Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Опрос показал интерес россиян к частичной удаленной работе Общество, 11:46 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 11:42 Новосибирские ученые получили нейтрализующие COVID-19 антитела Общество, 11:37 Сбербанк купил 80% «Союзмультфильма» Финансы, 11:33 В «Бессмертном полку» допустили перенос шествия на осень Общество, 11:33 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 11:30 Пять личных навыков, которым стоит научиться в условиях неопределенности Pro, 11:29 РФС огласил итоги расследования в отношении судьи Лапочкина Спорт, 11:26 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 июля Общество, 11:22 Панарин отреагировал на попадание в тройку финалистов «Тед Линдсэй Эворд» Спорт, 11:17 Что значит жить в легендарном здании с видом на Кремль Партнерский материал, 11:12 Как пандемия повлияет на стандарты оказания медпомощи в России Пресс-релиз, 11:10 Падение ипотечных ставок повысит спрос на трешки в Москве — эксперты Недвижимость, 11:09 Прокуратура проверит разлив окрашенной воды на заводе «Норникеля» Общество, 11:05
Озвучен максимальный размер страховой выплаты при утрате жилья от ЧС
Жилье ,  
0 

Озвучен максимальный размер страховой выплаты при утрате жилья от ЧС

Минфин направил в заинтересованные ведомства законопроект о компенсациях при ущербе от чрезвычайных ситуаций
Фото: Епанчинцев Евгений/ТАСС
Фото: Епанчинцев Евгений/ТАСС

Размер страховой выплаты при утрате жилья во время чрезвычайной ситуации (ЧС) может составить от 300 тыс. до 500 тыс. руб. Соответствующий проект постановления Минфин России направил на рассмотрение заинтересованным ведомствам, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Разницу между реальным ущербом и выплатой страховщика потерявшим жилье россиянам возместят из федерального бюджета при ЧС федерального масштаба и из региональных бюджетов — при ЧС регионального значения, говорится в заметке.

Закон о добровольном страховании имущества от чрезвычайных происшествий вступит в силу в августе 2019 года. Собственники утраченного имущества смогут получить компенсацию в форме жилья или денежных средств

Региональные власти должны будут самостоятельно создать страховые программы помощи пострадавшим. Методику данных программ утвердит Минфин.