Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 03 мар, 23:49 SpaceX отменила испытания прототипа Starship из-за проблем с двигателем Технологии и медиа, 03 мар, 23:36 Чехия после России попросила Китай поставить в страну вакцину от COVID-19 Политика, 03 мар, 23:23 Власти Москвы предупредили жителей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 03 мар, 23:13 ЦСКА в овертайме победил «Спартак» в первом матче серии плей-офф КХЛ Спорт, 03 мар, 23:02 Глава МИД Украины ответил премьеру Словакии на шутку про «Спутник V» Политика, 03 мар, 22:57 Тарасова призвала Косторную извиниться перед Тутберидзе на всю страну Спорт, 03 мар, 22:53 Жителям Алтая начали выдавать значки «Я привит от COVID-19» Общество, 03 мар, 22:52
Минстрой предложил выдавать льготную ипотеку жителям аварийных домов
Жилье ,  
0 

Минстрой предложил выдавать льготную ипотеку жителям аварийных домов

Это могут быть субсидии на компенсацию ставки, объяснили в министерстве
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Жителям аварийных домов могут предоставить льготы по ипотечным кредитам. С таким предложением выступил Минстрой России, сообщает «Парламентская газета».

Российским регионам необходимо устанавливать в своих нормативных актах дополнительные гарантии для тех, у кого нет иного пригодного для проживания помещения. Это могут быть субсидии на компенсацию ставки по ипотеке и другие льготы, которые необходимы, чтобы граждане не остались без жилья, говорится в заметке.

В Минстрое разрабатывают подпрограммы по капремонту ветхих жилых зданий со степенью износа более 70%. В министерстве также предлагают предусмотреть целевое назначение для использования земельных участков, на которых находятся ветхие дома, говорится в заметке.

Новая программа расселения аварийных жилых зданий стартовала в 2019 году. Созданный механизм позволяет собственникам квартир в таких домах самостоятельно сносить и реконструировать здания, а затем возводить на их месте новые многоэтажки.

Для домов с износом более 70%, которые не получили статус аварийных, могут создать специальную подпрограмму капремонта, сообщалось накануне. В этих зданиях предусмотрены только необходимые работы для поддержания их безопасности до тех пор, пока дома не переведут в аварийный фонд.

Главное Найти квартиру Лента