Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 СМИ узнали об отъезде посла США из России на «несколько недель» Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00 Россияне назвали главными страхами протесты и «нашествие волков» Общество, 05:50 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 Тиньков сравнил стоимость лечения лейкемии в Германии и Великобритании Общество, 05:19 СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43 ХДС поддержал своего лидера Лашета в качестве кандидата на пост канцлера Политика, 04:43
Страхование жилья от коммунальных аварий предложили сделать обязательным
Жилье ,  
0 

Страхование жилья от коммунальных аварий предложили сделать обязательным

Это поможет избежать разборок соседей в случае протечек труб в многоэтажке, заявили в Госдуме
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

В России предложили ввести обязательное страхование квартир и общедомового имущества от коммунальных аварий в многоквартирном доме. С таким предложением выступил заместитель председателя комитета Госдумы по коммунальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев, сообщает агентство «Москва».

Очень много вопросов бывает, когда, допустим, соседи затопили нижнюю квартиру, и начинаются разборки, кто должен платить, подчеркнул депутат. Он пояснил, что сложности возникают, так как зачастую квартиры и общее имущество не застрахованы, следует из публикации.

Обеспечением защиты жилья граждан от чрезвычайных ситуаций и ликвидацией их последствий должно заниматься государство, резюмировал Качкаев.

Минфин и Банк России ранее предложили создать единый фонд страхования жилья от чрезвычайных ситуаций за счет граждан. Согласно документу, минимальный платеж составит 150 руб. с квартиры.

Ответственным за протечки труб в квартирах является как застройщик, так и собственник квартиры, в которой произошла коммунальная авария. К такому выводу ранее пришла Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда.

Главное Найти квартиру Лента