Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три члена экипажа МКС вернулись на землю Технологии и медиа, 08:23 В НАТО потребовали от России обеспечить свободу судоходства в Черном море Политика, 08:16 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 08:10 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как пройдут похороны супруга Елизаветы II, принца Филиппа. Видео Политика, 08:00 США заявили о готовности защищать Японию с помощью ядерного оружия Политика, 07:56 Немков рассказал об ошибках в победном бою на турнире Bellator Спорт, 07:49 Россияне назвали сферы работы для быстрого карьерного роста Общество, 07:30 В Роспотребнадзоре заявили о недостаточно стабильной ситуации с COVID-19 Политика, 07:26 Бастрыкин наградил медиков из Благовещенска за операцию при пожаре Общество, 07:18 Проверка для Олича и «автобус» для «Спартака». Анонс тура РПЛ Спорт, 07:16 Немков победил американского бойца ММА на турнире Bellator Спорт, 07:12 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2020 года. Фотогалерея Политика, 07:01 
Озвучен максимальный размер страховой выплаты при утрате жилья от ЧС
Жилье ,  
0 

Озвучен максимальный размер страховой выплаты при утрате жилья от ЧС

Минфин направил в заинтересованные ведомства законопроект о компенсациях при ущербе от чрезвычайных ситуаций
Фото: Епанчинцев Евгений/ТАСС
Фото: Епанчинцев Евгений/ТАСС

Размер страховой выплаты при утрате жилья во время чрезвычайной ситуации (ЧС) может составить от 300 тыс. до 500 тыс. руб. Соответствующий проект постановления Минфин России направил на рассмотрение заинтересованным ведомствам, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Разницу между реальным ущербом и выплатой страховщика потерявшим жилье россиянам возместят из федерального бюджета при ЧС федерального масштаба и из региональных бюджетов — при ЧС регионального значения, говорится в заметке.

Закон о добровольном страховании имущества от чрезвычайных происшествий вступит в силу в августе 2019 года. Собственники утраченного имущества смогут получить компенсацию в форме жилья или денежных средств

Региональные власти должны будут самостоятельно создать страховые программы помощи пострадавшим. Методику данных программ утвердит Минфин.

Главное Найти квартиру Лента