, 02:00 В Армении заявили об обстрелах в 70 км от Еревана Политика, 02:00
Якушев назвал долю живущих в аварийном жилье россиян
Жилье ,  
0 

Якушев назвал долю живущих в аварийном жилье россиян

В 2019 году из аварийного фонда по всей стране переселено около 50 тыс. человек, сообщил министр
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

Порядка 1 млн человек сегодня проживает в жилье, признанном аварийным. С таким заявлением выступил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев в эфире «Первого канала».

Эта цифра со временем может вырасти, подчеркнул глава Минстроя. По его словам, в 2019 году из аварийного фонда по всей стране переселено около 50 тыс. граждан, говорится в заметке.

Новая программа расселения аварийных жилых зданий стартовала в 2019 году. Созданный механизм позволяет собственникам квартир в таких домах самостоятельно сносить и реконструировать здания, а затем возводить на их месте новые многоэтажки.

Для домов с износом более 70%, которые не получили статуса аварийных, могут создать специальную подпрограмму капремонта. В этих зданиях предусмотрены только необходимые работы для поддержания их безопасности до тех пор, пока дома не переведут в аварийный фонд.

Главное Найти квартиру Лента