Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Иерусалиме водитель попытался задавить полицейских Общество, 20:30 МИД напомнил о предложении организовать переговоры Палестины и Израиля Политика, 20:07 Смолов прервал встречу «Локомотива» с фанатами ради помощи болельщику Спорт, 19:55 В Израиле десятки человек пострадали при обрушении трибуны в синагоге Общество, 19:47 Bloomberg узнал о подготовке Ирана к отмене санкций США Политика, 19:38 Федун заявил о надежде сыграть в ЛЧ «не как остальные российские клубы» Спорт, 19:32 В Совфеде ответили на предложенные в ЕП меры по отношению к России Политика, 19:25 Дзюба стал лучшим бомбардиром в истории Премьер-лиги Спорт, 19:09 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 19:04 В Кремле ответили на просьбу экс-советницы Рейгана о российском паспорте Политика, 18:45 Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева Общество, 18:33 Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19
Озвучен максимальный размер страховой выплаты при утрате жилья от ЧС
Жилье ,  
0 

Озвучен максимальный размер страховой выплаты при утрате жилья от ЧС

Минфин направил в заинтересованные ведомства законопроект о компенсациях при ущербе от чрезвычайных ситуаций
Фото: Епанчинцев Евгений/ТАСС
Фото: Епанчинцев Евгений/ТАСС

Размер страховой выплаты при утрате жилья во время чрезвычайной ситуации (ЧС) может составить от 300 тыс. до 500 тыс. руб. Соответствующий проект постановления Минфин России направил на рассмотрение заинтересованным ведомствам, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Разницу между реальным ущербом и выплатой страховщика потерявшим жилье россиянам возместят из федерального бюджета при ЧС федерального масштаба и из региональных бюджетов — при ЧС регионального значения, говорится в заметке.

Закон о добровольном страховании имущества от чрезвычайных происшествий вступит в силу в августе 2019 года. Собственники утраченного имущества смогут получить компенсацию в форме жилья или денежных средств

Региональные власти должны будут самостоятельно создать страховые программы помощи пострадавшим. Методику данных программ утвердит Минфин.

Главное Найти квартиру Лента