Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Временный президент Боливии Жанин Аньес заразилась коронавирусом Общество, 01:23 Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52 МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 09 июл, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 09 июл, 23:10 Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия Общество, 09 июл, 23:03 Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику Политика, 09 июл, 23:02 МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций Политика, 09 июл, 22:58 В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек Общество, 09 июл, 22:56
Единый фонд страхования жилья от ЧС предложили создать за счет россиян
Жилье ,  
0 

Единый фонд страхования жилья от ЧС предложили создать за счет россиян

Новая строка может появиться в квитанции по оплате коммунальных услуг, рассказали в Минфине
Фото: Светлана Латынина/ТАСС
Фото: Светлана Латынина/ТАСС

Минфин и Банк России предложили создать единый фонд страхования жилья от чрезвычайных ситуаций за счет граждан. Об этом рассказал глава Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс, сообщают «Известия».

Согласно документу, минимальный платеж составит 150 руб. с квартиры. Собранные средства будут отправляться в «один общий котел», 95% суммы поступит в Российскую национальную перестраховочную компанию. Затем деньги направят в регионы, где объявлена чрезвычайная ситуация, следует из публикации.

Новая строка может появиться в квитанции за коммунальные услуги. При этом россияне будут сами решать, оплачивать страховку или нет. В Минфине рассчитывают, что программы будут востребованными, так как станут доступнее по цене, чем коммерческие договоры, уточняет газета.

Закон о страховании жилья от ЧС вступил в силу 4 августа 2019 года. Граждане имеют право на минимальный объем компенсации в размере страховой суммы от 300 тыс. до 500 тыс. руб. При добровольном страховании максимальный размер ущерба станет рассчитываться исходя из общей площади жилья и средней стоимости 1 кв. м квартиры в регионе.