Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 13:29 Российский суд отказался признать 55 млн рублей ущерба в биткоине Крипто, 13:26 При поддержке МСП Банка в Тюмени открылся сервисный центр «АТМ Альянс» Пресс-релиз, 13:25 Основатель «Кинотавра» допустил отмену фестиваля в 2020 году Общество, 13:25 Два самолета едва не столкнулись в небе над Ростовом Общество, 13:21 Кремль заявил о необходимости расследовать травмирование журналиста Общество, 13:20 Фитнес-клубы решили сделать онлайн-тренировки новым источником дохода Бизнес, 13:20 Музыка карантина: слушаем фортепианную композицию Aurora Стиль, 13:16 Отрыв ЦСКА, рекорд в Ростове и помехи «других людей». Итоги тура РПЛ Спорт, 13:04 Госсовет Турции обсудил превращение собора Святой Софии в мечеть Общество, 13:02 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 13:00 Ясикявичюса назначили главным тренером баскетбольной «Барселоны» Спорт, 12:52 Кремль объяснил итоги голосования по Конституции в НАО Общество, 12:52 Кремль пообещал не устраивать «разбор полетов» в регионах с низкой явкой Политика, 12:46
Кабмин установил порядок возмещения ущерба за утраченное при ЧС жилье
Жилье ,  
0 

Кабмин установил порядок возмещения ущерба за утраченное при ЧС жилье

Максимальный размер выплаты будет устанавливаться исходя из общей площади жилой недвижимости, сообщили в правительстве
Фото: Mark McKenna/ТАСС
Фото: Mark McKenna/ТАСС

Правительство России определило минимальные и максимальные объемы обязательств страховщиков по риску утраты жилого помещения в результате чрезвычайной ситуации. Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров.

Минимальный объем обязательств устанавливается в размере страховой суммы от 300 тыс. до 500 тыс. руб. При этом его конкретный размер единый в отношении всего жилья в регионе или различается для помещений, которые находятся на территориях отдельных муниципальных образований, следует из публикации.

Максимальный размер ущерба с использованием механизма добровольного страхования будет определяться исходя из общей площади жилья и средней стоимости 1 кв. м квартиры в регионе, объясняется в заметке.

Закон о добровольном страховании имущества от чрезвычайных происшествий вступит в силу в августе 2019 года. Собственники утраченной недвижимости смогут получить компенсацию в форме жилья или денежных средств. Сообщалось, что региональные власти должны самостоятельно создать страховые программы помощи пострадавшим.

Страховщики ранее назвали главные риски для квартир россиян. В их число вошли заливы водой, пожары, удары молнии и взрывы бытового газа.