Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о применении слезоточивого газа на протестах в Минске Общество, 23:28 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 23:10 Наблюдатели от России не нашли нарушений на выборах в Белоруссии Общество, 23:03 СМИ сообщили о столкновениях в Минске после завершения выборов Политика, 22:29 Федун заявил о планах «Спартака» сняться с чемпионата Спорт, 22:23 «Спартак» начал сезон с двух пропущенных пенальти и ничьей с «Сочи» Спорт, 22:02 В штабе Тихановской не будут призывать к уличным протестам Политика, 21:58 Тульский «Арсенал» и «Ахмат» сыграли вничью в первом туре РПЛ Спорт, 21:53 Экзитпол показал почти 80% голосов за Тихановскую на участках за рубежом Политика, 21:50 СМИ сообщили о задержаниях в Белоруссии после окончания выборов Политика, 21:39 Подведение итогов выборов в Белоруссии. Прямой эфир Политика, 21:27 Истребитель Су-27 перехватил американский самолет над Черным морем Общество, 21:23 Часть избирательных участков в Минске продолжила работу из-за очередей Политика, 21:11 Полиция оттеснила людей от посольства Белоруссии в Москве Общество, 21:04
Озвучен максимальный размер страховой выплаты при утрате жилья от ЧС
Жилье ,  
0 

Озвучен максимальный размер страховой выплаты при утрате жилья от ЧС

Минфин направил в заинтересованные ведомства законопроект о компенсациях при ущербе от чрезвычайных ситуаций
Фото: Епанчинцев Евгений/ТАСС
Фото: Епанчинцев Евгений/ТАСС

Размер страховой выплаты при утрате жилья во время чрезвычайной ситуации (ЧС) может составить от 300 тыс. до 500 тыс. руб. Соответствующий проект постановления Минфин России направил на рассмотрение заинтересованным ведомствам, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Разницу между реальным ущербом и выплатой страховщика потерявшим жилье россиянам возместят из федерального бюджета при ЧС федерального масштаба и из региональных бюджетов — при ЧС регионального значения, говорится в заметке.

Закон о добровольном страховании имущества от чрезвычайных происшествий вступит в силу в августе 2019 года. Собственники утраченного имущества смогут получить компенсацию в форме жилья или денежных средств

Региональные власти должны будут самостоятельно создать страховые программы помощи пострадавшим. Методику данных программ утвердит Минфин.