Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12 Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07 СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Политика, 19:05 Toyota начнет принимать заказы на Land Cruiser 300 через два месяца Авто, 19:05 Дефицитная прививка и вода из воздуха: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00  Главой Пентагона впервые стал афроамериканец Политика, 18:57 От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду РБК и Geely, 18:56 Пианист Константин Емельянов — о Чайковском, прокрастинации и тишине Стиль, 18:52 «Уже не ждем такого». Логинов взял золото на этапе КМ со сломанной палкой Спорт, 18:47 Захарова заявила о готовности России начать переговоры по продлению СНВ-3 Политика, 18:42 Дэвид и Виктория Бекхэм выплатили себе дивиденды на £21 млн за два года Инвестиции, 18:41
Страховщики назвали основные риски для загородных домов россиян
 
0 

Страховщики назвали основные риски для загородных домов россиян

Больше всего частные загородные дома и постройки страдают от пожаров, повреждений водой и краж
Фото: Александр Колбасов/ТАСС
Фото: Александр Колбасов/ТАСС

В 2018 году наибольшее число страховых случаев с загородной недвижимостью пришлось на риски пожара, удара молнии и взрыва бытового газа — 36,2% от общего числа страховых случаев. Об этом говорится пресс-релизе компании «АльфаСтрахование», которая оценила главные риски для дач и коттеджей среди своих клиентов.

Также в прошлом году загородные дома клиентов компании страдали от повреждения водой — 30,7%. Еще одной опасностью, особенно для владельцев недвижимости в неохраняемых товариществах, являются кражи — на них приходится 19,6%. При этом число таких случаев значительно выросло (на 7,8 п. п.) по сравнению с 2017 годом, отмечается в пресс-релизе. По данным компании, на риск стихийных бедствий (весенние паводки и половодье) в прошлом году пришлось 19,7% случаев.

В прошлом году общее число страховых случаев, связанных со страхованием загородной недвижимости и квартир, выросло на 9,4% относительно 2017 года, подсчитали специалисты страховой компании.

В целом имущество (все типы имущества) россиян (клиентов «Ингосстраха») в прошлом году больше всего страдало от повреждений водой — 65%. Второе место по числу заявлений пришлось на умышленные действия третьих лиц (12%), третье место — стихийные бедствия (10%). В пятерку также вошли пожары (7%) и короткие замыкания (6%), подсчитали ранее в «Ингосстрахе».

Главное Найти квартиру Лента