Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еще 2779 человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:35 США одобрили применяемый Трампом препарат против COVID-19 Общество, 09:28 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 09:28 Нурмагомедов и Гэтжи прошли взвешивание Спорт, 09:14 Фиктивные переговоры: когда и кому выгодно не заключать сделку Pro, 09:05 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 08:59 ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка Финансы, 08:46 Эпидемиолог назвал неподтвержденной версию о детях — разносчиках COVID-19 Общество, 08:40 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 08:30 Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:28 Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58
Кабмин установил порядок возмещения ущерба за утраченное при ЧС жилье
Жилье ,  
0 

Кабмин установил порядок возмещения ущерба за утраченное при ЧС жилье

Максимальный размер выплаты будет устанавливаться исходя из общей площади жилой недвижимости, сообщили в правительстве
Фото:Mark McKenna/ТАСС
Фото: Mark McKenna/ТАСС

Правительство России определило минимальные и максимальные объемы обязательств страховщиков по риску утраты жилого помещения в результате чрезвычайной ситуации. Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров.

Минимальный объем обязательств устанавливается в размере страховой суммы от 300 тыс. до 500 тыс. руб. При этом его конкретный размер единый в отношении всего жилья в регионе или различается для помещений, которые находятся на территориях отдельных муниципальных образований, следует из публикации.

Максимальный размер ущерба с использованием механизма добровольного страхования будет определяться исходя из общей площади жилья и средней стоимости 1 кв. м квартиры в регионе, объясняется в заметке.

Закон о добровольном страховании имущества от чрезвычайных происшествий вступит в силу в августе 2019 года. Собственники утраченной недвижимости смогут получить компенсацию в форме жилья или денежных средств. Сообщалось, что региональные власти должны самостоятельно создать страховые программы помощи пострадавшим.

Страховщики ранее назвали главные риски для квартир россиян. В их число вошли заливы водой, пожары, удары молнии и взрывы бытового газа.

Главное Найти квартиру Лента