Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России появится онлайн-сервис по оформлению земельных участков Недвижимость, 15:48 В МВД заявили о дополнительных проверках в связи с отравлением Навального Общество, 15:48 Латыпов выиграл спринт по летнему биатлону вопреки недомоганию Спорт, 15:37 Навальный заявил, что жена спасла его во время комы Общество, 15:30 Росреестр намерен почти полностью перевести регистрацию ипотеки в онлайн Недвижимость, 15:27 СМИ сообщили о просьбе Генпрокуратуры разрешить опросить Навального Общество, 15:25 СМИ показали новый логотип Сбербанка Финансы, 15:23 Строительство второй линии метро в Казани приостановили на два месяца Общество, 15:20 Бизнес в новых реалиях: как подняться на волне инноваций Партнерский материал, 15:18 Белорусская оппозиция требует в Европарламенте санкций. Прямая трансляция Политика, 15:17 Попова не увидела причин для введения новых ограничений по коронавирусу Общество, 15:17 Результат фигуристки в Кубке России аннулирован из-за гражданства Израиля Спорт, 15:16 Топ-5 российских вузов для поступления по версии директора школы «Летово» РБК и Сбербанк, 15:14 На «Беларуськалии» задержали поддержавших протестующего шахтера рабочих Общество, 15:10
Минфин нашел способы стимулировать страхование жилья от ЧС
Деньги ,  
0 

Минфин нашел способы стимулировать страхование жилья от ЧС

Застраховавшим дома и квартиры предлагается предоставлять льготы по налогу на имущество и взносам на капитальный ремонт
Фото: Светлана Латынина/ТАСС
Фото: Светлана Латынина/ТАСС

Минфин разработал меры стимулирования граждан к страхованию жилья от чрезвычайных ситуаций (ЧС). Соответствующий проект доклада ведомство направило в Минэкономики и Минстрой, пишет «Коммерсантъ».

Минфин предлагает преференции для купивших страховой полис. Среди них — льготы по налогу на имущество физлиц и взносам на капитальный ремонт домов, отмечается в публикации. Также в министерстве считают, что нужно запретить приватизацию жилья, полученного после ЧС, для тех, кто не купил страховку.

Закон о страховании жилья от ЧС вступают в силу 4 августа 2019 года. Сейчас регионы разрабатывают соответствующие программы. По итогам правоприменительной практики в Минфине смогут разработать и дополнительные меры стимулирования граждан к страхованию жилья, пишет издание.

В случае ЧС граждане будут иметь право на минимальный объем компенсации в размере страховой суммы от 300 тыс. до 500 тыс. руб. При добровольном страховании максимальный размер ущерба станет рассчитываться исходя из общей площади жилья и средней стоимости 1 кв. м квартиры в регионе.

Главное Найти квартиру Лента