Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 Два человека погибли в результате стрельбы по автобусу в Калифорнии Общество, 04:45 Приставы оценили число невыездных россиян из-за долгов Общество, 04:36 Продюсер «Майора Грома» рассказал о санитарных мерах на встрече в ЦДМ Общество, 04:22 В Техасе отменили ношение масок в школах вопреки рекомендациям регулятора Общество, 04:12 Вирусологи оценили совет менять маски раз в полчаса в жару Общество, 04:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 США вывели на орбиту спутник для слежения за ракетными угрозами Технологии и медиа, 03:37 США осудили Эрдогана за антисемитские высказывания Политика, 03:02 Россияне назвали лучшие бонусы от работодателей Общество, 03:00 В Совете Европы призвали белорусские власти прекратить давление на СМИ Политика, 02:56 ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38 Эксперт назвал доступными 5% гарантированных ОМС препаратов в онкоцентрах Общество, 02:32 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12
Минфин нашел способы стимулировать страхование жилья от ЧС
Деньги ,  
0 

Минфин нашел способы стимулировать страхование жилья от ЧС

Застраховавшим дома и квартиры предлагается предоставлять льготы по налогу на имущество и взносам на капитальный ремонт
Фото: Светлана Латынина/ТАСС
Фото: Светлана Латынина/ТАСС

Минфин разработал меры стимулирования граждан к страхованию жилья от чрезвычайных ситуаций (ЧС). Соответствующий проект доклада ведомство направило в Минэкономики и Минстрой, пишет «Коммерсантъ».

Минфин предлагает преференции для купивших страховой полис. Среди них — льготы по налогу на имущество физлиц и взносам на капитальный ремонт домов, отмечается в публикации. Также в министерстве считают, что нужно запретить приватизацию жилья, полученного после ЧС, для тех, кто не купил страховку.

Закон о страховании жилья от ЧС вступают в силу 4 августа 2019 года. Сейчас регионы разрабатывают соответствующие программы. По итогам правоприменительной практики в Минфине смогут разработать и дополнительные меры стимулирования граждан к страхованию жилья, пишет издание.

В случае ЧС граждане будут иметь право на минимальный объем компенсации в размере страховой суммы от 300 тыс. до 500 тыс. руб. При добровольном страховании максимальный размер ущерба станет рассчитываться исходя из общей площади жилья и средней стоимости 1 кв. м квартиры в регионе.

Главное Найти квартиру Лента