Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Для обвиняемого в мошенничестве экс-замглавы Росгвардии запросили 8 лет Политика, 20:24 Минтруд предложил отмечать в России День отца Общество, 20:15 Овечкин подписал новый контракт с «Вашингтоном» Спорт, 20:12 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 20:05 Суд на Кубани потребовал заблокировать сайт издания о ворах в законе Политика, 20:05 В капитал первого русского «единорога» вошла японская компания Инвестиции, 20:00 Лучшего вратаря прошедшего сезона НХЛ обменяли в «Чикаго» Спорт, 19:58 Две трети жителей востока Украины поддержали тезис Путина об одном народе Политика, 19:56 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 19:41 В Евросоюзе назвали долю привитых первой дозой вакцины от COVID-19 Общество, 19:32 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 Три золота России, в Чечне непривитых не пустят в мечеть. Главное за день Общество, 19:02 Дорогу покажешь? Тест-драйв нового Chevrolet Tahoe Авто, 19:00
Минфин нашел способы стимулировать страхование жилья от ЧС
Деньги ,  
0 

Минфин нашел способы стимулировать страхование жилья от ЧС

Застраховавшим дома и квартиры предлагается предоставлять льготы по налогу на имущество и взносам на капитальный ремонт
Фото: Светлана Латынина/ТАСС
Фото: Светлана Латынина/ТАСС

Минфин разработал меры стимулирования граждан к страхованию жилья от чрезвычайных ситуаций (ЧС). Соответствующий проект доклада ведомство направило в Минэкономики и Минстрой, пишет «Коммерсантъ».

Минфин предлагает преференции для купивших страховой полис. Среди них — льготы по налогу на имущество физлиц и взносам на капитальный ремонт домов, отмечается в публикации. Также в министерстве считают, что нужно запретить приватизацию жилья, полученного после ЧС, для тех, кто не купил страховку.

Закон о страховании жилья от ЧС вступают в силу 4 августа 2019 года. Сейчас регионы разрабатывают соответствующие программы. По итогам правоприменительной практики в Минфине смогут разработать и дополнительные меры стимулирования граждан к страхованию жилья, пишет издание.

В случае ЧС граждане будут иметь право на минимальный объем компенсации в размере страховой суммы от 300 тыс. до 500 тыс. руб. При добровольном страховании максимальный размер ущерба станет рассчитываться исходя из общей площади жилья и средней стоимости 1 кв. м квартиры в регионе.

Главное Найти квартиру Лента