Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Политика, 03:27 Netflix ввел обязательную вакцинацию для актеров Общество, 03:00 Росавтодор потратил на создание ГОСТов выделенные на НИОКР 3,6 млрд руб. Экономика, 02:56 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 02:42 Роскомнадзор заблокировал 1 тыс. сайтов с поддельными COVID-сертификатами Общество, 02:25 Сланцевый ландшафт Уэльса стал Всемирным наследием ЮНЕСКО Общество, 01:49 Сенаторы пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за Nord Stream 2 Политика, 01:44 Facebook допустит к работе в офисе только привитых от COVID сотрудников Общество, 01:19 В Болгарии заявили о 10 тыс. смертей из-за ошибок в стратегии вакцинации Общество, 01:11 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В каких условиях живут спортсмены на Олимпиаде в Токио. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Казанский стрелок предпочел пожизненный срок лечению в психбольнице Общество, 00:38 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:26 МИД Кубы заявил об использовании Clubhouse для организации протестов Политика, 00:07
Кабмин установил порядок возмещения ущерба за утраченное при ЧС жилье
Жилье ,  
0 

Кабмин установил порядок возмещения ущерба за утраченное при ЧС жилье

Максимальный размер выплаты будет устанавливаться исходя из общей площади жилой недвижимости, сообщили в правительстве
Фото: Mark McKenna/ТАСС
Фото: Mark McKenna/ТАСС

Правительство России определило минимальные и максимальные объемы обязательств страховщиков по риску утраты жилого помещения в результате чрезвычайной ситуации. Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров.

Минимальный объем обязательств устанавливается в размере страховой суммы от 300 тыс. до 500 тыс. руб. При этом его конкретный размер единый в отношении всего жилья в регионе или различается для помещений, которые находятся на территориях отдельных муниципальных образований, следует из публикации.

Максимальный размер ущерба с использованием механизма добровольного страхования будет определяться исходя из общей площади жилья и средней стоимости 1 кв. м квартиры в регионе, объясняется в заметке.

Закон о добровольном страховании имущества от чрезвычайных происшествий вступит в силу в августе 2019 года. Собственники утраченной недвижимости смогут получить компенсацию в форме жилья или денежных средств. Сообщалось, что региональные власти должны самостоятельно создать страховые программы помощи пострадавшим.

Страховщики ранее назвали главные риски для квартир россиян. В их число вошли заливы водой, пожары, удары молнии и взрывы бытового газа.

Главное Найти квартиру Лента