Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43
Озвучен максимальный размер страховой выплаты при утрате жилья от ЧС
 
0 

Озвучен максимальный размер страховой выплаты при утрате жилья от ЧС

Минфин направил в заинтересованные ведомства законопроект о компенсациях при ущербе от чрезвычайных ситуаций
Фото: Епанчинцев Евгений/ТАСС
Фото: Епанчинцев Евгений/ТАСС

Размер страховой выплаты при утрате жилья во время чрезвычайной ситуации (ЧС) может составить от 300 тыс. до 500 тыс. руб. Соответствующий проект постановления Минфин России направил на рассмотрение заинтересованным ведомствам, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Разницу между реальным ущербом и выплатой страховщика потерявшим жилье россиянам возместят из федерального бюджета при ЧС федерального масштаба и из региональных бюджетов — при ЧС регионального значения, говорится в заметке.

Закон о добровольном страховании имущества от чрезвычайных происшествий вступит в силу в августе 2019 года. Собственники утраченного имущества смогут получить компенсацию в форме жилья или денежных средств

Региональные власти должны будут самостоятельно создать страховые программы помощи пострадавшим. Методику данных программ утвердит Минфин.

Главное Найти квартиру Лента