Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 10:47 Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы Недвижимость, 09:16 В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах Недвижимость, 15 сен, 18:27 В России начался прием заявок на бесплатное подключение к газовым сетям Недвижимость, 15 сен, 17:40 Можно ли курить на балконах: что говорит закон Недвижимость, 15 сен, 17:37
Страховщики назвали основные риски для загородных домов россиян
Жилье ,  
0 

Страховщики назвали основные риски для загородных домов россиян

Больше всего частные загородные дома и постройки страдают от пожаров, повреждений водой и краж
Фото: Александр Колбасов/ТАСС
Фото: Александр Колбасов/ТАСС

В 2018 году наибольшее число страховых случаев с загородной недвижимостью пришлось на риски пожара, удара молнии и взрыва бытового газа — 36,2% от общего числа страховых случаев. Об этом говорится пресс-релизе компании «АльфаСтрахование», которая оценила главные риски для дач и коттеджей среди своих клиентов.

Также в прошлом году загородные дома клиентов компании страдали от повреждения водой — 30,7%. Еще одной опасностью, особенно для владельцев недвижимости в неохраняемых товариществах, являются кражи — на них приходится 19,6%. При этом число таких случаев значительно выросло (на 7,8 п. п.) по сравнению с 2017 годом, отмечается в пресс-релизе. По данным компании, на риск стихийных бедствий (весенние паводки и половодье) в прошлом году пришлось 19,7% случаев.

В прошлом году общее число страховых случаев, связанных со страхованием загородной недвижимости и квартир, выросло на 9,4% относительно 2017 года, подсчитали специалисты страховой компании.

В целом имущество (все типы имущества) россиян (клиентов «Ингосстраха») в прошлом году больше всего страдало от повреждений водой — 65%. Второе место по числу заявлений пришлось на умышленные действия третьих лиц (12%), третье место — стихийные бедствия (10%). В пятерку также вошли пожары (7%) и короткие замыкания (6%), подсчитали ранее в «Ингосстрахе».

Главное Найти квартиру Лента