Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 25 ноя, 23:19
Минфин нашел способы стимулировать страхование жилья от ЧС
Деньги ,  
0 

Минфин нашел способы стимулировать страхование жилья от ЧС

Застраховавшим дома и квартиры предлагается предоставлять льготы по налогу на имущество и взносам на капитальный ремонт
Фото:Светлана Латынина/ТАСС
Фото: Светлана Латынина/ТАСС

Минфин разработал меры стимулирования граждан к страхованию жилья от чрезвычайных ситуаций (ЧС). Соответствующий проект доклада ведомство направило в Минэкономики и Минстрой, пишет «Коммерсантъ».

Минфин предлагает преференции для купивших страховой полис. Среди них — льготы по налогу на имущество физлиц и взносам на капитальный ремонт домов, отмечается в публикации. Также в министерстве считают, что нужно запретить приватизацию жилья, полученного после ЧС, для тех, кто не купил страховку.

Закон о страховании жилья от ЧС вступают в силу 4 августа 2019 года. Сейчас регионы разрабатывают соответствующие программы. По итогам правоприменительной практики в Минфине смогут разработать и дополнительные меры стимулирования граждан к страхованию жилья, пишет издание.

В случае ЧС граждане будут иметь право на минимальный объем компенсации в размере страховой суммы от 300 тыс. до 500 тыс. руб. При добровольном страховании максимальный размер ущерба станет рассчитываться исходя из общей площади жилья и средней стоимости 1 кв. м квартиры в регионе.

Главное Найти квартиру Лента