Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин пока не привился вторым компонентом вакцины от COVID-19 Политика, 15:10 Мышление будущего: девять способов заставить мозг работать на нас Экономика образования, 15:00 Квят провел тренировку с экс-чемпионом по боксу Цзю. Видео Спорт, 14:58 Авен перечислил ошибки правительства Гайдара после распада СССР Политика, 14:57 Судмедэксперт сообщил о болезнях погибшего от рук полиции Джорджа Флойда Общество, 14:45 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 14:37 Генконсульство назвало причину ДТП с российскими туристами в Турции Общество, 14:32 Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Спорт, 14:12 Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05 Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Турции Общество, 13:59 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 13:47 Отставки губернаторов дошли до Северной Осетии Политика, 13:41 Агент Лахтер сообщил о возможном уходе Миранчука из «Аталанты» Спорт, 13:41 Соцопрос выявил долю работающих по профессии россиян Общество, 13:40
Страховщики назвали основные риски для загородных домов россиян
Жилье ,  
0 

Страховщики назвали основные риски для загородных домов россиян

Больше всего частные загородные дома и постройки страдают от пожаров, повреждений водой и краж
Фото: Александр Колбасов/ТАСС
Фото: Александр Колбасов/ТАСС

В 2018 году наибольшее число страховых случаев с загородной недвижимостью пришлось на риски пожара, удара молнии и взрыва бытового газа — 36,2% от общего числа страховых случаев. Об этом говорится пресс-релизе компании «АльфаСтрахование», которая оценила главные риски для дач и коттеджей среди своих клиентов.

Также в прошлом году загородные дома клиентов компании страдали от повреждения водой — 30,7%. Еще одной опасностью, особенно для владельцев недвижимости в неохраняемых товариществах, являются кражи — на них приходится 19,6%. При этом число таких случаев значительно выросло (на 7,8 п. п.) по сравнению с 2017 годом, отмечается в пресс-релизе. По данным компании, на риск стихийных бедствий (весенние паводки и половодье) в прошлом году пришлось 19,7% случаев.

В прошлом году общее число страховых случаев, связанных со страхованием загородной недвижимости и квартир, выросло на 9,4% относительно 2017 года, подсчитали специалисты страховой компании.

В целом имущество (все типы имущества) россиян (клиентов «Ингосстраха») в прошлом году больше всего страдало от повреждений водой — 65%. Второе место по числу заявлений пришлось на умышленные действия третьих лиц (12%), третье место — стихийные бедствия (10%). В пятерку также вошли пожары (7%) и короткие замыкания (6%), подсчитали ранее в «Ингосстрахе».

Главное Найти квартиру Лента