Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пианист Стивен Ридли — о пустом Лондоне и русской душе Стиль, 10:15 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 10:14 Следствие возбудило уголовное дело после взрыва газа в Нижнем Новгороде Общество, 10:01 Парниковый эффект и глобальное расслоение: дайджест эко-номики № 14 Зеленая экономика, 10:00  Банки в кризис подняли лимиты по кредиткам для пенсионеров Финансы, 10:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 июля Общество, 09:40 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 09:38 Доктор Комаровский сообщил о негативных последствиях приема антибиотиков Общество, 09:09 Ждет ли «Спартак» новый судейский скандал. Анонс тура РПЛ Спорт, 09:00 Число пострадавших при взрыве газа в Нижнем Новгороде возросло до пяти Общество, 08:24 Трамп подтвердил кибератаку США на российскую «фабрику троллей» Политика, 08:04 Трамп выступил против выхода США из НАТО Общество, 08:01 Где в Москве отдохнуть, как на курорте: список пляжей и бассейнов Недвижимость, 07:56 Жители Хабаровска устроили шествие в поддержку губернатора Фургала Политика, 07:29
Страховщики назвали основные риски для загородных домов россиян
Жилье ,  
0 

Страховщики назвали основные риски для загородных домов россиян

Больше всего частные загородные дома и постройки страдают от пожаров, повреждений водой и краж
Фото: Александр Колбасов/ТАСС
Фото: Александр Колбасов/ТАСС

В 2018 году наибольшее число страховых случаев с загородной недвижимостью пришлось на риски пожара, удара молнии и взрыва бытового газа — 36,2% от общего числа страховых случаев. Об этом говорится пресс-релизе компании «АльфаСтрахование», которая оценила главные риски для дач и коттеджей среди своих клиентов.

Также в прошлом году загородные дома клиентов компании страдали от повреждения водой — 30,7%. Еще одной опасностью, особенно для владельцев недвижимости в неохраняемых товариществах, являются кражи — на них приходится 19,6%. При этом число таких случаев значительно выросло (на 7,8 п. п.) по сравнению с 2017 годом, отмечается в пресс-релизе. По данным компании, на риск стихийных бедствий (весенние паводки и половодье) в прошлом году пришлось 19,7% случаев.

В прошлом году общее число страховых случаев, связанных со страхованием загородной недвижимости и квартир, выросло на 9,4% относительно 2017 года, подсчитали специалисты страховой компании.

В целом имущество (все типы имущества) россиян (клиентов «Ингосстраха») в прошлом году больше всего страдало от повреждений водой — 65%. Второе место по числу заявлений пришлось на умышленные действия третьих лиц (12%), третье место — стихийные бедствия (10%). В пятерку также вошли пожары (7%) и короткие замыкания (6%), подсчитали ранее в «Ингосстрахе».